Berita

Anggota Komisi X DPR RI F-NasDem Lita Machfud Arifin/Net

Nusantara

Selera Beda-beda, Wajar Siswa Tak Habiskan Makan Bergizi Gratis

RABU, 08 JANUARI 2025 | 09:52 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Fraksi Partai Nasdem mengajak semua pihak untuk ikut serta mengawal program unggulan pemerintah Presiden RI Prabowo Subianto yakni makan bergizi gratis (MBG) yang resmi diterapkan pada Senin 6 Januari 2025 lalu.

Anggota Komisi X DPR RI F-NasDem Lita Machfud Arifin mengapresiasi langkah pemerintah dan berharap segera merata di seluruh Indonesia.

“Semoga dengan program ini bisa turut mendukung kualitas pendidikan anak-anak sekolah,” kata Lita dalam keterangannya, Rabu 8 Januari 2025.


Lita menuturkan, mengenai skema penyajian MBG kepada anak-anak perlu adanya inovasi dan evaluasi agar semakin efektif. 

“Jika ada pertanyaan, kenapa anak-anak sehabis makan tidak langsung mencuci wadah makannya sendiri dengan alasan kemandirian? Menurut saya, alasan kebersihan dan menjaga tetap higienis itu jauh lebih penting, karena sudah ada petugas khusus disiapkan untuk mencuci dan membersihkan,” kata Ketua DPW NasDem Jatim ini.

Lebih lanjut, soal menu makanan yang di beberapa tempat siswa tak menghabiskannya, Lita berpandangan harus ada penyesuaian dan perbaikan dalam penyusunan menu. 

“Memang tidak mudah mengikuti selera anak-anak yang tentunya berbeda, seiring waktu tentunya akan ada penyesuaian dan perbaikan dalan menyusun menu,” kata Lita. 

Lita menekankan, meski baru perdana, makan bergizi gratis adalah salah satu program unggulan Presiden Prabowo, hal ini harus menjadi atensi semua pihak. 

“Mari kita bersama-sama mengawal program ini agar bisa berjalan secara efektif dan efisien,” demikian Lita.



Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

PT PMM Keberatan 15 Kontainer Mineral Ekspor Dibongkar Aparat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:43

Nilai TKA Siswa SD-SMP Jeblok, Program MBG Dipertanyakan

Senin, 01 Juni 2026 | 02:30

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Blusukan Jokowi Sulit Naikkan Suara PSI, Apalagi Goyang PDIP

Senin, 01 Juni 2026 | 04:00

UPDATE

Penunjukan Nanik S. Deyang Kepala MBG Sesuai Hasil Evaluasi

Rabu, 03 Juni 2026 | 16:13

Turun Gunung Jokowi Dalam Rangka Cari Keselamatan

Rabu, 03 Juni 2026 | 16:05

Gibran Ingin Birokrasi Berjalan Gesit dan Kolaboratif

Rabu, 03 Juni 2026 | 16:01

Prabowo Apresiasi Peran Turki Bantu Pulangkan Sembilan WNI dari Tahanan Israel

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:56

Penyiram Air Keras ke Andrie Yunus Hanya Dituntut 2,5 Tahun Penjara

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:52

Warganet Anggap Penggeledahan Kantor BGN oleh Kejagung Drama Telenovela

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:45

Gebrakan Jampidsus Obrak-abrik Kantor BGN Patut Diacungi Jempol

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:42

Kunjungan ke Rusia, AHY Bawa Pulang Proyek PLTN Terapung hingga Kapal Cepat

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:41

DPR Dukung Kejagung Geledah BGN Usut Dugaan Korupsi MBG

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:07

Istana Respons Kabar Penangkapan Eks Kepala BGN oleh Kejagung

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:06

Selengkapnya