Berita

Wakil Menteri Koperasi Ferry Juliantono/Ist

Politik

Wamenkop: Insya Allah Koperasi Masuk ke Sektor Usaha yang Besar

MINGGU, 09 FEBRUARI 2025 | 18:58 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Transformasi dan re-branding koperasi menjadi tujuan dari Kementerian Koperasi untuk menjadikan koperasi ladang ekonomi dalam negeri yang bisa tumbuh besar seperti negara-negara lain.

Wakil Menteri Koperasi Ferry Juliantono menuturkan ke depan koperasi di Indonesia di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto, akan berkembang lebih besar lagi, tidak hanya fokus usaha kecil menengah dan mikro saja. 

“Nah, Indonesia sekarang di era pemerintahan Pak Prabowo sekarang, Insyaallah kita sekarang sudah mulai kita transformasikan koperasi masuk ke sektor usaha yang besar,” kata Ferry Juliantono di acara Dialog Kebangsaan dengan tema Penegakan Kembali Ekonomi Pancasila Menuju Keadilan Sosial di Indonesia di Gedung Tribata, Dharmawangsa, Jakarta Selatan, Minggu, 9 Februari 2025.


Ia mengatakan dalam waktu dekat koperasi bakal membangun pabrik susu skala besar dan memohon restu kepada seluruh rakyat Indonesia agar pabrik susu yang dibangun koperasi berjalan dengan baik. 

“Jadi kita akan punya pabrik susu yang dikelola koperasi sendiri, doain dalam waktu dekat kita akan punya pabrik susu sendiri,” katanya.

Selain pabrik susu, Wamenkop juga mengatakan koperasi akan membangun bank dan hal itu merupakan cita-cita besar Presiden Prabowo Subianto, di mana koperasi bisa membangun pabrik dan juga banknya sendiri. 

“Insya Allah juga dalam waktu dekat, operasi akan punya bank lagi. Kemudian seperti cita-citanya Pak Prabowo smelter-smelter besar, kapal-kapal besar, pabrik-pabrik besar itu juga bisa dimiliki oleh koperasi di Indonesia,” tutupnya.

Populer

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Jokowi Lebih Jago dari Shah Ruh Khan soal Main Drama

Senin, 23 Februari 2026 | 03:31

Gibran Jadi Kartu Mati Prabowo di Pilpres 2029

Minggu, 22 Februari 2026 | 03:02

Paling Rumit kalau Ijazah Palsu Dipaksakan Asli

Jumat, 27 Februari 2026 | 02:00

Giliran Bendahara KONI Kota Madiun Digarap KPK

Kamis, 26 Februari 2026 | 15:40

Ketua BEM UGM Dituduh LGBT Hingga Sering Nyewa LC

Sabtu, 21 Februari 2026 | 03:25

UPDATE

Harga Emas Meroket di Tengah Perang Iran

Senin, 02 Maret 2026 | 08:14

Bareskrim Tangkap Kurir Bandar Narkoba Koh Erwin di Riau

Senin, 02 Maret 2026 | 08:02

Serangan Balasan Iran Guncang Pasar Global, Futures Wall Street Anjlok

Senin, 02 Maret 2026 | 07:46

Dampak Perang Iran Meluas, UEA Hentikan Perdagangan Saham

Senin, 02 Maret 2026 | 07:32

Pengasuh asal Filipina Tewas Dihantam Rudal Iran di Israel

Senin, 02 Maret 2026 | 07:18

UEA Tutup Kedutaan di Teheran Usai Digempur Rudal Iran

Senin, 02 Maret 2026 | 07:04

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

Polisi Terbitkan Dua DPO dalam Kasus Peredaran Narkoba di Bima

Senin, 02 Maret 2026 | 06:45

Telkom Solution Raih Penghargaan Atas Pengelolaan Komunikasi Bisnis

Senin, 02 Maret 2026 | 06:29

Indonesia Seharusnya Punya Naluri Anti-Kolonialisme dan Imperialisme

Senin, 02 Maret 2026 | 05:51

Selengkapnya