Berita

Seskab Teddy saat meninjau langsung fasilitas Sekolah Rakyat di kawasan Sentra Handayani, Jakarta, Minggu, 26 Juni 2025/Instagram

Politik

Seskab Teddy: Sekolah Rakyat Hadirkan Pendidikan Aman dan Bermutu untuk Anak

MINGGU, 29 JUNI 2025 | 18:17 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Sekretaris Kabinet (Seskab) Letkol Teddy Indra Wijaya menegaskan bahwa Sekolah Rakyat yang digagas oleh Presiden RI Prabowo Subianto merupakan langkah konkret pemerintah dalam menjamin pendidikan yang berkualitas dan perlindungan yang aman bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Hal tersebut disampaikan Seskab Teddy saat meninjau langsung fasilitas Sekolah Rakyat di kawasan Sentra Handayani, Jakarta, Minggu, 26 Juni 2025. Ia hadir bersama Menteri Sosial Saifullah Yusuf (Gus Ipul) dan Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo.

“Percayalah bahwa Sekolah Rakyat ini dibuat, dirancang oleh Bapak Presiden melalui Kementerian Sosial, dalam hal ini Pak Gus Ipul, Menterinya. Sekolah Rakyat ini bertujuan untuk membangun anak-anak agar lebih sehat,” ujar Teddy di hadapan para orang tua calon siswa.


“Lebih mendapatkan pendidikan yang bermutu, lebih aman, lebih terlindung, dan lebih sejahtera. Tujuannya itu,” tambahnya.

Dalam kunjungan tersebut, Teddy juga berdialog langsung dengan para orang tua calon peserta didik. Ia menyampaikan optimisme bahwa pelaksanaan program berjalan baik dan lancar.

“Saya lihat sendiri bahwa yang disiapkan bapak-bapak (Mensos dan MenPU) ini semua ini berjalan sangat lancar. Dan pagi ini saya lihat kembali bersama para orang tua yang anak-anaknya nanti akan bersekolah di Sekolah Rakyat ini,” kata dia.

Teddy menekankan bahwa Sekolah Rakyat merupakan program strategis untuk memutus rantai kemiskinan dengan menyediakan pendidikan bermutu kepada anak-anak dari keluarga kurang mampu. 

Para calon siswa berasal dari keluarga dalam kategori miskin dan miskin ekstrem, berdasarkan Data Tunggal Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN) desil 1 dan 2.

Sementara itu, Menteri Sosial Saifullah Yusuf atau Gus Ipul menyoroti pentingnya inspirasi dari figur seperti Teddy bagi masyarakat.

“Pak Teddy ini masih muda, hebat, pinter, dan juga bisa jadi contoh Bapak/Ibu sekalian,” ujar Gus Ipul.

“Dulu bukan beliau enggak susah, susah juga. Jadi dari orang susah juga, bukan orang serba berada, jadi beliau juga dari nol juga. Contoh yang baik, buat kita tidak boleh putus asa, berjuang, siapa tahu nanti bisa seperti Pak Teddy,” lanjutnya.

Gus Ipul menegaskan bahwa Sekolah Rakyat adalah bagian dari komitmen Presiden Prabowo dalam membangun sumber daya manusia Indonesia sejak usia dini, dengan memastikan akses terhadap pendidikan yang layak, aman, dan bergizi.

Populer

Keputusan Bisnis Dipidanakan, Nicko Widjaja Tulis Surat dari Rumah Tahanan

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:34

Cegah Kabur, Segera Eksekusi Razman Nasution!

Kamis, 21 Mei 2026 | 05:04

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

40 Warga Binaan Sumsel Dipindah ke Nusakambangan

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:33

Jokowi Boleh Keliling Indonesia Asal Tunjukkan Ijazah Asli

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:33

PT PMM Keberatan 15 Kontainer Mineral Ekspor Dibongkar Aparat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:43

Bamsoet dan Ketum Perbakin Banten Berburu Babi Hutan Perusak Panen

Sabtu, 23 Mei 2026 | 17:27

UPDATE

RI Peringkat 18 Kasus Anti-Dumping, Kalah Agresif dari AS dan India

Selasa, 26 Mei 2026 | 18:19

Publik Diajak Terlibat Awasi Kualitas Makanan Lewat Aplikasi Reviu Pelaksanaan MBG

Selasa, 26 Mei 2026 | 18:04

Keluarga Terdakwa Kasus Pembunuhan di Pemalang Ngadu ke Legislator Nasdem

Selasa, 26 Mei 2026 | 17:52

Lembang Berpeluang Diserbu Wisatawan saat Long Weekend

Selasa, 26 Mei 2026 | 17:33

Kemlu RI Rayakan Africa Day 2026 Lewat Laga Persahabatan Diplomatik

Selasa, 26 Mei 2026 | 17:29

Sudah Bertransformasi, Penguatan Literasi Digital jadi Kunci Cegah TPPO

Selasa, 26 Mei 2026 | 17:26

Salat Id di Prancis, Prabowo Cetak Sejarah

Selasa, 26 Mei 2026 | 17:22

RI-Thailand Perkuat Hubungan Bisnis dan Kerja Sama Hukum

Selasa, 26 Mei 2026 | 16:54

Haji Mabrur Jadi Duta Antikorupsi

Selasa, 26 Mei 2026 | 16:50

Prabowo Dijadwalkan Salat Iduladha Bersama Diaspora RI di Paris

Selasa, 26 Mei 2026 | 16:37

Selengkapnya