Berita

Artis Raline Shah dilantik menjadi Staf Khusus Bidang Kemitraan Global Digital Kementerian Komunikasi dan Digital/foto Antara

Politik

Menteri Meutya Hafid Rombak Pejabat Komdigi, Raline Shah jadi Stafsus

SENIN, 13 JANUARI 2025 | 14:48 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Meutya Hafid melantik sejumlah pejabat untuk mengisi jabatan pimpinan tinggi madya dan staf khusus pada Senin 13 Januari 2025.

Di antara nama yang mencuri perhatian adalah Fifi Aleyda Yahya, yang dilantik sebagai Direktur Jenderal (Dirjen) Komunikasi Publik dan Media serta artis Raline Shah sebagai Staf Khusus Bidang Kemitraan Global Digital.

Menkomdigi Meutya Hafid menyampaikan pelantikan ini bertujuan memperkuat kinerja Kementerian yang dipimpinnya dalam mendorong transformasi digital di Indonesia.


"Kami membutuhkan tim yang solid dan inovatif untuk memastikan ekosistem digital Indonesia semakin maju dan kompetitif,” ujar Meutya di kantor Komdigi, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat.

Adapun pejabat yang dilantik mengisi jabatan pimpinan tinggi madya adalah Ismail sebagai Sekretaris Jenderal Kementerian Komdigi, Mira Tehib sebagai Dirjen Teknologi Pemerintah Digital, Wayantoni Suprianto sebagai Dirjen Infrastruktur Digital dan Edwin Hidayat Abdullah sebagai Dirjen Ekosistem Digital. 

Selanjutnya Alexander Sabar sebagai Dirjen Pengawasan Ruang Digital, Arief Tri Hartianto sebagai Inspektur Jenderal, Raden Wijaya Kusuma Wardana sebagai Staf Ahli Bidang Sosial, Ekonomi, dan Budaya serta Andara Moli Prabowati sebagai Staf Ahli Bidang Komunikasi dan Media Massa. 

Menkomdigi Meutya Hafid lantas mengingatkan tanggung jawab besar yang diemban oleh jajaran pejabat baru. Sesuai pesan Presiden Prabowo Subianto yang mengamanatkan terciptanya pemerintahan bersih dan bebas dari penyimpangan.

"Mari kita satukan langkah, berkolaborasi dengan semangat gotong royong, dan saling melengkapi untuk mencapai tujuan bersama," pungkasnya.

Populer

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Atap Terminal 3 Ambruk, Penerbangan di Bandara Soekarno-Hatta Dialihkan

Senin, 06 April 2026 | 16:10

UPDATE

Kasum TNI Buka Rakernas Taekwondo Indonesia 2026

Jumat, 17 April 2026 | 03:56

Gubernur Luthfi Ajak Kadin Berantas Kemiskinan Ekstrem di Jateng

Jumat, 17 April 2026 | 03:42

Halalbihalal dan Syal Palestina

Jumat, 17 April 2026 | 03:21

Soenarko Minta Prabowo Jangan Diam soal Kasus Ijazah Jokowi

Jumat, 17 April 2026 | 02:59

BGN Minta Pemprov Sulteng Gandeng Influencer Lokal Tangkal Hoax MBG

Jumat, 17 April 2026 | 02:49

Prabowo Jangan Lagi Pakai Orang Jokowi Buntut Penangkapan Ketua Ombudsman

Jumat, 17 April 2026 | 02:24

Penyidik Kejati Angkut Sejumlah Berkas Usai Geledah Kantor Dinas ESDM Jatim

Jumat, 17 April 2026 | 01:59

Aktivis dan Purnawirawan TNI Gelar Aksi di DPR soal Kasus Ijazah Jokowi

Jumat, 17 April 2026 | 01:45

Purbaya Anggap Santai Peringatan S&P: Defisit Kita Masih Terkendali

Jumat, 17 April 2026 | 01:25

Anak TK Pun Tidak Percaya Motif Pelaku Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus

Jumat, 17 April 2026 | 00:59

Selengkapnya