Berita

Pegawai Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU)/Ist

Nusantara

Pemprov DKI:

Pesan Berantai WhatsApp Lowongan Kerja PPSU Hoaks

KAMIS, 17 APRIL 2025 | 09:04 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Melalui aplikasi WhatsApp beredar pesan berantai yang menyebutkan Pemprov DKI Jakarta membuka lowongan kerja untuk beberapa unit pasukan, seperti pasukan oranye (PPSU), pasukan biru (Dinas Tata Air), pasukan putih (listrik), dan pasukan hijau (Dinas Pertamanan dan Hutan Kota). 

Pesan tersebut juga mencantumkan bahwa informasi itu disampaikan oleh "Relawan Mas Pram Bang Doel Gubernur dan Wakil Gubernur."

Menanggapi hal itu, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfotik) Provinsi DKI Jakarta, Budi Awaluddin memastikan bahwa informasi tersebut mengandung kesalahan dan tidak benar alias hoaks. 


Budi mengatakan, pasukan putih tenaga kerja untuk menangani masalah kelistrikan, melainkan pasukan tenaga kesehatan yang bertugas untuk memantau kesehatan lansia melalui metode jemput bola.

“Karena pasukan putih adalah pasukan tenaga kesehatan yang memantau kesehatan lansia,” kata Budi dikutip Kamis 17 April 2025.

Budi menegaskan, penerimaan lowongan kerja untuk pegawai Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) serta beberapa unit lainnya memang akan diumumkan secara resmi oleh Pemprov DKI Jakarta. Syarat minimal untuk posisi ini adalah lulusan Sekolah Dasar (SD).

"Meskipun kami nanti akan membuka rekrutmen untuk PPSU dengan persyaratan minimal Sekolah Dasar, kebijakan terkait hal ini masih dalam penyusunan. Setelah selesai, kami akan mengumumkan secara resmi melalui kanal-kanal informasi milik Pemprov DKI Jakarta," kata Budi.

Pemprov DKI Jakarta menegaskan bahwa informasi tersebut tidak benar dan berharap masyarakat berhati-hati dalam menerima pesan yang beredar di media sosial maupun aplikasi pesan instan.

Sebagai langkah lebih lanjut, Pemprov DKI Jakarta akan memastikan bahwa pengumuman terkait rekrutmen akan dilakukan melalui saluran informasi yang sah dan terpercaya.


Populer

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

Langgar HAM, Segera Tangkap Taufik Hidayat dan Dihukum Setimpal!

Senin, 22 Juni 2026 | 15:05

UPDATE

KPK Panggil 13 Saksi Kasus Mantan Wamen Imipas Silmy Karim

Rabu, 24 Juni 2026 | 12:22

Gugatan PT KSS, Ahli Nilai Keputusan Kemenhub Timbulkan Konsekuensi Hukum

Rabu, 24 Juni 2026 | 12:21

Mengenal Taufik Hidayat, Lelaki Paling Kejam Abad Ini

Rabu, 24 Juni 2026 | 12:12

Laporan HAM PBB Sebut Israel Sengaja Targetkan Anak-Anak Palestina

Rabu, 24 Juni 2026 | 12:01

Jakarta 499 Tahun: Birokrasi Modern Belum Cukup Tanpa Perspektif HAM.

Rabu, 24 Juni 2026 | 12:00

BKKBN: 8,1 Juta Keluarga di Indonesia Berisiko Stunting

Rabu, 24 Juni 2026 | 11:41

Kisah Mantri Perempuan BRI Tempuh Pegunungan Toraja untuk Layani Nasabah di Wilayah 3T

Rabu, 24 Juni 2026 | 11:29

Konbes–Munas NU Ploso Diwarnai Aksi Intimidasi dan Motif Kepentingan Pribadi

Rabu, 24 Juni 2026 | 11:28

Prabowo Dianugerahi Lencana Emas Adi Bakti Tani-Nelayan Maha Utama

Rabu, 24 Juni 2026 | 11:24

KPK Panggil Mulyono di Kasus Suap Bupati Muara Enim Edison

Rabu, 24 Juni 2026 | 11:18

Selengkapnya