Berita

Anggota MPR RI dari Fraksi Partai Gerindra, Novita Wijayanti/Ist

Nusantara

Isra Miraj Momentum Penguatan Persatuan dan Ketakwaan Bangsa

SENIN, 27 JANUARI 2025 | 11:00 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Isra Miraj merupakan salah satu momen penting dalam sejarah umat Islam yang sarat dengan hikmah dan pelajaran yang relevan bagi kehidupan berbangsa dan bernegara. 

Anggota MPR RI dari Fraksi Partai Gerindra, Novita Wijayanti berpandangan, peristiwa Isra Miraj yang merupakan perjalanan spiritual Nabi Muhammad SAW, mengandung pesan yang dapat menginspirasi umat Muslim di Indonesia untuk memperkuat ketakwaan, persatuan, dan komitmen terhadap nilai-nilai luhur dalam bernegara.

"Isra Miraj mengajarkan kita tentang pentingnya keteguhan iman, kedisiplinan, serta keberanian dalam menghadapi tantangan hidup," kata Novita dalam keterangan resminya, Senin 27 Januari 2025. 


Novita menambahkan, perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa, dan selanjutnya menuju Sidratul Muntaha, mengingatkan akan pentingnya visi jauh ke depan dan pengendapan nilai-nilai yang lebih tinggi dalam kehidupan sehari-hari.

Sebagai negara dengan mayoritas penduduk Muslim, peringatan Isra Miraj, menurut Novita, dapat menjadi momentum untuk meneguhkan komitmen terhadap prinsip-prinsip moral yang mengedepankan keadilan, persatuan, dan kesejahteraan umat. 

“Kita harus berpijak pada nilai-nilai yang mengutamakan keadilan dan persatuan, sebagaimana yang ditunjukkan oleh Nabi Muhammad SAW dalam perjalanan spiritualnya,” jelasnya.

Lebih lanjut, legislator asal Cilacap, Jawa Tengah ini pun menyebutkan akan pentingnya disiplin dalam menjalankan kewajiban, seperti yang diajarkan dalam ibadah shalat.

"Disiplin dalam beribadah mengajarkan kita untuk menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan penuh komitmen, transparansi, dan rasa keadilan. Nilai-nilai ini harus tercermin dalam kehidupan berbangsa dan bernegara," tuturnya.

Atas dasar itu, peringatan Isra Miraj, kata Novita, juga harus dimanfaatkan untuk memperkuat semangat kebersamaan dan gotong royong, khususnya di tengah keberagaman yang ada di Indonesia. 

"Kita dihadapkan pada berbagai tantangan global dan domestik, oleh karena itu setiap peringatan Isra Miraj harus menjadi dorongan untuk memperkuat rasa persatuan dalam menghadapi masa depan yang lebih baik," ujarnya.

Lebih jauh, Novita mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk senantiasa meneguhkan nilai-nilai spiritualitas, moralitas, dan kebangsaan yang sudah tertanam dalam ajaran agama, guna mewujudkan Indonesia yang lebih sejahtera, adil, dan makmur. 

"Isra Miraj juga mengajarkan kita bahwa setiap langkah dalam kehidupan harus dilandasi oleh niat yang tulus, usaha yang sungguh-sungguh, dan doa yang penuh harapan untuk mewujudkan cita-cita bersama," tutupnya.



Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

Bos Rokok PT Gading Gadjah Mada Dipanggil KPK

Senin, 27 April 2026 | 14:16

Mengejar Halusinasi 2045: Mengapa Ekonomi Hanya Bisa Tegak di Atas Literasi

Senin, 27 April 2026 | 14:15

Penerjemah Bible Dibakar Hidup-hidup pada Zaman Renaisans Eropa

Senin, 27 April 2026 | 14:07

Bitcoin Melaju Mendekati 80.000 Dolar AS

Senin, 27 April 2026 | 14:06

Luar Biasa Kiandra, Start ke-17, Finis Pertama

Senin, 27 April 2026 | 13:59

Digitalisasi dan Green Dentistry, Layanan Kesehatan Gigi yang Minim Limbah

Senin, 27 April 2026 | 13:46

Usul KPK Berpotensi Paksa Capres Harus Kader Parpol

Senin, 27 April 2026 | 13:43

Pemda Didorong Lakukan Creative Financing

Senin, 27 April 2026 | 13:36

Citra Negatif Bahlil di Dalam Negeri Pengaruhi Negosiasi Energi Presiden?

Senin, 27 April 2026 | 13:35

Qodari Respons Isu Dilantik Jadi Kepala Bakom: Itu Hak Prerogatif Presiden

Senin, 27 April 2026 | 13:30

Selengkapnya