Berita

Peluncuran plikasi donasi, Belas Kasih di Auditorium Setda Kabupaten Bogor, Jawa Barat/Ist

Nusantara

Belasan Artis Ramai-ramai Dukung Aplikasi Donasi Belas Kasih

MINGGU, 11 MEI 2025 | 00:55 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Aplikasi donasi, Belas Kasih, resmi diluncurkan yang dihadiri belasan artis,  perwakilan pemerintah, lembaga donasi hingga ulama di Auditorium Setda Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Ulama KH Taufiqurrohman menyinggung keutamaan bersedekah. Menurut dia, bahkan orang yang sudah meninggal dunia saat diberikan kesempatan untuk hidup kembali, orang tersebut lebih memilih untuk bisa beramal. 

"Dihidupkan lagi bukan untuk salat, tapi lebih memilih untuk beramal," kata Kiai Taufiqurrohman dikutip Sabtu, 10 Mei 2025.


Sejumlah artis yang hadir turut memberikan dukungan terhadap hadirnya aplikasi tersebut. Ada pula artis yang tak hadir dalam launching, namun tetap menyatakan dukungannya. 

Mereka antara lain Aldi Taher, Ricky Perdana, Andromeda Mercury, Damar Rizal Marzuki, Ozzol Ramdan, Lionel Hendrik, Fajar Gomez dan Dadan Bagaskara. Lalu ada Binyo Sungkar, Syakir Daulay, Vanda Rainy, Rizky Billar hingga KH Taufiqurrohman.

"Saya tadinya mau ke Malaysia, tapi saya batalin demi ke sini," ujar Binyo Sungkar, saat peluncuran Belas Kasih. 

Selain Binyo, aktor Damar Rizal Marzuki, bahkan sampai rela naik kereta dari Jakarta ke Bogor, demi menghadiri peluncuran Belas Kasih. Ia naik KRL Jakarta-Bogor, usai rapat dengan Rektor Institut Kesenian Jakarta (IKJ). 

"Untungnya tadi nggak naik Honda Astrea Ojek Pengkolan," canda Damar. 

Putra aktor senior Epy Kusnandar itu mengaku sangat mendukung Belas Kasih. Ia bahkan siap apabila diminta untuk menjadi Duta Kasih, atau duta dari aplikasi Belas Kasih.

"Insyaallah siap (kalau diminta jadi Duta Kasih)," ucapnya. 

Ketua Yayasan dari Belas Kasih, Abdurrahman Asyakir mengatakan, aplikasi Belas Kasih lahir guna meningkatkan kepercayaan publik terhadap lembaga pengumpul dan penyalur donasi. 

"Di mana aplikasi Belas Kasih ini merupakan bentuk kerja nyata dari Yayasan Belas Kasih. Agar meningkatkan transparansi dan juga trust terhadap kegiatan-kegiatan sosial yang selama ini kami lakukan," ujar Abdurrahman.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

BSI Tutup 2025 dengan Syukur dan Spirit Kemanusiaan

Kamis, 01 Januari 2026 | 18:11

KUHP Baru Hambat Penuntasan Pelanggaran HAM Berat

Kamis, 01 Januari 2026 | 18:10

TNI AL Gercep Selamatkan Awak Speedboat Tenggelam di Perairan Karimun

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:58

BNPB Laporkan 1.050 Huntara Selesai Dibangun di Aceh

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:55

Indonesia Menjadi Presiden HAM PBB: Internasionalisme Indonesia 2.O

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:51

Prabowo Ungkap Minat Swasta Manfaatkan Endapan Lumpur Bencana Aceh

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:46

YLBHI: Pasal-pasal di KUHP Baru Ancam Kebebasan Berpendapat

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:39

Satgas Pemulihan Bencana Harus Hadir di Lapangan Bukan Sekadar Ruang Rapat

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:19

Saatnya Indonesia Mengubah Cara Mengelola Bencana

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:11

Purbaya Klaim Ekonomi Membaik, Tak Ada Lagi Demo di Jalan

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:11

Selengkapnya