Berita

Peserta nobar film ‘Hayya 3: GAZA’ di CGV Transmart Solo, Sabtu malam, 14 Juni 2025/Ist

Nusantara

Galang Donasi Palestina Lewat Nobar Film ‘Hayya 3: GAZA’

SENIN, 16 JUNI 2025 | 01:05 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Sebagai bentuk solidaritas terhadap Palestina, Amal Cinta Al Aqsha (ACA) Indonesia menggelar acara nonton bareng (nobar) film ‘Hayya 3: GAZA’ di CGV Transmart Solo, Sabtu malam, 14 Juni 2025.

Nobar yang digelar di empat studio ini dihadiri ratusan peserta dan sekaligus menjadi ajang penggalangan donasi kemanusiaan untuk rakyat Gaza.

Acara ini terbuka untuk umum dan diinisiasi sebagai bentuk edukasi dan empati terhadap kondisi kemanusiaan yang dialami warga Palestina.


Salah satu tokoh yang hadir dalam kegiatan tersebut adalah Syeikh Younis dari Gaza, Palestina. Turut hadir pula sejumlah Asatidz Soloraya seperti Ustadz Yusuf Hilmi Ahmad, Ustadz Mas’ud Izzul Mujahid, Ustadz Mochammad Ridwanullah, Ustadz Rofiq Jauhari, Ustadz Hasan Agha, dan Habib Hasan Alaydrus, serta rombongan dari Lembaga Koordinasi Gerakan Taman Pendidikan Al-Qur’an (LKG TPQ) Solo Raya.

“Alhamdulillah, acara malam ini berjalan sukses. Antusiasme masyarakat luar biasa, bahkan kami harus membuka empat studio untuk mengakomodasi peserta,” ujar Direktur ACA Indonesia, Ustaz Imron Rosadi dikutip Kantor Berita RMOLJateng, Minggu, 15 Juni 2025.

Peserta yang hadir cukup membayar Rp75.000, sudah mendapatkan tiket nonton, konsumsi, serta turut berkontribusi dalam program donasi kemanusiaan untuk Palestina.

Film ‘Hayya 3: GAZA’ merupakan bagian terakhir dari trilogi Hayya, yang dikenal dengan cerita menyentuh dan sarat pesan kemanusiaan.

Kisah dalam film ini menggambarkan perjuangan rakyat Palestina yang hidup dalam tekanan dan blokade Israel, serta pentingnya solidaritas umat Islam terhadap sesama.

Salah satu penonton, Sandi, mengaku terharu usai menonton film tersebut. 

“Filmnya sangat menginspirasi. Ini jadi pengingat bagi kami agar tidak abai terhadap penderitaan saudara-saudara kita di Gaza,” ucapnya.

Hal senada disampaikan peserta lainnya yang enggan disebutkan namanya. 

“Kita jadi tahu lebih dalam kondisi warga Palestina. Saya jadi lebih bersyukur tinggal di Indonesia yang aman dan damai,” ungkapnya.

Oki Saputro, perwakilan panitia berharap, melalui kegiatan ini, semakin banyak masyarakat Indonesia yang tergerak membantu dan peduli terhadap krisis kemanusiaan yang masih terjadi di Gaza.

“Kami ingin masyarakat mengetahui situasi sebenarnya yang terjadi di Gaza. Melalui film ini, semoga bisa membangkitkan empati dan aksi nyata,” pungkas Oki.  

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Tak Pelihara Buzzer, Prabowo Layak Terus Didukung

Jumat, 02 Januari 2026 | 04:14

Stasiun Cirebon Dipadati Penumpang Arus Balik Nataru

Jumat, 02 Januari 2026 | 04:00

SBY Pertimbangkan Langkah Hukum, Mega Tak Suka Main Belakang

Jumat, 02 Januari 2026 | 03:34

Pilkada Lewat DPRD Cermin Ketakutan terhadap Suara Rakyat

Jumat, 02 Januari 2026 | 03:26

Jika Mau Kejaksaan Sangat Gampang Ciduk Silfester

Jumat, 02 Januari 2026 | 03:01

Pilkada Lewat DPRD Sudah Pasti Ditolak

Jumat, 02 Januari 2026 | 02:37

Resolusi 2026 Rismon Sianipar: Makzulkan Gibran Wapres Terburuk

Jumat, 02 Januari 2026 | 02:13

Kata Golkar Soal Pertemuan Bahlil, Dasco, Zuhas dan Cak Imin

Jumat, 02 Januari 2026 | 02:10

Penumpang TransJakarta Minta Pelaku Pelecehan Seksual Ditindak Tegas

Jumat, 02 Januari 2026 | 01:38

Bulgaria Resmi Gunakan Euro, Tinggalkan Lev

Jumat, 02 Januari 2026 | 01:21

Selengkapnya