Berita

Mobil Sekretaris Jenderal Partai Komunis Vietnam, To Lam tiba di Istana, Merdeka Jakarta pada Senin, 10 Maret 2025/RMOL

Dunia

Ratusan Siswa SD Kibarkan Bendera Sambut Kedatangan Sekjen Partai Komunis Vietnam di Istana

SENIN, 10 MARET 2025 | 17:03 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Kedatangan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Komunis Vietnam (PKV), To Lam di Istana Merdeka, Jakarta disambut meriah oleh ratusan siswa dan siswi sekolah dasar (SD) pada Senin sore, 10 Maret 2025.

Berdasarkan pantauan RMOL, mobil hitam berbendera Vietnam yang dikendarai To Lam tiba di halaman istana sekitar pukul 16.48 WIB.

Ratusan siswa SD dan Madrasah Ibtidaiyah (MI) setingkat SD sudah berbaris di sepanjang jalan menuju pelataran Istana. Mereka tampak memegang dua bendera kecil Indonesia dan Vietnam.


Saat mobil Sekjen To Lam melintasi barisan siswa SD, mereka serempak mengibarkan bendera yang dipegang sambil mengatakan secara bersamaan: "Welcome to Indonesia".

Turun dari mobil, To Lam langsung diarahkan menuju lokasi upacara penyambutan. Setibanya di gedung Istana, Prabowo menghampiri To Lam dan menyalaminya.

Lagu kebangsaan dua negara kemudian dikumandangkan diiringi dengan dentuman meriam beberapa kali.

Selanjutnya kedua pemimpin itu melakukan prosesi pemeriksaan pasukan upacara dengan berjalan mengelilingi karpet biru yang telah disediakan.

Setelah selesai, Prabowo memperkenalkan To Lam kepada para Menteri Kabinet Merah Putih yang hadir dalam upacara penyambutan tersebut. Begitupun sebaliknya.

Tampak menteri yang hadir di antaranya Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, Menko Pangan Zulkifli Hasan, Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri ESDM Bahlil Lahadalia, Mendiktisaintek Brian Yuliarto, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, Mensesneg Prasetyo Hadi, Menteri KP Sakti Wahyu Trenggono, dan Menteri Investasi Rosan Roeslani.

Upacara diakhiri dengan Prabowo bersama To Lam memasuki gedung Istana, diikuti oleh seluruh menteri dan delegasi Vietnam yang hadir.

Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Fahira Idris Dukung Pelarangan Medsos Buat Anak di Bawah 16 Tahun

Minggu, 08 Maret 2026 | 01:58

UPDATE

Bahaya Tersembunyi Kerikil di Ban Mobil dan Cara Mengatasinya

Sabtu, 14 Maret 2026 | 10:15

PKS: Pemerintah harus Segera Tetapkan Aturan Pembatasan BBM Bersubsidi

Sabtu, 14 Maret 2026 | 10:14

Mengupas Bahaya Air Keras Menyusul Kasus Penyerangan Aktivis KontraS di Jakarta

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:52

Kemenhaj Tegaskan Komitmen Haji Inklusif bagi Lansia dan Disabilitas

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:47

Qatar Kutuk Serangan Brutal Israel di Lebanon

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:23

Harga Minyak Brent Tembus 103 Dolar AS

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:10

AS Kirim Ribuan Marinir ke Timur Tengah, Iran Terancam Invasi Darat

Sabtu, 14 Maret 2026 | 08:41

Wall Street Rontok Menatap Kemungkinan Inflasi Global

Sabtu, 14 Maret 2026 | 08:23

Transformasi Kinerja BUKA: Dari Rugi Menjadi Laba Rp3,14 Triliun di 2025

Sabtu, 14 Maret 2026 | 08:08

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Selengkapnya