Berita

Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi dan Taj Yasin Maimoen siap menjalankan tugas pemerintahan Provinsi Jawa Tengah/Dok Pemprov Jateng

Politik

Ahmad Luthfi Minta Ditegur dan Diingatkan Kalau Salah

KAMIS, 20 FEBRUARI 2025 | 23:53 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Ahmad Luthfi dan Taj Yasin Maimoen resmi menjabat Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah periode 2025-2030 usai dilantik Presiden Prabowo Subianto bersama ratusan kepala daerah baru di Jakarta, Kamis 20 Februari 2025. 

Gubernur Ahmad Luthfi dan Wagub Gus Yasin segera mengoptimalkan tercapainya program-program prioritas di Jawa Tengah. Secara terpisah, Ahmad Luthfi mengungkapkan kesiapan dirinya untuk menjalankan tugas memimpin Provinsi Jawa Tengah. 

Menurutnya, program-program prioritas yang dijalankan juga butuh dukungan masyarakat agar tercapai. Maka dari itu, pihaknya mengajak, berharap, dan meminta seluruh masyarakat Jateng memberikan dukungan bagi pemerintahan selama lima tahun ke depan. 


"Kami butuh dukungan seluruh masyarakat Jawa Tengah untuk bekerja sebaik mungkin dalam membangun Jawa Tengah," ucap Luthfi. 

Secara terang-terangan, Luthfi pun meminta masyarakat agar menegur dan mengingatkan pemerintah serta terus menjalin hubungan yang harmonis. 

Menurutnya, pemerintah dan masyarakat adalah sebuah tim sehingga perlu selalu bergandengan tangan. 

"Tegur kami jika kami salah, masukan dan kritikan demi kebaikan untuk mencapai Jawa Tengah yang sejahtera, maju berkelanjutan menuju Indonesia Emas 2045. Kritik yang produktif kita perlukan. Kita akan ciptakan ruang publik untuk hal itu," ucap Luthfi, dikutip RMOLJateng, Kamis 20 Februari 2025. 

Sementara Wagub Taj Yasin atau Gus Yasin juga mengaku setuju dengan Gubernur Ahmad Luthfi. Kolaborasi bersama pemerintah dan masyarakat perlu sehingga harus saling mendukung. 

Gus Yasin mengajak seluruh masyarakat dan berbagai pihak untuk bersatu membangun Jawa Tengah. 

"Karena Jawa Tengah ini milik masyarakat. Mari bersatu padu membangun. Kami sudah punya program, mari didukung bersama, sehingga bisa terlaksana dan bermanfaat bagi semua masyarakat," ajak Gus Yasin.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Kubu Jokowi Babak Belur Hadapi Kasus Ijazah

Kamis, 01 Januari 2026 | 03:29

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Lagi Sakit, Jangan Biarkan Jokowi Terus-terusan Temui Fans

Senin, 12 Januari 2026 | 04:13

Eggi-Damai Dicurigai Bohong soal Bawa Misi TPUA saat Jumpa Jokowi

Senin, 12 Januari 2026 | 04:08

Membongkar Praktik Manipulasi Pegawai Pajak

Senin, 12 Januari 2026 | 03:38

Jokowi Bermanuver Pecah Belah Perjuangan Bongkar Kasus Ijazah

Senin, 12 Januari 2026 | 03:08

Kata Yaqut, Korupsi Adalah Musuh Bersama

Senin, 12 Januari 2026 | 03:04

Sindiran Telak Dokter Tifa Usai Eggi-Damai Datangi Jokowi

Senin, 12 Januari 2026 | 02:35

Jokowi Masih Meninggalkan Jejak Buruk setelah Lengser

Senin, 12 Januari 2026 | 02:15

PDIP Gelar Bimtek DPRD se-Indonesia di Ancol

Senin, 12 Januari 2026 | 02:13

RFCC Complex Perkuat Ketahanan Energi Nasional

Senin, 12 Januari 2026 | 01:37

Awalnya Pertemuan Eggi-Damai dengan Jokowi Diagendakan Rahasia

Senin, 12 Januari 2026 | 01:16

Selengkapnya