Berita

Bos Danantara Rosan Roeslani dan Bos Forbes Media Steve Forbes di Istana Merdeka, Jakarta pada Rabu, 23 Juli 2025/RMOL

Dunia

Gelar CEO Global Forum di Indonesia, Bos Forbes Undang Prabowo Hadir

RABU, 23 JULI 2025 | 20:29 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Pendiri dan Chairman Forbes Media, Steve Forbes, secara resmi mengumumkan bahwa Indonesia akan menjadi tuan rumah CEO Global Forum  pada Oktober 2025. 

Dalam pertemuan di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu, 23 Juli 2025, Forbes menyampaikan langsung undangan kepada Presiden RI Prabowo Subianto untuk hadir dan berbicara dalam forum bergengsi tersebut.

Dalam pernyataannya, Steve Forbes menyampaikan kesan positifnya terhadap pertemuan dengan Presiden Prabowo, dan memuji perkembangan pesat yang tengah berlangsung di Indonesia, terutama dalam sektor pertanian, deregulasi, dan pemberantasan korupsi.


“Terima kasih banyak, Pak Menteri. Kami menikmati jamuan makan siang yang sangat menarik dengan Presiden Anda hari ini dan kami sangat terkesan. Seperti yang telah disebutkan, kami akan mengadakan Konferensi CEO Global pada bulan Oktober,” kata Steve Forbes.

Lebih lanjut, Forbes menegaskan bahwa forum tahunan yang telah berlangsung selama 23 tahun ini akan kembali digelar di Indonesia, setelah sebelumnya diadakan pada tahun 2013 dan 2016. 

Forum tahun ini rencananya akan dihelat pada 14–15 Oktober 2025, dan akan menghadirkan lebih dari 400 CEO serta pemimpin bisnis dunia.

“Presiden akan hadir di sana dan ini akan menjadi kesempatan bagi dunia investasi, para pemimpin bisnis dunia, untuk merasakan masa depan cerah yang terbentang di depan Indonesia,” ungkap Forbes.

Forbes juga menyoroti pencapaian positif Indonesia dalam berbagai sektor sebagai alasan kuat pemilihan Indonesia sebagai tuan rumah forum tahun ini.

“Beberapa hal yang sangat baik telah terjadi, produksi pertanian meningkat, dan hal-hal baik lainnya. Oleh karena itu, kami berharap dunia dapat mengakui apa yang terjadi di Indonesia,” tambahnya.

Saat ditanya mengenai alasan mengundang Presiden Prabowo ke forum CEO global, Forbes menjelaskan bahwa kepemimpinan Presiden Indonesia saat ini dianggap mewakili perubahan nyata dan strategi pembangunan berbasis data serta sains.

“Ya, beliau membuat kemajuan pesat dalam deregulasi (hambatan ekonomi), hasil pertanian meningkat, pemberantasan korupsi, menjadikan bisnis lebih lancar dan mudah di Indonesia, menghilangkan hambatan yang tidak perlu selalu menjadi formula kesuksesan, sangat berorientasi pada fakta, sangat berorientasi pada sains,” ujar Forbes.

Populer

Malaysia Jadi Negara Pertama yang Keluar dari Perjanjian Dagang AS

Selasa, 17 Maret 2026 | 12:18

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Pemudik Sebaiknya Perhatikan Enam Pesan Ini

Minggu, 15 Maret 2026 | 03:11

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Rismon Dituding Bohong soal Ijazah Jokowi

Minggu, 15 Maret 2026 | 05:04

Senator Apresiasi Program Kolaborasi Bedah Rumah di Jakarta

Selasa, 17 Maret 2026 | 18:32

UPDATE

34 Ribu Kendaraan Melintas Padalarang dan Lembang, Mayoritas Roda Dua

Rabu, 25 Maret 2026 | 15:55

Tinjau Terminal Pulo Gebang, Seskab Teddy Jamin Arus Balik Lancar

Rabu, 25 Maret 2026 | 15:38

Akui Coretax Bermasalah, Purbaya Perpanjang Deadline Lapor SPT hingga Akhir April 2026

Rabu, 25 Maret 2026 | 14:48

Energi Filipina Masuk Zona Waspada, Presiden Marcos Aktifkan Mode Siaga

Rabu, 25 Maret 2026 | 14:27

Dugaan Intervensi Politik Bayangi Penanganan Kasus Yaqut di KPK

Rabu, 25 Maret 2026 | 14:10

Emas Mulai Ditinggalkan, Investor Lirik Bitcoin sebagai Aset Aman

Rabu, 25 Maret 2026 | 14:06

Mendagri: Sumbar Capai 100 Persen Pemulihan Pascabencana, Sumut-Aceh Belum

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Tren Nikah Melonjak Usai Lebaran, Kemenag Pastikan KUA Siaga Meski WFA

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:20

Ledakan Wisatawan Lebaran di Jabar, DPRD Ingatkan Waspada Bencana dan Pungli

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:01

IHSG Menguat ke Level 7.199 di Sesi I Rabu Siang, Ratusan Saham Menghijau

Rabu, 25 Maret 2026 | 12:28

Selengkapnya