Berita

Presiden Prabowo Subianto bersama Sekretaris Dewan Keamanan Federasi Rusia, Sergei K. Shoigu, di Istana Merdeka, Jakarta, pada Selasa, 25 Februari 2025/Ist

Politik

Presiden Prabowo Jajaki Kerja Sama Hankam dengan Rusia

SELASA, 25 FEBRUARI 2025 | 16:04 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Presiden Prabowo Subianto, menerima kunjungan kehormatan Sekretaris Dewan Keamanan Federasi Rusia, Sergei K. Shoigu, di Istana Merdeka, Jakarta, pada Selasa, 25 Februari 2025. 

Kunjungan ini menjadi momen penting dalam memperkuat hubungan bilateral antara Indonesia dan Rusia, khususnya dalam sektor keamanan dan pertahanan.

Sergei Shoigu, yang didampingi oleh delegasi, tiba di Istana Merdeka sekitar pukul 12.30 WIB, dan disambut dengan jajar kehormatan serta sejumlah pejabat tinggi Indonesia, termasuk Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi dan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto.


Presiden Prabowo menyambut kedatangan Sergei Shoigu di teras Istana Merdeka, sebelum keduanya melanjutkan pertemuan ke ruang kredensial. 

Di sana, keduanya berjabat tangan dan melakukan sesi foto bersama, menunjukkan kedekatan dan komitmen kuat untuk mempererat kerja sama antara kedua negara.

Setelah sesi foto, pertemuan dilanjutkan dengan diskusi di ruang kerja Presiden, di mana mereka membahas berbagai isu strategis mengenai hubungan bilateral serta isu-isu keamanan kawasan. 

Presiden Prabowo dan Sergei Shoigu juga saling memperkenalkan delegasi dari masing-masing negara, yang turut serta dalam pertemuan tersebut.

Tampak hadir mendampingi Presiden Prabowo dalam pertemuan tersebut, Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) M. Herindra, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, Wakil Menteri Luar Negeri Arrmanatha Nasir, dan Kepala Badan Sarana Pertahanan Kementerian Pertahanan RI Marsda TNI Yusuf Jauhari.

Sebagai penutup, Presiden Prabowo dan Sergei Shoigu bersama delegasi dari kedua negara menikmati jamuan santap siang di Presidential Lounge, Istana Kepresidenan Jakarta. 

Acara ini semakin memperkuat hubungan bilateral Indonesia dan Rusia, yang terus berkembang untuk menciptakan stabilitas kawasan dan membuka peluang lebih luas untuk kerja sama di masa depan.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Golkar: Jokowi Ikut Tren MBG karena Dekat dengan Dunia Warganet

Senin, 01 Juni 2026 | 13:12

Nilai TKA Siswa SD-SMP Jeblok, Program MBG Dipertanyakan

Senin, 01 Juni 2026 | 02:30

UPDATE

PBB Dorong Implementasi Segera Prinsip Bisnis Berbasis HAM di Indonesia

Kamis, 04 Juni 2026 | 02:05

Membongkar Praktik Haram MBG

Kamis, 04 Juni 2026 | 02:00

Indonesia Sedang Hadapi Perang Sumber Daya

Kamis, 04 Juni 2026 | 01:34

Berantas Korupsi di BGN jadi Bukti Prabowo Jalankan Amanat Reformasi 98

Kamis, 04 Juni 2026 | 01:28

Warga Tuntut Pengurus P3SRS Apartemen Taman Rasuna Diberhentikan

Kamis, 04 Juni 2026 | 01:07

Pemuda Katolik Dukung Kejagung Bersih-bersih BGN

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:40

Ketua SC Muktamar X PPP Ngaku Borong Kamar Lantai 10 untuk Persidangan

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:17

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Dadan Hindayana Cs Terlalu Berani Korupsi!

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:02

Badko HMI Sultra Laporkan Dua Perusahaan Tambang ke Kejagung

Rabu, 03 Juni 2026 | 23:50

Selengkapnya