Berita

Pembahian daging kurban Perindo/Ist

Politik

Ojol Hingga Petugas Kebersihan Terima Daging Kurban Perindo

SABTU, 07 JUNI 2025 | 17:46 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

DPP Partai Perindo membagikan satu juta kantong daging kurban. Hewan kurban sapi dan domba yang disembelih merupakan bagian dari program nasional Partai Perindo “Idul Adha Fest 2025 - 1.000.000 Kantong Kebahagiaan”.

Kantong-kantong daging kurban dibagikan langsung kepada masyarakat sekitar, terutama mereka yang sehari-harinya menggantungkan hidup dari sektor informal, seperti pengemudi ojek online (ojol), pedagang kaki lima, petugas kebersihan hingga sopir bajaj.

“Alhamdulillah, kami dari Partai Perindo membagikan satu juta kantong daging kurban di seluruh Indonesia. Untuk di kantor DPP hari ini, seribu kantong yang kita bagikan. Dengan kondisi ekonomi sekarang kurang kondusif, maka Partai Perindo hadir mewujudkan kepeduliannya,” ujar Sekretaris Jenderal DPP Partai Perindo Andi Yuslim Patawari dalam keterangannya, Sabtu 7 Juni 2025.


Pembagian daging kurban tidak hanya terpusat di Jakarta, tetapi berlangsung serentak di berbagai wilayah Indonesia. 

“Anggota legislatif kita, pengurus DPW dan DPD melakukan hal yang sama di seluruh Indonesia. Ini berdasarkan instruksi dari Ketua Umum Mbak Angela Tanoesoedibjo. Ini program kepedulian Partai Perindo, rasa empati kita kepada masyarakat,” jelasnya.

Masyarakat tampak semangat mengantre dengan tertib dan antusias. Mereka datang dari berbagai latar belakang, tetapi dengan semangat yang sama yakni merayakan Iduladha dengan suka cita. 

“Alhamdulillah, di Idul Adha ini kita bisa melihat antusiasme masyarakat. Ada ojek online, pedagang kaki lima, sopir bajaj, bahkan pasukan oranye. Semuanya antusias antre,” kata Wakil Ketua Umum V DPP Partai Perindo Angkie Yudistia.

Mantan Staf Khusus Presiden RI ini menambahkan, kegiatan ini menjadi bukti nyata Partai Perindo selalu hadir di tengah masyarakat. 

“Inilah dari kami kepada masyarakat, untuk memastikan bahwa kita dekat dengan mereka dan berbagi kebahagiaan. Semoga bermanfaat,” tuturnya.

Program kurban ini dikoordinasikan oleh Anjas Pramono Sukamto selaku Ketua Pelaksana Program Nasional “Idul Adha Fest 2025 - 1.000.000 Kantong Kebahagiaan” sekaligus Ketua Bidang Agama, Inklusi dan Keberagaman DPP Partai Perindo. 

"Tidak cuma di DKI, tapi juga di Cimahi, Cianjur, Donggala, Timika dan daerah lainnya, dilakukan serentak. Secara nasional jumlahnya satu juta kantong daging kurban,” terangnya. 

Pada hari ini, Ketua Umum Partai Perindo Angela Tanoesoedibjo juga diagendakan menyerahkan langsung hewan kurban sapi untuk para marbot masjid di kawasan Rawa Simprug, Jakarta Selatan.

“Ini bentuk kepedulian beliau dan Partai Perindo kepada masyarakat,” tambahnya.

Kegiatan ini dihadiri jajaran DPP Partai Perindo di antaranya Ketua Bidang Kesehatan Masyarakat Sri Gusni Febriasari, Ketua Bidang Kolaborasi Media Riconaldo, Ketua Bidang Kaderisasi dan Keanggotaan Juang Akbar, Ketua Bidang Koordinasi dan Sinergi Legislator Gardian Muhammad, serta Wakil Ketua Bidang Organisasi Partai Perindo Nurcholis Mahendra.

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

UPDATE

JK Bukan Pelaku Penista Agama

Rabu, 22 April 2026 | 04:11

Gaya Koruptor Sorong Beda dengan Indonesia Barat

Rabu, 22 April 2026 | 03:37

GoSend Rilis Fitur Kode Terima Paket

Rabu, 22 April 2026 | 03:13

Disita Aset Rp2 Miliar dari Safe Deposit Box Pejabat Bea Cukai

Rabu, 22 April 2026 | 03:00

Rano Tekankan Integritas CPNS Menuju Jakarta Kota Global

Rabu, 22 April 2026 | 02:24

Pegawai BUMN Dituntut Tangkal Narasi Negatif terhadap Pemerintah

Rabu, 22 April 2026 | 02:09

Ibrahim Arief Merasa Jadi Kambing Hitam Kasus Chromebook

Rabu, 22 April 2026 | 02:00

Keluarga Nadiem Adukan Dugaan Kejanggalan Kasus Chromebook ke DPR

Rabu, 22 April 2026 | 01:22

Fahira Idris: Perempuan Jadi Tumpuan Indonesia Maju 2045

Rabu, 22 April 2026 | 01:07

Dony Oskaria: Swasembada Pangan Nyata Bukan Hoaks

Rabu, 22 April 2026 | 01:03

Selengkapnya