Berita

Anggota Komisi IX DPR RI, Achmad Ru’yat/Dok pribadi

Politik

Gizi Seimbang Kunci Tingkatkan Kualitas Hidup dan Kesehatan

SELASA, 13 MEI 2025 | 06:57 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Gizi yang baik adalah faktor utama dalam menjaga kesehatan. Asupan gizi yang seimbang juga dapat meningkatkan kualitas hidup seseorang.

“Dengan pemahaman yang benar tentang gizi, kita bisa mencegah berbagai penyakit, meningkatkan daya tahan tubuh, serta mendukung pertumbuhan dan perkembangan yang optimal, terutama bagi anak-anak dan remaja,” kata anggota Komisi IX DPR RI, Achmad Ru’yat, dalam keterangannya yang dikutip RMOLJabar, Selasa, 13 Mei 2025.

Achmad berharap, melalui sosialisasi program Makan Bergizi Gratis (MBG), masyarakat bisa memahami pentingnya konsumsi makanan bergizi seimbang dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.


“Sebagai bagian dari masyarakat yang terus berkembang, kita dituntut untuk selalu mengikuti perkembangan informasi dan kebijakan yang ada. Oleh karena itu, sosialisasi seperti ini menjadi sarana penting agar kita tidak tertinggal dan mampu menyesuaikan diri dengan perubahan-perubahan yang terjadi di sekitar kita,” ujar Achmad. 

Sebab, lanjut Achmad, kesadaran dan pemahaman yang baik atas suatu kebijakan atau program bakal sangat berpengaruh terhadap keberhasilan implementasinya.

Achmad juga mengajak masyarakat untuk menyebarluaskan informasi yang diperoleh kepada lingkungan sekitar. Tujuannya agar manfaat dari sosialisasi ini tidak hanya berhenti di sini, namun juga bisa dirasakan oleh masyarakat luas.

“Dengan begitu, kita bisa berperan sebagai agen perubahan yang membantu meningkatkan kesadaran dan pemahaman masyarakat terhadap hal-hal yang dibahas dalam acara ini, khususnya tentang pentingnya gizi yang seimbang,” tandas Achmad.

Dengan dukungan masyarakat dan pemerintah daerah, program MBG diharapkan bisa semakin berkembang dan menjadi solusi jangka panjang bagi peningkatan gizi anak-anak Indonesia.

Partisipasi aktif dari masyarakat, mulai dari sekolah, tenaga kesehatan, hingga tokoh masyarakat lokal, diharapkan mampu memperkuat sistem pengawasan pangan yang partisipatif dan menyeluruh. Lewat sinergi ini, diharapkan lahir generasi Indonesia yang sehat, cerdas, dan produktif, sebagai pondasi kuat dalam mewujudkan visi besar Indonesia Emas 2045.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Trump Serang Demokrat dalam Pesan Malam Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 16:04

BUMN Target 500 Rumah Korban Banjir Rampung dalam Seminggu

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:20

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Gibran Minta Pendeta dan Romo Terus Menjaga Toleransi

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:40

BGN Sebut Tak Paksa Siswa Datang ke Sekolah Ambil MBG, Nanik: Bisa Diwakilkan Orang Tua

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:39

Posko Pengungsian Sumut Disulap jadi Gereja demi Rayakan Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:20

Banyak Kepala Daerah Diciduk KPK, Kardinal Suharyo Ingatkan Pejabat Harus Tobat

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:15

Arsitektur Nalar, Menata Ulang Nurani Pendidikan

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:13

Kepala BUMN Temui Seskab di Malam Natal, Bahas Apa?

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:03

Harga Bitcoin Naik Terdorong Faktor El Salvador-Musk

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:58

Selengkapnya