Berita

Gubernur Jawa Barat terpilih, Dedi Mulyadi/RMOLJabar

Politik

Semua Sekolah di Jabar Diminta Segera Serahkan Ijazah

SELASA, 28 JANUARI 2025 | 04:59 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Gubernur Jawa Barat terpilih, Dedi Mulyadi, meminta semua sekolah dari berbagai tingkat agar segera menyerahkan ijazah para siswanya yang ditahan karena alasan tertentu. 

Hal ini berlaku bagi setiap sekolah baik negeri, swasta, hingga sekolah yang ada di bawah naungan Kementerian Agama (Kemenag).

“Ijazah yang mesti dibagikan kepada siswa yang menjadi peserta didiknya tidak hanya terbatas untuk sekolah negeri, tetapi juga termasuk sekolah swasta dan termasuk juga sekolah yang dibawa naungan Kementerian Agama,” ucapnya yang dikutip RMOLJabar dari unggahan Instagram pribadinya, Senin 27 Januari 2025. 


Kang Dedi Mulyadi (KDM) sapaan akrabnya, menjelaskan, hal ini dilakukan bagian dari menyetarakan bahwa seluruh warga negara berhak mendapat pendidikan yang layak dari negara. 

“Ini bagian dari menyetarakan bahwa seluruh warga negara berhak mendapat pendidikan yang layak dari negara dan negara bertanggung jawab,” ucapnya.

Sedangkan, mengenai pembiayaan dan tunggakan nantinya akan dilakukan pembahasan oleh Dinas Pendidikan Jawa Barat.

Di mana Disdik Jabar akan berkoordinasi dengan Disdik se-kabupaten/kota. Saat ini yang terpenting adalah setiap siswa yang melaksanakan kewajiban bersekolah harus mendapatkan ijazah. 

“Mengenai pembiayaan dan tunggakan nanti dibahas oleh Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat, para kepala UPTD dan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kota Se Provinsi Jawa Barat,” imbuh KDM. 

Tak hanya itu, dirinya mengapresiasi kepada kepala sekolah yang cepat merespons dalam memberikan ijazah kepada para siswa yang telah lulus. 

“Terima kasih dan sekarang sudah banyak para kepala sekolah yang membagikan dan banyak juga keluarga siswa dan siswa yang menjadi peserta didik sudah mengambil ijazahnya,” bebernya. 

“Ini langkah penting bagi kita negara hadir untuk melindungi pendidikan bagi rakyat,” demikian Dedi Mulyadi.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

Sidang Bluray Cargo Ungkap Kode-kode Suap untuk Kementerian/Lembaga

Selasa, 14 Juli 2026 | 21:58

Duel Raksasa Eropa Prancis Hadapi Spanyol di Semifinal Piala Dunia 2026

Selasa, 14 Juli 2026 | 21:37

Adian Napitupulu: Kehadiran Buku Anotasi KUHAP Penting bagi BAM DPR

Selasa, 14 Juli 2026 | 21:25

Pengacara Bantah Don Ritto Terlibat dalam Megakorupsi Bersama Febrie

Selasa, 14 Juli 2026 | 21:00

Harga Minyakita Masih di Atas HET, Kemendag Bakal Perketat Distribusi Lewat BUMN

Selasa, 14 Juli 2026 | 20:45

Revisi UU Zakat, FOZ Dorong Skema Zakat sebagai Pengurang Pajak

Selasa, 14 Juli 2026 | 20:37

Sinopsis Film Kung Fu Soccer, Comeback Stephen Chow Raup Rp1,3 Triliun dalam Dua Hari

Selasa, 14 Juli 2026 | 20:33

Menag Ajak Alumni PTKIN Berkontribusi di Pemerintahan Prabowo

Selasa, 14 Juli 2026 | 20:13

Ade Ginanjar Bela Bahlil: Polemik Batu Bara Jangan Digiring ke Ranah Politik

Selasa, 14 Juli 2026 | 20:10

Spesifikasi Lengkap Samsung Galaxy A27 5G Indonesia, Segini Harganya

Selasa, 14 Juli 2026 | 20:09

Selengkapnya