Berita

Direktur Utama Telkom Ririek Adriansyah (tengah)/Ist

Bisnis

Jelang Lebaran 2025

Dirut Telkom: Semoga Layanan Kami Mempererat Silaturahmi

KAMIS, 27 MARET 2025 | 03:59 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Pada momen Ramadan dan menjelang idulfitri 1446H, PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) kembali melaksanakan kegiatan Safari Ramadan, agenda rutin tahunan yang menjadi bagian dari program TelkomGroup Siaga RAFI (Ramadan dan Idulfitri) 2025. 

Kegiatan yang dilaksanakan secara nasional di seluruh wilayah Telkom Regional ini bertujuan untuk memastikan kesiapan infrastruktur dan layanan telekomunikasi digital TelkomGroup tetap prima selama momen Ramadan dan Idulfitri.

Direktur Utama Telkom Ririek Adriansyah didampingi Direktur Human Capital Management Telkom Afriwandi, Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko Telkom Heri Supriadi, didampingi EVP Telkom Regional I Dwi Pratomo Juniarto melakukan kunjungan kerja ke wilayah Telkom Regional I di Aceh, beberapa waktu lalu. 


Dalam menghadapi periode Ramadan dan Idulfitri 2025, TelkomGroup melakukan berbagai langkah antisipatif, mencakup optimalisasi kapasitas jaringan, peningkatan kualitas layanan digital, dan pemantauan trafik secara real-time. TelkomGroup juga tentunya menerjunkan personel yang bertugas 24/7 selama periode ini.

Kenyamanan pelanggan menjadi fokus utama bagi perusahaan, untuk itu jajaran direksi melakukan kunjungan ke GraPARI TelkomGroup di area Aceh untuk berinteraksi langsung dengan pelanggan, sehingga dapat mendengarkan kebutuhan mereka guna meningkatkan pengalaman pelanggan terbaik. 

Dirut Telkom Ririek Adriansyah menyampaikan apresiasinya dan terima kasih kepada seluruh pelanggan setia atas kepercayaan selama ini.

“Semoga di bulan yang penuh berkah ini, layanan yang kami hadirkan dapat mempererat silaturahmi dan membawa kemudahan dalam setiap aktivitas,” kata Ririek dalam keterangannya, Rabu, 26 Maret 2025.

Rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan agenda tatap muka dengan karyawan TelkomGroup di area Aceh. Diskusi ini berfokus pada pembahasan agenda transformasi perusahaan. Telkom terus melanjutkan langkah transformasi di seluruh lini bisnisnya, termasuk di tingkat regional. 

Transformasi ini bertujuan untuk memberikan nilai tambah, memperkuat daya saing dalam menghadapi dinamika industri digital yang terus berkembang, serta meningkatkan kinerja dan profitabilitas perusahaan.

Transformasi yang dilakukan Telkom mencakup optimalisasi portofolio bisnis, peningkatan kapabilitas digital, serta penguatan infrastruktur yang merata hingga ke daerah-daerah. Melalui strategi Five Bold Moves, Telkom memastikan bahwa inovasi dan peningkatan layanan tidak hanya terjadi di skala nasional, tetapi juga memberikan dampak nyata bagi pertumbuhan ekonomi digital di tingkat regional.

Strategi utama 5 Bold Moves meliputi Fixed-Mobile Convergence (FMC) yaitu melakukan spin-off layanan IndiHome ke Telkomsel. Lalu InfraCo, Telkom melalui anak usahanya PT Telkom Infrastruktur Indonesia (TIF) akan terus mengoptimalkan produktivitas aset jaringan TelkomGroup. Kemudian DCCo (DataCenterCo), Telkom melalui anak usahanya NeutraDC terus memperkuat kapasitas dan kapabilitas data center TelkomGroup baik di dalam dan luar negeri. 

Selanjutnya B2B Digital IT Service, Telkom terus memperkuat fokus bisnisnya pada segmen Business-to-Business (B2B) guna mendukung transformasi digital di berbagai sektor bisnis. Terakhir DigiCo, Telkom mengembangkan layanan digital inovatif berbasis teknologi terkini, termasuk AI, untuk segmen B2C maupun B2B.

Sejalan dengan strategi transformasi perusahaan tersebut, pada tingkat regional, Telkom juga terus beradaptasi untuk meningkatkan layanan serta memperkuat fokus pada pengembangan solusi digital bagi segmen B2B dan B2C yang sesuai dengan kebutuhan pasar. 

Telkom memastikan bahwa solusi digital yang dihadirkan dapat memenuhi kebutuhan pelanggan di berbagai wilayah. Lebih lanjut, Telkom juga memperkuat peran regional dalam mendukung akselerasi transformasi digital di berbagai sektor, termasuk pemerintahan, korporasi, serta usaha kecil menengah (UKM).

Di momen yang penuh berkah ini, Telkom juga melaksanakan aksi sosial melalui penyerahan bantuan dengan total nilai secara nasional sebesar Rp2,3 miliar. Penyerahan bantuan secara simbolis dilakukan oleh jajaran Direksi Telkom di seluruh Telkom Regional, meliputi Aceh, Bandung, Malang, Banjarmasin, dan Makassar. 

Bantuan yang diberikan di antaranya pemberian santunan kepada 1.000 anak yatim piatu, bantuan 100 komputer dan akses internet yang diberikan kepada sekolah, madrasah, dan pesantren sebagai upaya mendukung pemerataan akses pendidikan digital, pemberian santunan kepada 1.000 dhuafa dan disabilitas, serta bantuan yang diserahkan kepada unit pengumpul zakat (UPZ) Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAZ) Telkom.

Melalui kegiatan Safari Ramadan sebagai bagian dari TelkomGroup Siaga RAFI 2025, TelkomGroup semakin menegaskan komitmennya dalam memberikan layanan terbaik serta berbagi manfaat bagi masyarakat.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

UPDATE

Program Belanja Dikebut, Pemerintah Kejar Transaksi Rp110 Triliun

Sabtu, 27 Desember 2025 | 08:07

OJK Ingatkan Risiko Tinggi di Asuransi Kredit

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:48

Australia Dukung Serangan Udara AS terhadap ISIS di Nigeria

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:32

Libur Natal Pangkas Hari Perdagangan, Nilai Transaksi BEI Turun Tajam

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:17

Israel Pecat Tentara Cadangan yang Tabrak Warga Palestina saat Shalat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:03

Barzakh itu Indah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:38

Wagub Babel Hellyana seperti Sendirian

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:21

Banjir Cirebon Cermin Politik Infrastruktur Nasional Rapuh

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:13

Jokowi sedang Balas Dendam terhadap Roy Suryo Cs

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:06

Komdigi Ajak Warga Perkuat Literasi Data Pribadi

Sabtu, 27 Desember 2025 | 05:47

Selengkapnya