Berita

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto berbincang dengan Divisional Senior Vice President (DSVP) Emirates Airlines Sheikh Majid Al Mualla/Ist

Bisnis

Airlangga Ajak Emirates Airlines Kembangkan Bisnis di Indonesia

RABU, 12 FEBRUARI 2025 | 00:35 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto melakukan kunjungan kerja ke Uni Emirat Arab jelang kegiatan World Government Summit 2025 pada Selasa, 11 Februari 2025.

Tiba di Uni Emirat Arab, Airlangga disambut Divisional Senior Vice President (DSVP) Emirates Airlines Sheikh Majid Al Mualla. Keduanya tampak akrab yang larut dalam perbincangan serius terkait ekonomi dan bisnis.

“Dalam pertemuan kali ini kita membahas mengenai pengembangan bisnis dan investasi Emirates Airlines di Indonesia. Saya mengajak Emirates untuk bekerja sama dengan Injourney dan berkontribusi pada pengembangan bandara dan fasilitas logistik di Indonesia,” ucap Airlangga dikutip dalam akun Instagram pribadinya.


Ekonom yang juga politikus senior Golkar ini memandang Emirates Airlines sebagai maskapai penerbangan yang telah memiliki jam terbang dan asam garam bisnis internasional. 

“Mengingat pengalaman luas Emirates dalam manajemen bandara dan kargo diharapkan dapat membantu meningkatkan kapasitas utama bandara internasional kita seperti Soekarno-Hatta dan Ngurah Rai,” jelasnya.

Airlangga pun menawarkan sejumlah kerja sama, mulai dari perdagangan hingga pariwisata. 

“Dengan pengalaman dan rute penerbangan internasional yang kuat, saya juga mengajak Emirates Airlines untuk memperluas jangkauan penerbangannya di Indonesia,” ungkap dia. 

“Harapannya, Emirates dapat mendukung konektivitas dan meningkatkan kunjungan wisatawan mancanegara yang berdampak pada pertumbuhan ekonomi bagi negara kita,” pungkas Airlangga.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Masalah Klasik Tak Boleh Terulang di Musim Haji 2026

Kamis, 14 Mei 2026 | 16:15

BSI Semakin Diminati, Tabungan Tumbuh Tertinggi di Industri

Kamis, 14 Mei 2026 | 16:13

Jembatan Rusak di Pandeglang Diperbaiki Usai Tiga Siswa Jatuh

Kamis, 14 Mei 2026 | 16:05

ATR/BPN Rumuskan Pola Kerja Efektif Berbasis Kewilayahan

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:53

Tim Kuasa Hukum Nilai Tuntutan Nadiem Tak Berdasar Fakta Persidangan

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:44

Kelantan Siapkan Kota Bharu Jadi Hub Asia, Sasar Direct Flight Bangkok hingga Osaka

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:33

PLN Luncurkan Green Future Powered Today

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:30

Riki Sendjaja dan Petrus Halim Dikorek KPK soal Kredit Macet di LPEI

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:27

Juri LCC MPR Harus Minta Maaf Terbuka

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:21

Polisi Jaga Ratusan Gereja di Jadetabek

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:14

Selengkapnya