Berita

Presiden Prabowo Subianto tiba di hotel Ankara pada Rabu malam, 9 April 2025/Ist

Dunia

Mahasiswa Antusias Ketemu Prabowo di Turki

KAMIS, 10 APRIL 2025 | 10:01 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Presiden Prabowo Subianto tiba hotel tempatnya bermalam selama kunjungan kenegaraan di Ankara pada Rabu malam, 9 April 2025. 

Ia sebelumnya dijemput dan diantar  langsung ke Hotel dari Bandara Internasional Esenboga, Ankara, Turki oleh Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan.

Kedatangan Prabowo di lobi hotel disambut oleh sejumlah tokoh dan perwakilan masyarakat Indonesia yang bermukim di negeri tersebut.


Sejumlah Menteri Kabinet Merah Putih juga sudah tiba di Ankara untuk menyambut presiden. 

Turut hadir Ketua Umum KADIN Anindya Bakrie, para pejabat, home staff, dan local staff KBRI Ankara, perwakilan pengusaha Indonesia, hingga para mahasiswa serta diaspora Indonesia di Turki.

Salah satu mahasiswa asal Indonesia, Maulidia, yang menempuh pendidikan jurusan Arsitektur Lanskap di Universitas Bartin, menyatakan rasa bangganya bisa bertemu langsung dengan Presiden. 

Maulidia bahkan menempuh perjalanan selama empat jam demi bisa menyambut Presiden Prabowo secara langsung.

“Saya merasa bahwa ini adalah kesempatan yang sangat berharga untuk saya sendiri dan bisa bertemu Bapak Presiden secara langsung,” ucap Maulidia kepada Sekretariat Presiden RI.

Maulidia berharap hubungan Indonesia dan Turkiye ke depan semakin kuat, khususnya dalam bidang ekonomi dan pendidikan. 

“Di Turki ini mungkin banyak sekali kuliahnya jadi lebih murah dan mungkin Indonesia bisa banget mengadopsi hal ini di bagian pendidikan," harapnya.

Sementara itu, Cika dari kota Bursa dan Zalta dari Ankara. Keduanya mengaku sangat terharu bisa bertatap muka dengan Presiden Prabowo. 

Meski pertemuan berlangsung singkat karena kerumunan yang padat, mereka tetap merasa senang bisa berinteraksi langsung dengan kepala negara.

“Wah terharu kali ya, karena sangat eksklusif gitu, jarang-jarang kan didatangi sama Pak Presiden,” kata dia.

Muhammad Syarif, mahasiswa sekaligus perwakilan dari Perhimpunan Pelajar Indonesia di Turki (PPIT), juga menyampaikan rasa bahagianya. Menurutnya Prabowo ke Turki sangat penting untuk mempererat kerja sama bilateral kedua negara.

“Semoga hubungan Turki dan Indonesia selalu membaik ya, apalagi dengan kehadiran bertemunya dua Presiden secara langsung. Semoga terus menerus, dan setiap tahun makin baik antara dua negara,” tuturnya.

Populer

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

UPDATE

Tinjau Situs Bersejarah

Jumat, 26 Juni 2026 | 03:59

KPK Harus Berani Ungkap 'Borok' Sejumlah Forwarder di Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 03:40

Kalkulasi Strategis Akuisisi Rudal BrahMos

Jumat, 26 Juni 2026 | 03:27

Gabungan Aliansi BEM Nasional Tolak Penunggangan Gerakan Mahasiswa

Jumat, 26 Juni 2026 | 02:57

Siapa Sebenarnya Pengkhianat?

Jumat, 26 Juni 2026 | 02:40

Perlindungan Warga Sipil Papua Harus Berbasis Riset dan Demokrasi

Jumat, 26 Juni 2026 | 02:20

Ini Pesan Panglima TNI kepada 1.737 Perwira Remaja yang Baru Dilantik

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:58

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Berikut Usulan Perpemindo ke KSP soal Penempatan PMI

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:01

Jembatan Pemikiran Frans Seda

Jumat, 26 Juni 2026 | 00:53

Selengkapnya