Berita

Komisaris Independen PT PLN (Persero), Ali Masykur Musa turun langsung melakukan kunjungan kerja ke PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Nusa Tenggara Barat (UIW NTB), Sabtu 12 Juli 2025/RMOL

Bisnis

Kunjungi NTB, Komisaris PLN Apresiasi Dedikasi Pegawai dan Infrastruktur Andalan

SABTU, 12 JULI 2025 | 23:57 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Dalam semangat memastikan listrik hadir secara andal untuk seluruh masyarakat, Komisaris Independen PT PLN (Persero), Ali Masykur Musa turun langsung melakukan kunjungan kerja ke PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Nusa Tenggara Barat (UIW NTB), Sabtu 12 Juli 2025.

Kunjungan ini dilaksanakan pada dua lokasi, yakni Lombok Control Center sebagai pusat pengatur beban kelistrikan di Lombok dan Pembangkit Listrik Tenaga Gas (PLTG) Lombok Peaker yang menyuplai sekitar 40 persen kebutuhan listrik Pulau Lombok dengan kapasitas terpasang sebesar 150 MW.

Lombok Control Center menjadi pusat kendali yang memantau distribusi dan pembebanan sistem kelistrikan NTB secara real-time.


Di tempat ini, Ali Masykur menekankan pentingnya digitalisasi, integrasi data, dan akurasi perencanaan dalam menjaga kontinuitas layanan listrik kepada masyarakat.

Sementara itu, saat mengunjungi PLTG Lombok Peaker, Ali menyampaikan apresiasi atas peran pembangkit tersebut dalam menjaga stabilitas sistem. Ia juga mendorong peningkatan peran energi baru terbarukan secara berkelanjutan dalam bauran energi wilayah NTB. 

“Terima kasih atas dedikasi yang luar biasa dari seluruh insan PLN di NTB. Perencanaan infrastruktur harus dilakukan secara optimal dan seluruh sistem dijaga keamanannya,” ujar Ali.

Ia menambahkan bahwa kolaborasi lintas unit dan mitra menjadi kunci dalam meningkatkan layanan kepada pelanggan. 

“Kita semua bertanggung jawab untuk terus memberikan yang terbaik bagi negeri ini. Sinergi yang sudah baik harus dijaga dan ditingkatkan,” pesan Ali.

General Manager PLN UIW NTB, Sri Heny Purwanti, menyampaikan terima kasih atas kunjungan dan perhatian langsung dari Komisaris Independen PLN. Ia menilai kehadiran seorang leader menjadi motivasi besar bagi seluruh pegawai PLN di NTB. 

“Arahan dan dukungan beliau akan kami jadikan pijakan untuk terus memperkuat layanan kami, khususnya dalam menjaga keandalan dan transisi energi bersih,” ujar Heny.

Menurut Heny, PLN NTB terus berupaya memperkuat infrastruktur kelistrikan melalui pendekatan teknologi dan efisiensi operasional. 

“Fokus utama kami adalah memastikan kehadiran listrik tidak hanya sebagai kebutuhan dasar, tapi juga sebagai penggerak utama pertumbuhan dan kesejahteraan masyarakat,” pungkasnya.

Populer

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

UPDATE

Korea Selatan Diisukan Bersiap Kerahkan Pasukan ke Selat Hormuz

Jumat, 04 September 2026 | 14:18

Purbaya Pamer Penerimaan Pajak Tumbuh 30 Persen Tanpa Naikkan Tarif

Jumat, 04 September 2026 | 13:59

Target Lifting 2027 Diproyeksi Tercapai, Sumur Rakyat Jadi Penopang

Jumat, 04 September 2026 | 13:33

Prabowo Tawarkan 138 Blok Energi Indonesia kepada Investor Rusia

Jumat, 04 September 2026 | 13:33

Gus Kikin Mulai Susun Kepengurusan PBNU di Hari Perdana Ngantor

Jumat, 04 September 2026 | 13:31

Label “No Pork, No Lard” Tak Otomatis Berarti Halal

Jumat, 04 September 2026 | 13:20

Kenaikan Tarif Masuk Ragunan Masih Ramah di Kantong

Jumat, 04 September 2026 | 13:12

Legislator Soroti Anggaran Pemulihan Kantor DPRD NTB-Sulsel Pasca Demo Agustus 2025

Jumat, 04 September 2026 | 13:08

Pembangunan Dapur MBG Pakai APBN Jangan Jadi Beban Negara

Jumat, 04 September 2026 | 13:06

Pemerintah Diminta Evaluasi Harga Eceran Tertinggi Beras

Jumat, 04 September 2026 | 13:01

Selengkapnya