Berita

Sejumlah tokoh hadir dalam Kongres VI Partai Demokrat yang digelar di Hotel Ritz Carlton, Jakarta, pada Selasa malam, 25 Februari 2025/RMOL

Politik

Prabowo Hingga Puan Hadiri Kongres VI Partai Demokrat

SELASA, 25 FEBRUARI 2025 | 19:44 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Kongres VI Partai Demokrat yang digelar di Hotel Ritz Carlton, Jakarta, pada Selasa malam, 25 Februari 2025, berlangsung meriah dengan kehadiran sejumlah tokoh politik dari berbagai latar belakang.

Acara ini menjadi momen penting bagi partai berlambang mercy tersebut dalam menentukan arah politik ke depan. Presiden Prabowo Subianto tampak hadir dalam acara tersebut.

Sejumlah menteri Kabinet Merah Putih tampak hadir dalam kongres ini, di antaranya Menko Bidang Pangan sekaligus Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, Menteri Keuangan Sri Mulyani, Wamenko Polkam Lodewijk F. Paulus, Menteri ATR/BPN Nusron Wahid, serta Menteri BUMN Erick Thohir. Selain itu, hadir pula Wamen BP2MI Christina Ariani dan Wamendag Roro Esti.


Tak hanya dari jajaran eksekutif, beberapa pimpinan lembaga tinggi negara juga turut serta, seperti Ketua DPR sekaligus sekaligus Ketua DPP PDIP Puan Maharani, Wakil Ketua DPR dari Nasdem Saan Mustopa dan Wakil Ketua DPR dari Partai Golkar, Adies Kadir. 

Ketua DPD RI Sultan B. Najamudin, serta Wakil Ketua MPR RI sekaligus Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid juga tampak hadir dalam acara tersebut.

Dari kalangan partai politik, sejumlah tokoh turut meramaikan kongres ini, di antaranya Plt Ketua Umum PPP Mardiono, Sekjen PKS Habib Aboe Bakar dan Sekjen PAN Eko Patrio. Perwakilan dari partai-partai juga masih berdatangan.

Dalam kongres ini, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dijadwalkan akan memberikan sambutan. Selain itu, Presiden Prabowo Subianto juga akan turut menyampaikan pidatonya.

Kehadiran tokoh-tokoh penting dalam Kongres VI Partai Demokrat ini menegaskan bahwa hubungan antar elite terjalin baik. Kongres ini diharapkan dapat merumuskan langkah-langkah penting untuk masa depan Partai Demokrat.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

PT PMM Keberatan 15 Kontainer Mineral Ekspor Dibongkar Aparat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:43

Nilai TKA Siswa SD-SMP Jeblok, Program MBG Dipertanyakan

Senin, 01 Juni 2026 | 02:30

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Blusukan Jokowi Sulit Naikkan Suara PSI, Apalagi Goyang PDIP

Senin, 01 Juni 2026 | 04:00

UPDATE

Penunjukan Nanik S. Deyang Kepala MBG Sesuai Hasil Evaluasi

Rabu, 03 Juni 2026 | 16:13

Turun Gunung Jokowi Dalam Rangka Cari Keselamatan

Rabu, 03 Juni 2026 | 16:05

Gibran Ingin Birokrasi Berjalan Gesit dan Kolaboratif

Rabu, 03 Juni 2026 | 16:01

Prabowo Apresiasi Peran Turki Bantu Pulangkan Sembilan WNI dari Tahanan Israel

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:56

Penyiram Air Keras ke Andrie Yunus Hanya Dituntut 2,5 Tahun Penjara

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:52

Warganet Anggap Penggeledahan Kantor BGN oleh Kejagung Drama Telenovela

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:45

Gebrakan Jampidsus Obrak-abrik Kantor BGN Patut Diacungi Jempol

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:42

Kunjungan ke Rusia, AHY Bawa Pulang Proyek PLTN Terapung hingga Kapal Cepat

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:41

DPR Dukung Kejagung Geledah BGN Usut Dugaan Korupsi MBG

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:07

Istana Respons Kabar Penangkapan Eks Kepala BGN oleh Kejagung

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:06

Selengkapnya