Berita

Forum Humas Badan Usaha Milik Negara (FH BUMN) bersama Forum Pemred Indonesia mengadakan acara Forum Pemred & Friends di BRILiaN Stadium, Jakarta/Ist

Bisnis

Forum Humas BUMN dan Forum Pemred Kolaborasi Kampanyekan Lawan Disinformasi

SENIN, 17 FEBRUARI 2025 | 11:48 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Forum Humas Badan Usaha Milik Negara (FH BUMN) bersama Forum Pemred Indonesia berkolaborasi menggaungkan kampanye menghadapi misinformasi dan disinformasi.

Acara Forum Pemred & Friends yang diselenggarakan di BRILiaN Stadium, Jakarta, pada Sabtu 15 Februari 2025 ini bertujuan memperkuat sinergi antara BUMN dan media nasional dengan mengusung tema “Lawan Misinformasi dan Disinformasi”.

Acara yang pertama kali digelar ini mempertemukan pejabat corporate communication dan corporate secretary BUMN dengan para pemimpin redaksi dari berbagai media nasional dengan konsep Fun Game.


Ketua Forum Humas BUMN sekaligus Corporate Secretary BRI, Agustya Hendy Bernadi, menyambut baik inisiatif tersebut. Menurutnya, kerja sama dengan pemimpin redaksi sangat strategis bagi BUMN.

“Tidak melulu harus dalam bentuk formal wawancara atau konferensi pers, kami melihat bahwa momen-momen seperti ini justru lebih efektif untuk mendekatkan dan berkolaborasi secara lebih aktif,” ujarnya dalam keterangan resmi yang diterima pada Senin 17 Februari 2025.

Hendy juga menambahkan bahwa forum ini dapat mempererat komunikasi antara BUMN, media, dan Kementerian BUMN, serta menjaga komunikasi publik yang positif mengenai kinerja BUMN dan kementerian.

Ketua Forum Pemimpin Redaksi, Retno Pinasti, ikut menyampaikan antusiasnya berkolaborasi bersama FH BUMN dalam melawan misinformasi di era digital.

“Di kesempatan ini, kami ingin kembali menggaungkan gerakan untuk melawan misinformasi dan disinformasi,” kata Retno.

Ia juga menekankan pentingnya bagi publik, khususnya FH BUMN, untuk mengonsumsi informasi dari sumber yang kredibel dan mengolah berita dengan standar jurnalistik profesional, beretika, serta berbasis verifikasi.

Acara ini dimeriahkan dengan berbagai kegiatan seperti pertandingan sepak bola hingga lomba jalan cepat yang diikuti oleh perwakilan dari FH BUMN dan Forum Pemred.

Turut hadir dalam acara ini Ketua Dewan Pengawas Forum Pemred Ahmad Munir, Ketua Dewan Penasihat Forum Pemred Arifin Asydhad, serta sejumlah pemimpin redaksi dan senior media massa, seperti Kiki Iswara, Timbo Siahaan, Don Bosco, Kemal Gani, Uni Lubis, Primus Dorimulu, dan Budiman Tanuredjo.

Turut hadir Wakil Ketua Pertama FH BUMN Okki Rushartomo Budiprabowo (Corporate Secretary BNI) beserta puluhan corporate secretary dan corporate communication dari berbagai BUMN, termasuk Pertamina, BRI, BNI, KAI, Pegadaian, Pelindo, Hutama Karya, Jasa Marga, Semen Indonesia Group (SIG), Berdikari, Danareksa, dan lainnya.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Langgar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Langgar HAM, Segera Tangkap Taufik Hidayat dan Dihukum Setimpal!

Senin, 22 Juni 2026 | 15:05

Berpeluang Kalah, Wajar Pengacara Profesional Menolak Bela Jokowi

Kamis, 25 Juni 2026 | 07:47

UPDATE

BRI Catat 6.022 Debitur KUR di Pangkalpinang, Didominasi Petani Sawit

Senin, 29 Juni 2026 | 22:23

Mengenal Emission Trade System

Senin, 29 Juni 2026 | 22:06

KPK Perpanjang Penahanan ASN BPK Sumsel Titin Rita Lestari

Senin, 29 Juni 2026 | 21:52

DPR Minta Polisi Segera Penjarakan Penganiaya Caddy di Tangerang

Senin, 29 Juni 2026 | 21:36

Kolaborasi Lintas Sektor Kunci Perkuat Resiliensi Media demi Pembangunan Papua

Senin, 29 Juni 2026 | 21:34

Ahmad Muzani Bicara Potensi Wisata Religi Saat Temui Ketua MPR Uzbekistan

Senin, 29 Juni 2026 | 21:32

Bupati Muara Enim Edison Masih Nginep di Rutan KPK dalam 40 Hari

Senin, 29 Juni 2026 | 21:14

DMO dan RKAB Harus jadi Prioritas Amankan Pasokan Batu Bara

Senin, 29 Juni 2026 | 20:44

Hampir Rampung, Sekolah Rakyat Kementerian PU di Bekasi Usung Gentengisasi

Senin, 29 Juni 2026 | 20:36

Brasil vs Jepang: Duel Raksasa di Babak 32 Besar Piala Dunia 2026

Senin, 29 Juni 2026 | 20:28

Selengkapnya