Berita

Ilustrasi/Net

Politik

Menteri UMKM Apresiasi AO PNM Dukung Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat

RABU, 15 JANUARI 2025 | 14:47 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Account officer (AO) pada PT Permodalan Nasional Madani (PNM) memiliki peran penting dalam mendukung pertumbuhan ekonomi masyarakat.

Begitu dikatakan Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman. Dia pun tidak ragu memberikan apresiasi atas dedikasi para AO yang terus bekerja keras mendampingi para nasabah.

"Saya ingin mengangkat level kebanggaan kalian (AO PNM) terhadap posisi kalian. Bukan hanya sebagai seorang administrator saja, tapi kalian adalah manusia-manusia, anak-anak muda yang berdiri di garda terdepan mengamankan ekonomi negara," ujar Maman kepada wartawan, Rabu 15 Januari 2025. 


Maman menekankan peran AO sangatlah vital, bukan hanya dalam mendampingi nasabah tetapi juga dalam mendukung keberlanjutan ekonomi bangsa.

Sementara Direktur Operasional PT PNM Sunar Basuki, yang turut hadir dalam acara tersebut menyampaikan PNM Cabang Palembang menjadi salah satu ujung tombak dalam mendukung pemberdayaan ekonomi masyarakat.

"Kami terus berkomitmen memberikan layanan terbaik, terutama kepada para pengusaha UMKM,” ujar Sunar. 

Sunar juga menegaskan peran PNM sejalan dengan misi Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) untuk mendorong pertumbuhan ekonomi inklusif melalui pemberdayaan UMKM sebagai tulang punggung perekonomian nasional.

AO PNM, lanjut Sunar, tidak hanya berperan dalam administrasi, tetapi juga menjadi pendamping bagi nasabah dalam mengembangkan usaha mikro mereka. 

"Dengan semangat yang diberikan oleh Menteri UMKM, diharapkan para AO semakin termotivasi memberikan pelayanan yang lebih baik dan berkontribusi dalam penguatan ekonomi nasional," pungkasnya.

Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

KPK Panggil Bos Rokok HS di Kasus Suap Cukai

Kamis, 02 April 2026 | 10:39

UPDATE

Tidak Mengutuk Tapi Ayo Gugat Israel di PBB

Minggu, 05 April 2026 | 01:55

Energi Transisi Sulap Desa Rentan jadi Resisten

Minggu, 05 April 2026 | 01:32

1.305 Rekomendasi Audit BPK di Kementerian PU Belum Tuntas

Minggu, 05 April 2026 | 01:10

Pakistan Gratiskan Transportasi Umum Buntut Demo Kenaikan BBM

Minggu, 05 April 2026 | 00:52

Menang di Tingkat Kasasi, Natalia Rusli Fokus Kawal Perkara Pidana

Minggu, 05 April 2026 | 00:32

Pemerintah Desak DK-PBB Lindungi Pasukan Perdamaian di Lebanon

Minggu, 05 April 2026 | 00:12

Pelni Sukses Layani 467 Ribu Penumpang Selama Arus Mudik-Balik Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 23:57

KSAD: Tiga Prajurit Gugur, Kami Sangat Kehilangan

Sabtu, 04 April 2026 | 23:32

Menlu Ungkap Ada Tiga Prajurit TNI Lagi Terluka di Lebanon

Sabtu, 04 April 2026 | 23:11

ITERA: Fenomena Langit Lampung Timur Diduga Sampah Antariksa Roket China

Sabtu, 04 April 2026 | 22:42

Selengkapnya