Berita

Peluncuran PRUSmart Plan pada Selasa 8 Juli 2025/RMOL

Bisnis

Prudential Luncurkan Asuransi Jiwa Baru

Tawarkan Manfaat Tunai Tanpa Pemeriksaan Medis
SELASA, 08 JULI 2025 | 21:03 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

PT Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia) resmi meluncurkan PRUSmart Plan, produk perlindungan jiwa terbaru yang menawarkan kepastian manfaat tunai bagi nasabah hingga proses pengajuan tanpa pemeriksaan medis.

Produk ini menyasar kalangan menengah yang membutuhkan proteksi keuangan jangka panjang di tengah ketidakpastian ekonomi global dan domestik.

Chief Customer & Marketing Officer Prudential Indonesia, Karin Zulkarnaen mengatakan bahwa kebutuhan akan produk perlindungan berisiko rendah terus meningkat seiring kondisi pasar yang volatil. 


“Saat ini, masyarakat khususnya pada kalangan menengah dan menengah keatas, semakin berhati-hati dan cenderung memilih opsi produk perlindungan jiwa dan finansial yang lebih aman dan berisiko rendah, sebagai respons terhadap kondisi ekonomi yang tidak menentu,” kata Karin dalam konferensi pers di Jakarta, Selasa, 8 Juli 2025.

Dalam produk baru ini, nasabah cukup membayar premi selama enam atau delapan tahun untuk memperoleh perlindungan hingga 20 tahun yang disertai dengan manfaat tunai tahunan dan akhir pertanggungan.

PRUSmart Plan hadir dengan premi bulanan minimal Rp2 jutaan dan memberikan manfaat tunai tahunan hingga 25 persen serta manfaat akhir pertanggungan pada tahun polis ke-20 hingga 920 persen dari Premi Tahunan, sesuai masa pembayaran premi yang dipilih.

Proses pengajuannya juga diklaim lebih praktis karena tidak memerlukan pemeriksaan medis, yang juga dirancang untuk memberikan proteksi jiwa dengan santunan hingga 150 persen.

“Dengan proses pengajuan yang sangat mudah tanpa pemeriksaan medis, PRUSmart Plan hadir sebagai solusi untuk membantu keluarga Indonesia merasa lebih aman dan tenang mencapai tujuan keuangan mereka di tengah kondisi ketidakpastian seperti saat ini,” tambah Karin.

Adapun peluncuran produk ini bertepatan dengan meningkatnya kekhawatiran masyarakat terhadap kondisi ekonomi. Data YouGov Indonesia mencatat, pada April 2025 sebanyak 66 persen masyarakat mengaku khawatir dengan situasi ekonomi nasional, meningkat signifikan dibandingkan awal tahun. 

Kecenderungan ini membuat masyarakat memilih opsi keuangan yang lebih konservatif, menjauhi risiko, dan fokus pada perlindungan aset jangka panjang.

Menurut Karin, PRUSmart Plan tidak hanya dapat melindungi, namun juga memberikan kesempatan kepada seluruh masyarakat yang ingin memiliki perencanaan keuangan yang pasti, sekaligus dapat memberikan pendapatan lebih untuk membangun masa depan yang lebih stabil dan terencana bagi generasi mendatang.


Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Permainan Kejagung Terlalu Kasar soal Penghentian Pengumpulan Data Program MBG

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:14

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

UPDATE

Tanpa Rompi dan Borgol Saat Ditahan, DPP IMM Minta Kejagung Tak Istimewakan Febrie

Sabtu, 25 Juli 2026 | 17:43

Belum Sebulan IPO, Direktur RANS Tiba-tiba Mundur

Sabtu, 25 Juli 2026 | 17:30

Revitalisasi Pengurus AMPI Perkuat Konsolidasi Organisasi

Sabtu, 25 Juli 2026 | 16:26

Pengembangan Kasus Suap Rejang Lebong, KPK Geledah Kediaman Kadis PUPR Bengkulu

Sabtu, 25 Juli 2026 | 16:09

Zulhas: Swasembada Pangan Bukan Sekadar Ekonomi, tapi Kehormatan Bangsa

Sabtu, 25 Juli 2026 | 16:07

PDIP Jatim Hadirkan RedTalks, Wadah Masyarakat Sampaikan Aspirasi

Sabtu, 25 Juli 2026 | 15:54

Sekolah Nasional Terintegrasi: Resep Medis Kuratif Pendidikan dan Kesehatan Anak

Sabtu, 25 Juli 2026 | 15:39

Tak Pakai Borgol dan Rompi, PB PMII: Febrie Adriansyah Cetak Sejarah

Sabtu, 25 Juli 2026 | 15:35

TB Hasanuddin: Jangan Akali Putusan MK dengan Bebani Pelanggan

Sabtu, 25 Juli 2026 | 14:59

Lodewijk: Ancaman Indonesia Kini Bukan Hanya Perang, tapi Ekonomi hingga Iklim

Sabtu, 25 Juli 2026 | 14:49

Selengkapnya