Berita

Presiden Prabowo Subianto di Sidang Kabinet Paripurna di Istana Merdeka, Jakarta pada Jumat, 21 Maret 2025/RMOL

Politik

Prabowo Pimpin Rapat Kabinet Merah Putih, Bahas Persiapan Lebaran

JUMAT, 21 MARET 2025 | 17:24 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Presiden Prabowo Subianto memimpin Sidang Kabinet Paripurna di ruang rapat Kantor Kepresidenan, Istana Merdeka, Jakarta pada Jumat, 21 Maret 2025. 

Berdasarkan pantauan RMOL, seluruh menteri Kabinet Merah Putih dan kepala badan turut hadir dalam rapat tersebut. 

Dalam pidato pembuka, Prabowo mengungkap tujuan dari diadakannya Sidang Kabinet Paripurna ini adalah untuk membahas persiapan selama 10 hari menjelang Idulfitri 1446 H.


"Sore hari ini kita berkumpul untuk membahas persiapan idul fitri yang akan datang kita akan melihat kondisi nyata yang akan kita hadapi dalam 10 hari terakhir bulan Ramadan ini," kata Prabowo. 

Presiden RI itu menjelaskan bahwa sidang kabinet terakhir digelar bulan Januari lalu dan sejak itu banyak program berorientasi rakyat yang telah dilaksanakan. 

Atas keberhasilan tersebut, Prabowo menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh personel di Kabinet Merah Putih yang telah bekerja selama hampir 200 hari. 

"Saya ingin ucapkan terimakasih semua menteri dan wamen kabinet merah putih sebagai kabinet baru 130 hari tentunya kita pasti memerlukan waktu penyesuaian. Tetapi saya merasakan ada kerjasama yang baik dan ada pekerjaan yang cepat yang sangat intensif yang sungguh-sungguh," tegasnya. 

Menurut Prabowo, tanpa kerja sama yang baik dari semua pihak, tidak mungkin capaian pemerintah saat ini terealisasi.  

"Apa yang sudah kita capai tidak mungkin dilaksanakan tanpa kerja keras kita semua tampa kerja keras saudara-saudara sekalian tidak mungkin ada keberhasilan tanpa kerjasama yangg baik," tambahnya.

Prabowo mengaku terkesan dengan kebijakan yang diambil selama bulan Ramadan, di mana harga pangan aman dan terkendali. 

"Saya juga terus terang saja sangat terkesan banyaknya kebijakan yang kita keluarkan salah satu yang utama yang harus saya sampaikan adalah bahwa dis aat bulan-bulan ini apalagi menjelang Ramadhan dan Idulfitri kondisi pangan kita aman, kondisi pangan kita cukup terkendali," kata dia.

Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

Dubai Menuju Kota Hantu

Selasa, 31 Maret 2026 | 13:51

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

UPDATE

Menteri Ekraf: Kreativitas Tak Bisa Dihargai Nol atau Dipatok

Jumat, 03 April 2026 | 20:06

Pelaku Penembakan Rombongan Tito Karnavian Diringkus

Jumat, 03 April 2026 | 19:59

Harga Plastik Dalam Negeri Meroket, Ini Kronologinya

Jumat, 03 April 2026 | 19:42

Kapolda Riau Perketat Penanganan Karhutla Hadapi Ancaman Super El Nino

Jumat, 03 April 2026 | 19:18

Upacara Penghormatan UNIFIL untuk Tiga Prajurit TNI di Lebanon

Jumat, 03 April 2026 | 19:01

Labirin Informasi pada Perang Simbolik

Jumat, 03 April 2026 | 18:52

KPK Siapkan Pemeriksaan Ono Surono Usai Penggeledahan

Jumat, 03 April 2026 | 18:35

BNPB: Tidak Ada Tambahan Korban Gempa Magnitudo 7,6 Sulut dan Malut

Jumat, 03 April 2026 | 18:31

Resiliensi Bangsa: Dari Mosi Integral 1950 hingga Geopolitik Kontemporer 2026

Jumat, 03 April 2026 | 18:03

FWP Polda Metro Hibur Anak Yatim ke Wahana Bermain

Jumat, 03 April 2026 | 17:45

Selengkapnya