Berita

Shin Tae Yong/Net

Politik

Shin Tae-yong Dipecat, Komisi X DPR Segera Panggil PSSI

SENIN, 06 JANUARI 2025 | 15:42 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Komisi X DPR RI menjadwalkan pemanggilan terhadap pengurus Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) setelah memecat Shin Tae-yong (STY) dari pelatih Timnas Indonesia.

“Insya Allah dalam waktu dekat kami akan undang PSSI, dalam rangka usulan naturalisasi sekaligus menanyakan hal ini,” ujar Wakil Ketua Komisi X DPR Lalu Hadrian Irfani kepada wartawan, Senin, 6 Januari 2025.

Mengenai pemecatan STY sendiri, Lalu menyatakan bahwa pihaknya menghormati apa yang telah diputuskan oleh PSSI. Ia meyakini PSSI mempunyai pertimbangan yang matang mengenai pemecatan tersebut.


“Tentu kami menghormati keputusan PSSI. Pasti pssi punya pertimbangan dan target terutama untuk tembus piala dunia,” kata Politikus PKB ini.

Lebih jauh, Lalu berharap pengganti STY bisa membawa Timnas Indonesia lolos Piala Dunia 2026 dan bisa membawa Skuad Garuda bisa semakin baik ke depannya.

“Kami berharap pengganti STY harus lebih baik dan mampu membawa Indonesia lolos sebagai peserta di piala dunia,” tuturnya.

Meski begitu, Lalu sebetulnya menyayangkan pemecatan terhadap STY. Sebab, harus diakui bahwa hari ini STY sudah mampu merubah Timnas menjadi tim yang luar biasa dan diperhitungkan oleh negara lain.

“Tapi sekali lagi kami hormati keputusan PSSI dan meminta PSSI agar pelatih pengganti STY harus lebih bagus dan mampu membawa Indonesia masuk piala dunia 2026,” pungkasnya.

Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) telah resmi memecat Shin Tae Yong (STY) sebagai pelatih Timnas Indonesia.

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menyampaikan terima kasih kepada pelatih asal Korea Selatan itu yang telah memberikan dedikasi terbaiknya kepada Squad Garuda.

“Saya mengucapkan sekali lagi terima kasih,” ucap Erick dalam jumpa pers hari ini, Senin, 6 Januari 2025.

Populer

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

Pengusaha Keberatan Masa Kerja Karyawan Kontrak Dipangkas jadi Empat Tahun

Kamis, 08 Oktober 2026 | 18:20

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Legislator PAN Minta Menteri Imipas Tangguhkan Pengunduran Diri Dirjenpas Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 17:36

Gaji 26 Wantimpres Prabowo Tembus Rp1,9 Miliar Tiap Bulan, Belum Termasuk Fasilitas

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 19:06

UPDATE

Bezzecchi Juara MotoGP Mandalika, Martin Kembali ke Puncak Klasemen

Minggu, 11 Oktober 2026 | 16:27

Prabowo dan El-Sisi Kecam Keras Pembangunan Permukiman Ilegal Israel

Minggu, 11 Oktober 2026 | 16:20

Gus Lilur Minta KPK Usut Dugaan Aliran Dolar di Muktamar NU

Minggu, 11 Oktober 2026 | 16:06

Quiles Juara Moto3 Mandalika, Veda Ega Finis Keenam

Minggu, 11 Oktober 2026 | 15:52

Koperasi Didorong Bergerak ke Sektor Produksi Hingga Keuangan

Minggu, 11 Oktober 2026 | 15:44

Mesir Tambah Beasiswa untuk Mahasiswa Kedokteran, Teknik, dan Sains Indonesia

Minggu, 11 Oktober 2026 | 15:42

20 Kapolres dan Kapolresta Pulau Jawa Dirombak Jenderal Suyudi

Minggu, 11 Oktober 2026 | 15:33

Prabowo Bidik Penguatan Ekonomi RI-Mesir Lewat Perjanjian Dagang dan Dana Investasi Bersama

Minggu, 11 Oktober 2026 | 15:14

Krisman Harefa Gugat MSIG Life Insurance Indonesia Rp1 Miliar ke PN Jaksel

Minggu, 11 Oktober 2026 | 15:11

Muzakarah Tauhid Sufi Jadi Momentum Perkuat Persatuan Umat

Minggu, 11 Oktober 2026 | 15:01

Selengkapnya