Berita

Penghargaan Contact Center Service Excellence Award (CCSEA) 2025/Ist

Bisnis

bank bjb Raih Penghargaan CCSEA 2025

SABTU, 22 FEBRUARI 2025 | 09:30 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Penghargaan bergengsi diraih bank bjb dalam ajang Contact Center Service Excellence Award (CCSEA) 2025.

Bank BUMD ini mendapatkan penghargaan kategori Call Center Regular Banking yang diterima langsung oleh Pemimpin Divisi Jaringan dan Layanan bank bjb, Nunung Suhartini.

Penghargaan CCSEA merupakan hasil dari pemantauan kinerja contact center selama satu tahun penuh oleh Majalah Marketing dan Carre.


Selama satu tahun terakhir, performa layanan contact center bank bjb dipantau berdasarkan tiga indikator utama, yaitu aksesibilitas, sistem dan prosedur, serta kualitas sumber daya manusia.

Hasilnya, bank bjb mampu menjaga konsistensi kualitas layanan yang tinggi, sehingga layak mendapatkan pengakuan di tingkat nasional.

"Berbagai inovasi terus dilakukan untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas layanan. Salah satunya penerapan teknologi digital terkini yang memungkinkan nasabah mendapatkan respons cepat dan akurat dalam berbagai situasi," kata Corporate Secretary bank bjb, Ayi Subarna, Sabtu, 22 Februari 2025.

Ke depan, bank bjb akan terus memperkuat infrastruktur contact center agar semakin adaptif terhadap kebutuhan nasabah yang terus berkembang. Dalam era digitalisasi saat ini, bank bjb berkomitmen untuk menghadirkan layanan yang lebih personal, cepat, dan tepat sasaran.

Penghargaan CCSEA 2025 ini semakin memotivasi bank bjb untuk terus meningkatkan kualitas layanan.

"Dengan pendekatan berbasis customer experience, bank bjb berupaya menghadirkan pengalaman perbankan yang lebih nyaman dan menyenangkan bagi seluruh nasabah," sambungnya.

Di samping itu, bank bjb juga aktif melakukan survei kepuasan pelanggan guna mendapatkan masukan yang konstruktif dalam pengembangan layanan. Lewat pendekatan ini, bank bjb dapat terus menyesuaikan layanan contact center agar semakin relevan dengan kebutuhan nasabah.

Populer

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

KPK Didesak Panggil Zita Anjani Buntut Harta Meroket 1.000 Persen

Kamis, 18 Juni 2026 | 04:19

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

UPDATE

Revolusi Status Buruh Harian Lepas

Senin, 22 Juni 2026 | 00:03

Nyanyian Sony Sebut 41 Nama Dituding Hanya untuk Kelabui Penyidik

Minggu, 21 Juni 2026 | 23:33

Penangkapan Roy dan Tifa Perkuat Anggapan Polisi di Bawah Kendali Jokowi

Minggu, 21 Juni 2026 | 23:17

Prabowo Panggil Rosan, Bahas Optimalisasi Aset Negara dan Transformasi BUMN

Minggu, 21 Juni 2026 | 22:55

Program Sekolah Rakyat Dapat Akses Gratis Talent DNA ESQ

Minggu, 21 Juni 2026 | 22:32

Malam Ini Roy Suryo dan Dokter Tifa Nginap di Rutan Polda, Besok ke Kejaksaan

Minggu, 21 Juni 2026 | 22:01

Teruji di MRS 2026, Pertamax Turbo Jadi Andalan Utama Pembalap Nasional

Minggu, 21 Juni 2026 | 21:46

Penyelenggaraan Haji Tahun Ini Lebih Baik dari Sebelumnya

Minggu, 21 Juni 2026 | 21:46

Buntut Gesekan Petugas vs Ojol, Ini Strategi Baru Dishub DKI Atur Ruang Jalan Ibu Kota

Minggu, 21 Juni 2026 | 21:31

Mensos ke Pejabat Baru: Jangan Sabotase Program Sekolah Rakyat!

Minggu, 21 Juni 2026 | 20:45

Selengkapnya