Berita

Presiden Prabowo Subianto di Sidang Kabinet Paripurna di Istana Merdeka, Jakarta pada Jumat, 21 Maret 2025/RMOL

Politik

Prabowo Pimpin Rapat Kabinet Merah Putih, Bahas Persiapan Lebaran

JUMAT, 21 MARET 2025 | 17:24 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Presiden Prabowo Subianto memimpin Sidang Kabinet Paripurna di ruang rapat Kantor Kepresidenan, Istana Merdeka, Jakarta pada Jumat, 21 Maret 2025. 

Berdasarkan pantauan RMOL, seluruh menteri Kabinet Merah Putih dan kepala badan turut hadir dalam rapat tersebut. 

Dalam pidato pembuka, Prabowo mengungkap tujuan dari diadakannya Sidang Kabinet Paripurna ini adalah untuk membahas persiapan selama 10 hari menjelang Idulfitri 1446 H.


"Sore hari ini kita berkumpul untuk membahas persiapan idul fitri yang akan datang kita akan melihat kondisi nyata yang akan kita hadapi dalam 10 hari terakhir bulan Ramadan ini," kata Prabowo. 

Presiden RI itu menjelaskan bahwa sidang kabinet terakhir digelar bulan Januari lalu dan sejak itu banyak program berorientasi rakyat yang telah dilaksanakan. 

Atas keberhasilan tersebut, Prabowo menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh personel di Kabinet Merah Putih yang telah bekerja selama hampir 200 hari. 

"Saya ingin ucapkan terimakasih semua menteri dan wamen kabinet merah putih sebagai kabinet baru 130 hari tentunya kita pasti memerlukan waktu penyesuaian. Tetapi saya merasakan ada kerjasama yang baik dan ada pekerjaan yang cepat yang sangat intensif yang sungguh-sungguh," tegasnya. 

Menurut Prabowo, tanpa kerja sama yang baik dari semua pihak, tidak mungkin capaian pemerintah saat ini terealisasi.  

"Apa yang sudah kita capai tidak mungkin dilaksanakan tanpa kerja keras kita semua tampa kerja keras saudara-saudara sekalian tidak mungkin ada keberhasilan tanpa kerjasama yangg baik," tambahnya.

Prabowo mengaku terkesan dengan kebijakan yang diambil selama bulan Ramadan, di mana harga pangan aman dan terkendali. 

"Saya juga terus terang saja sangat terkesan banyaknya kebijakan yang kita keluarkan salah satu yang utama yang harus saya sampaikan adalah bahwa dis aat bulan-bulan ini apalagi menjelang Ramadhan dan Idulfitri kondisi pangan kita aman, kondisi pangan kita cukup terkendali," kata dia.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Investigasi Kecelakaan Jeju Air Mandek, Keluarga Korban Geram ? ?

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:52

Legislator Nasdem Dukung Pengembalian Dana Korupsi untuk Kesejahteraan Rakyat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:43

Ledakan Masjid di Suriah Tuai Kecaman PBB

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:32

Presiden Partai Buruh: Tidak Mungkin Biaya Hidup Jakarta Lebih Rendah dari Karawang

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:13

Dunia Usaha Diharapkan Terapkan Upah Sesuai Produktivitas

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:26

Rehabilitasi Hutan: Strategi Mitigasi Bencana di Sumatera dan Wilayah Lain

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:07

Pergub dan Perda APBD DKI 2026 Disahkan, Ini Alokasinya

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:52

Gebrakan Sony-Honda: Ciptakan Mobil untuk Main PlayStation

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:24

Kebijakan Purbaya Tak Jauh Beda dengan Sri Mulyani, Reshuffle Menkeu Hanya Ganti Figur

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:07

PAN Dorong Perlindungan dan Kesejahteraan Tenaga Administratif Sekolah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 13:41

Selengkapnya