Berita

Potongan video yang memperlihatkan istri Walikota Bekasi Tri Adhianto, Wiwiek Hargono (kiri) nginep di Hotel Horison Bekasi/Repro

Politik

Walikota Bekasi Ngaku Ungsikan Istri ke Hotel Mewah demi Keselamatan

RABU, 05 MARET 2025 | 19:02 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Bantah bermewah-mewahan, Walikota Bekasi, Tri Adhianto sebut istri dan keluarganya menginap di Hotel Horison Bekasi demi keselamatan ketika Kota Bekasi lumpuh akibat banjir yang terjadi sejak Selasa dini hari, 4 Maret 2025.

Bantahan itu disampaikan langsung Tri Adhianto saat berada di lokasi pengungsian di Kantor Logistik dan Peralatan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) yang berada di depan gerbang pintu masuk Perumahan Pondok Gede Permai (PGP), Jatiasih, Kota Bekasi, Jawa Barat.

"Enggak ada pengen kesan bermewah-mewahan," kata Tri kepada wartawan, Rabu sore, 5 Maret 2025.


Tri pun menjelaskan alasannya memboyong keluarga menginap di hotel berbintang 4 itu. Sekitar pukul 02.00 WIB, ketinggian air di kediaman yang berada di Kemang Pratama sudah mencapai 600 cm.

"Dan saya perkirakan bahwa Kemang itu pasti akan tenggelam. Nah kalau saya bertahan di dalam, berarti saya enggak bisa keluar. Saya selamatkan dulu anak dan istri saya," jelas Tri.

Karena kata Tri, pada pagi harinya, dirinya juga harus bergabung dengan masyarakat untuk memastikan logistik bantuan untuk warga korban banjir dapat berjalan dengan baik.

"Karena memang sejak jam 10 malam saya berada di lapangan. Jam 2 pulang dan saya hanya mengambil istri dan anak saya," terang Tri.

"Kalau saya nanti di dalam rumah, warga juga nanyain saya, 'Pak Walinya ke mana? Oh ada di dalam rumah'," sambung Tri.

Saat disinggung alasannya lebih memilih membawa anak istrinya ke hotel, Tri malah bertanya ke wartawan lokasi yang lebih tepat untuk tinggal keluarganya itu.

"Di mana misalnya? Tentu ada hal-hal yang lebih baik lagi. Supaya ini saja, supaya prosesnya bisa pastikan lebih aman," pungkas Tri.

Peristiwa istri Walikota Bekasi Tri Adhianto, Wiwiek Hargono menginap di Hotel berbintang 4 di tengah warganya kebanjiran ramai dibahas di media sosial.

Warganet dibuat geram dengan video memperlihatkan Wiwiek mengungsi ke hotel saat sebagian masyarakat harus merelakan rumahnya tenggelam.

"Guys, kita nganter Ibu Wiwiek yang mau stay di hotel karena rumahnya kebanjiran. Ibu Walikota kita rumahnya kebanjiran guys, jadi nginepnya di (hotel) Horison," ujar seorang perekam wanita dalam video yang dikutip redaksi, Rabu, 5 Maret 2025.

Reaksi perekam yang tertawa lepas semakin memancing kegeraman warganet. Banyak yang menilai, unggahan tersebut tidak menunjukkan rasa empati atas musibah yang dialami masyarakat Bekasi.

"Enak ya walikotanya. Rumahnya ikut kebanjiran tapi nginepnya di hotel. Lah warganya?" tulis pegiat media sosial, Maudy Asmara.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

UPDATE

PUI: Pernyataan Kapolri Bukan Ancaman Demokrasi

Minggu, 01 Februari 2026 | 23:52

BI Harus Selaras Jalankan Kebijakan Kontrol DHE SDA Sesuai UUD 1945

Minggu, 01 Februari 2026 | 23:34

HMI Sumut Desak Petugas Selidiki Aktivitas Gudang Gas Oplosan

Minggu, 01 Februari 2026 | 23:26

Presiden Prabowo Diminta Bereskan Dalang IHSG Anjlok

Minggu, 01 Februari 2026 | 23:16

Isak Tangis Keluarga Iringi Pemakaman Praka Hamid Korban Longsor Cisarua

Minggu, 01 Februari 2026 | 22:54

PLN Perkuat Pengamanan Jaringan Transmisi Bireuen-Takengon

Minggu, 01 Februari 2026 | 22:53

TSC Kopassus Cup 2026 Mengasah Skill dan Mental Petembak

Minggu, 01 Februari 2026 | 22:23

RUU Paket Politik Menguap karena Himpitan Kepentingan Politik

Minggu, 01 Februari 2026 | 21:45

Kuba Tuding AS Lakukan Pemerasan Global Demi Cekik Pasokan Minyak

Minggu, 01 Februari 2026 | 21:44

Unjuk Ketangkasan Menembak

Minggu, 01 Februari 2026 | 21:20

Selengkapnya