Berita

Forum Humas Badan Usaha Milik Negara (FH BUMN) bersama Forum Pemred Indonesia mengadakan acara Forum Pemred & Friends di BRILiaN Stadium, Jakarta/Ist

Bisnis

Forum Humas BUMN dan Forum Pemred Kolaborasi Kampanyekan Lawan Disinformasi

SENIN, 17 FEBRUARI 2025 | 11:48 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Forum Humas Badan Usaha Milik Negara (FH BUMN) bersama Forum Pemred Indonesia berkolaborasi menggaungkan kampanye menghadapi misinformasi dan disinformasi.

Acara Forum Pemred & Friends yang diselenggarakan di BRILiaN Stadium, Jakarta, pada Sabtu 15 Februari 2025 ini bertujuan memperkuat sinergi antara BUMN dan media nasional dengan mengusung tema “Lawan Misinformasi dan Disinformasi”.

Acara yang pertama kali digelar ini mempertemukan pejabat corporate communication dan corporate secretary BUMN dengan para pemimpin redaksi dari berbagai media nasional dengan konsep Fun Game.


Ketua Forum Humas BUMN sekaligus Corporate Secretary BRI, Agustya Hendy Bernadi, menyambut baik inisiatif tersebut. Menurutnya, kerja sama dengan pemimpin redaksi sangat strategis bagi BUMN.

“Tidak melulu harus dalam bentuk formal wawancara atau konferensi pers, kami melihat bahwa momen-momen seperti ini justru lebih efektif untuk mendekatkan dan berkolaborasi secara lebih aktif,” ujarnya dalam keterangan resmi yang diterima pada Senin 17 Februari 2025.

Hendy juga menambahkan bahwa forum ini dapat mempererat komunikasi antara BUMN, media, dan Kementerian BUMN, serta menjaga komunikasi publik yang positif mengenai kinerja BUMN dan kementerian.

Ketua Forum Pemimpin Redaksi, Retno Pinasti, ikut menyampaikan antusiasnya berkolaborasi bersama FH BUMN dalam melawan misinformasi di era digital.

“Di kesempatan ini, kami ingin kembali menggaungkan gerakan untuk melawan misinformasi dan disinformasi,” kata Retno.

Ia juga menekankan pentingnya bagi publik, khususnya FH BUMN, untuk mengonsumsi informasi dari sumber yang kredibel dan mengolah berita dengan standar jurnalistik profesional, beretika, serta berbasis verifikasi.

Acara ini dimeriahkan dengan berbagai kegiatan seperti pertandingan sepak bola hingga lomba jalan cepat yang diikuti oleh perwakilan dari FH BUMN dan Forum Pemred.

Turut hadir dalam acara ini Ketua Dewan Pengawas Forum Pemred Ahmad Munir, Ketua Dewan Penasihat Forum Pemred Arifin Asydhad, serta sejumlah pemimpin redaksi dan senior media massa, seperti Kiki Iswara, Timbo Siahaan, Don Bosco, Kemal Gani, Uni Lubis, Primus Dorimulu, dan Budiman Tanuredjo.

Turut hadir Wakil Ketua Pertama FH BUMN Okki Rushartomo Budiprabowo (Corporate Secretary BNI) beserta puluhan corporate secretary dan corporate communication dari berbagai BUMN, termasuk Pertamina, BRI, BNI, KAI, Pegadaian, Pelindo, Hutama Karya, Jasa Marga, Semen Indonesia Group (SIG), Berdikari, Danareksa, dan lainnya.

Populer

PKS Anggap Permintaan Maaf Raffi Ahmad Belum Cukup

Minggu, 01 November 2026 | 22:28

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

Syarat Penerima BSU 2026 Resmi dari Kemnaker, Cek Kriterianya

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:29

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Peringatan Yusril soal Pencalonan Gibran Problematik Kini Terbukti

Minggu, 01 November 2026 | 12:02

Menteri Warisan Jokowi akan Bersih dari Kabinet Prabowo pada 2027

Jumat, 30 Oktober 2026 | 23:29

Pencopotan Agus Suparmanto dan Taj Yasin Bukan Keinginan Ketum PPP

Kamis, 29 Oktober 2026 | 11:16

UPDATE

Jaga Produktivitas dan Kelestarian, Agrinas Palma-BNPB Sinergi Tangkal Karhutla

Selasa, 03 November 2026 | 14:10

Kerja Sama Korea-Indonesia Perkuat Transformasi Digital Koperasi

Selasa, 03 November 2026 | 14:06

Gibran Selalu Dibela Mati-matian oleh Barisan Pendukungnya

Selasa, 03 November 2026 | 14:01

KPK Lepas Dua Pejabat Asal Kejagung, Mungki Hadipratikto Bakal Bertugas di BGN

Selasa, 03 November 2026 | 14:00

Babak Baru Piala Asia 2027, Alasan dan Jadwal Terbaru Penundaan Turnamen

Selasa, 03 November 2026 | 13:56

Kemlu Benarkan Dua WNI Tewas Saat Memancing di Jepang

Selasa, 03 November 2026 | 13:49

Fraksi Gerindra Belum Bersikap soal Putusan MA terkait Gibran

Selasa, 03 November 2026 | 13:45

Ketua KPK Pastikan Dalam Waktu Dekat Panggil Nusron Wahid

Selasa, 03 November 2026 | 13:35

PKS Minta Pemerintah Bebaskan PPN Produk Pembalut

Selasa, 03 November 2026 | 13:29

Soal Boikot Raffi Ahmad, Sosiolog Ingatkan Tanda Kehancuran Negara Bersumber dari Internal

Selasa, 03 November 2026 | 13:11

Selengkapnya