Berita

Seskab Teddy saat meninjau langsung fasilitas Sekolah Rakyat di kawasan Sentra Handayani, Jakarta, Minggu, 26 Juni 2025/Instagram

Politik

Seskab Teddy: Sekolah Rakyat Hadirkan Pendidikan Aman dan Bermutu untuk Anak

MINGGU, 29 JUNI 2025 | 18:17 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Sekretaris Kabinet (Seskab) Letkol Teddy Indra Wijaya menegaskan bahwa Sekolah Rakyat yang digagas oleh Presiden RI Prabowo Subianto merupakan langkah konkret pemerintah dalam menjamin pendidikan yang berkualitas dan perlindungan yang aman bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Hal tersebut disampaikan Seskab Teddy saat meninjau langsung fasilitas Sekolah Rakyat di kawasan Sentra Handayani, Jakarta, Minggu, 26 Juni 2025. Ia hadir bersama Menteri Sosial Saifullah Yusuf (Gus Ipul) dan Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo.

“Percayalah bahwa Sekolah Rakyat ini dibuat, dirancang oleh Bapak Presiden melalui Kementerian Sosial, dalam hal ini Pak Gus Ipul, Menterinya. Sekolah Rakyat ini bertujuan untuk membangun anak-anak agar lebih sehat,” ujar Teddy di hadapan para orang tua calon siswa.


“Lebih mendapatkan pendidikan yang bermutu, lebih aman, lebih terlindung, dan lebih sejahtera. Tujuannya itu,” tambahnya.

Dalam kunjungan tersebut, Teddy juga berdialog langsung dengan para orang tua calon peserta didik. Ia menyampaikan optimisme bahwa pelaksanaan program berjalan baik dan lancar.

“Saya lihat sendiri bahwa yang disiapkan bapak-bapak (Mensos dan MenPU) ini semua ini berjalan sangat lancar. Dan pagi ini saya lihat kembali bersama para orang tua yang anak-anaknya nanti akan bersekolah di Sekolah Rakyat ini,” kata dia.

Teddy menekankan bahwa Sekolah Rakyat merupakan program strategis untuk memutus rantai kemiskinan dengan menyediakan pendidikan bermutu kepada anak-anak dari keluarga kurang mampu. 

Para calon siswa berasal dari keluarga dalam kategori miskin dan miskin ekstrem, berdasarkan Data Tunggal Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN) desil 1 dan 2.

Sementara itu, Menteri Sosial Saifullah Yusuf atau Gus Ipul menyoroti pentingnya inspirasi dari figur seperti Teddy bagi masyarakat.

“Pak Teddy ini masih muda, hebat, pinter, dan juga bisa jadi contoh Bapak/Ibu sekalian,” ujar Gus Ipul.

“Dulu bukan beliau enggak susah, susah juga. Jadi dari orang susah juga, bukan orang serba berada, jadi beliau juga dari nol juga. Contoh yang baik, buat kita tidak boleh putus asa, berjuang, siapa tahu nanti bisa seperti Pak Teddy,” lanjutnya.

Gus Ipul menegaskan bahwa Sekolah Rakyat adalah bagian dari komitmen Presiden Prabowo dalam membangun sumber daya manusia Indonesia sejak usia dini, dengan memastikan akses terhadap pendidikan yang layak, aman, dan bergizi.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

UPDATE

Naming Rights Halte untuk Parpol Dinilai Politisasi Ruang Publik

Rabu, 15 April 2026 | 12:19

Iran Taksir Kerugian Akibat Serangan AS-Israel Capai Rp4.300 Triliun

Rabu, 15 April 2026 | 12:13

Prima Sebut Wacana PDIP Gaji Guru Rp5 Juta Ekspektasi Semu

Rabu, 15 April 2026 | 12:12

Kasus Pelecehan di FHUI Jadi Ujian Integritas Kampus

Rabu, 15 April 2026 | 12:06

Temui Dubes UEA, Waka MPR Pacu Investasi dan Transisi Energi

Rabu, 15 April 2026 | 11:52

IPC TPK Sukses Kelola 850 Ribu TEUs di Awal 2026

Rabu, 15 April 2026 | 11:41

Diduga Dianiaya Senior, Anggota Samapta Polda Kepri Tewas

Rabu, 15 April 2026 | 11:34

Auditor BPKP Ungkap Kerugian Pengadaan Chromebook Terjadi Selama 3 Tahun

Rabu, 15 April 2026 | 11:32

Soal Kasus Bea Cukai, Faizal Assegaf Ungkap Kronologi Hubungan dengan Rizal

Rabu, 15 April 2026 | 11:21

Zelensky Sindir AS Kehilangan Fokus ke Ukraina Akibat Perang Iran

Rabu, 15 April 2026 | 11:03

Selengkapnya