Berita

Ilustrasi/Net

Hiburan

Melatih Mindfulness, Energi Positif Lebih Mudah Mengalir

KAMIS, 23 JANUARI 2025 | 13:30 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Meditasi atau refleksi diri sangat membantu mendapatkan ketenangan dan mengatur pikiran. Meditasi juga sangat membantu untuk memvisualisasikan tujuan yang ingin dicapai. 

Jaringan pusat hiburan keluarga terkemuka di kawasan Asia-Pasifik, Timezone, mengungkapkan, bahwa dengan melatih mindfulness, energi positif akan lebih mudah mengalir. 

"Cukup 10-15 menit sehari untuk duduk santai, tarik napas dalam, dan fokus pada hal-hal baik," tulis Timezone dalam keterangannya yang dikutip Kamis 23 Januari 2025.


Timezone, yang memberikan pengalaman sosial penuh dengan kesenangan tanpa akhir untuk segala usia, juga membeberkan beberapa aktivitas yang bisa membawa kesenangan dan manfaat, terutama menjelang Tahun Baru Imlek yang biasanya semarak dengan warna serba merah yang membangun semangat. 

Di antaranya adalah decluterring atau bebersih barang di rumah. Mengawaii tahun 2025 dan juga menjelang Tahun Baru Imlek, sudah saatnya ciptakan energi positif dengan lingkungan yang nyaman dan bersih. Rumah yang rapi dipercaya dapat membuka peluang keberuntungan.

Decluttering adalah aktivitas memilah barang yang sudah tidak dibutuhkan, sehingga ruangan terasa lebih luas dan nyaman. Hal ini juga akan mendatangkan energi positif.

Hal lainnya adalah berbagi donasi. Kebaikan kecil bisa membawa dampak besar! Dengan berdonasi tidak hanya membantu orang lain, tapi juga menanamkan energi positif. Donasi sekecil apapun punya arti luar biasa dan juga menumbuhkan empati dan rasa toleransi terhadap sesama. 

Jangan lupa juga untuk meng-upgrade skill atau mempelajari skill baru. Ini adalah tahun ular, di mana menjadi Waktu yang tepat untuk berubah ke arah yang lebih baik. Mempelajari skill baru, seperti bisnis hingga keterampilan kreatif, semua bisa membuka peluang baru dan potensi yang selama ini tersembunyi. 

Bermain Arcade Game juga bisa mengasah skill yang tersembunyi. Ini adalah permainan yang bisa membawa ingatan ke masa kecil; yaitu main pake koin dan kumpulkan tiketnya. 

Di Timezone selalu ada yang seru dan memorable. Dari mesin cakar sampai balapan mobil seru, karena Timezone menawarkan permainan, wahana, dan atraksi interaktif berteknologi canggih. 

Ada bonus hingga 150 persen di tanggal 29 Januari di Timezone Fun app dan juga bonus tambahan lainnya sampai 1,000 Tizo di seluruh venue Timezone. Juga ada cashback sampai Rp15,000 jika pakai Blu, CIMB Niaga, OVO plus, dan OCBC. 

Aktivitas lainnya yang bisa membawa energi positif adalah rutin olahraga pagi serta bergabung dengan acara komunitas atau forum juga sangat membantu untuk membuka peluang baru. 

Kegiatan lainnya adalah mencoba mulai menabung dengan Pola Angka Untung. Misalnya menggunakan angka 8. Angka ini dipercaya sebagai simbol keberuntungan. Mungkin kita bisa mulai membiasakan menabung dengan pola angka ini, misal Rp8.000 setiap hari atau Rp80.00 setiap minggu. Selain menarik, juga penuh tantangan. 

Masih banyak lagi aktivitas dan kebiasaan lain yang bisa membawa energi positif. 

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Malaysia Fair 2026 Jadi Ajang Perluasan Pasar Medical Tourism di Indonesia

Jumat, 05 Juni 2026 | 18:12

CFD Rasuna Said Kembali Digelar, Ini Lokasi Parkir dan Rute Transportasi Umumnya

Jumat, 05 Juni 2026 | 18:10

Begini Spek Bangunan SPPG di Daerah 3T yang Dibangun Kementerian PU

Jumat, 05 Juni 2026 | 17:47

Sambut Nanik Deyang, APJI Minta Juknis Dapur MBG Dibenahi

Jumat, 05 Juni 2026 | 17:01

Menteri PU Rampungkan 222 SPPG di Daerah 3T

Jumat, 05 Juni 2026 | 16:48

KPK Panggil Motivator Ary Ginanjar Agustian di Kasus Gratifikasi IUP Kukar

Jumat, 05 Juni 2026 | 16:45

Akulaku Finance Dukung Proses Hukum pada Tindakan Kecurangan

Jumat, 05 Juni 2026 | 16:36

Mubes Kosgoro 1957: Berkas La Ode Beres, Sari Yuliati Belum Bayar Administrasi

Jumat, 05 Juni 2026 | 16:18

Awas Kolesterol Naik! Ini 5 Tips Sehat Mengolah Daging Kurban ala Ahli Gizi UNS

Jumat, 05 Juni 2026 | 15:57

AS Buka Jalur untuk 36 Kapal Bantuan Kemanusiaan di Selat Hormuz

Jumat, 05 Juni 2026 | 15:33

Selengkapnya