Berita

Momen Ganjar Pranowo berbincang dengan Hasto Kristiyanto di ruang sidang/RMOL

Politik

Hadir di Ruang Sidang, Ganjar Pranowo Beri Semangat ke Hasto

KAMIS, 08 MEI 2025 | 15:05 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Mantan calon presiden (capres) pada Pilpres 2024, Ganjar Pranowo kembali hadir di persidangan perkara dugaan suap dan perintangan penyidikan dengan terdakwa Hasto Kristiyanto selaku Sekretaris Jenderal (Sekjen) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).

Pantauan RMOL, Ganjar tiba dan masuk ke ruang sidang di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) pada Pengadilan Negeri Jakarta Pusat pada pukul 13.44 WIB, menjelang dimulai kembali sidang usai istirahat.

Saat masuk ke ruang sidang, mantan Gubernur Jawa Tengah itu langsung menghampiri terdakwa Hasto yang sudah duduk di dalam ruang sidang. Ganjar terlihat berpelukan dengan Hasto, kemudian keduanya sempat berbincang sebentar.


"Saya sebenarnya ingin setiap minggu bisa hadir, tapi karena saya tinggal di Yogya maka kita atur jadwalnya. Juga kita lagi menyiapkan beberapa agenda partai ya, ada pelatihan pelatihan maka saya coba berbagi waktu," kata Ganjar kepada wartawan, Kamis siang, 8 Mei 2025.

Ganjar mengaku, saat bertemu dengan Hasto, dirinya memberikan semangat kepada Hasto yang tengah menjalani proses hukum.

"Tadi langsung ketemu dengan Mas Hasto. Saya senang Mas Hasto tetap semangat gitu, tetap semangat, tidak kendor, mudah-mudahan diberikan kekuatan untuk mengikuti seluruh proses ini," tutur Ganjar.

"Yang penting sehat, yang penting semangat. Pokoknya kalau saya lihat wajahnya sumringah dan bersemangat, wah saya sudah selesai. Karena prosesnya kan masih ada beberapa waktu kan," sambung Ganjar menutup.

Sebelumnya pada pagi hari, sejumlah senior dan beberapa anggota DPR dari PDIP juga hadir di ruang sidang. 

Mereka yang hadir, yakni mantan Walikota Solo FX Hadi Rudyatmo alias FX Rudy, mantan Menteri Lingkungan Hidup Sonny Keraf, Ketua DPRD NTT Emelia Julia Nomleni, anggota Komisi III DPR Pulung Agustanto dan Dewi Juliani, politikus senior PDIP Ribka Tjiptaning.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

UPDATE

Nama Elon Musk hingga Eks Pangeran Inggris Muncul dalam Dokumen Epstein

Minggu, 01 Februari 2026 | 14:00

Said Didu Ungkap Isu Sensitif yang Dibahas Prabowo di K4

Minggu, 01 Februari 2026 | 13:46

Pengoperasian RDF Plant Rorotan Prioritaskan Keselamatan Warga

Minggu, 01 Februari 2026 | 13:18

Presiden Harus Pastikan Kader Masuk Pemerintahan untuk Perbaikan

Minggu, 01 Februari 2026 | 13:03

Danantara Bantah Isu Rombak Direksi Himbara

Minggu, 01 Februari 2026 | 12:45

Ada Kecemasan di Balik Pidato Jokowi

Minggu, 01 Februari 2026 | 12:25

PLN Catat Penjualan Listrik 317,69 TWh, Naik 3,75 Persen Sepanjang 2025

Minggu, 01 Februari 2026 | 12:07

Proses Hukum Berlanjut Meski Uang Pemerasan Perangkat Desa di Pati Dikembalikan

Minggu, 01 Februari 2026 | 12:03

Presiden Sementara Venezuela Janjikan Amnesti untuk Ratusan Tahanan Politik

Minggu, 01 Februari 2026 | 11:27

Kelola 1,7 Juta Hektare, Agrinas Palma Fokus Bangun Fondasi Sawit Berkelanjutan

Minggu, 01 Februari 2026 | 11:13

Selengkapnya