Berita

Ketua Umum Penyiar Sholawat Wahidiyah Pusat, KH Ahmad Masruh Ikhsan Maqin/Istimewa

Politik

Kiai Masruh Apresiasi Polri yang Sukses Amankan Pemilu 2024 dan Nataru

SENIN, 06 JANUARI 2025 | 06:10 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Ketua Umum Penyiar Sholawat Wahidiyah Pusat, KH Ahmad Masruh Ikhsan Maqin, memberikan apresiasi yang tulus dan mendalam atas upaya kerja sinergi dan kolaboratif dari Kepolisian Republik Indonesia (Polri).

"Saya ucapkan terimakasih kepada pihak Kepolisian yang telah menjalankan tugasnya sehingga situasi tenang dan aman," tutur Kiai Masruh, sapaan akrabnya, diwartakan RMOLJatim, Minggu 5 Januari 2025.

Ia menjelaskan bahwa pada 2024 Negara Indonesia telah melalui berbagai momen penting dan besar seperti Pilpres dan Pilkada dan dipengujung tahun ada momen Nataru. Aktivitas tersebut tidak hanya meningkatkan keterlibatan sosial, tetapi juga memiliki dampak signifikan terhadap sektor keamanan.


"Ini merupakan tugas berat yang patut mendapat apresiasi. Jerih payah dari Kepolisian sehingga di beberapa momen penting dan besar seperti Pilpres, Pilkada, dan Nataru dapat berjalan dengan lancar," katanya.

Dengan berbagai potensi yang telah berhasil dilewati ini, ia memberikan apresiasi besar terhadap kerja keras Polri di seluruh Indonesia yang telah mempersiapkan segala sesuatu dengan baik. 

Polri telah bekerja keras untuk menjamin bahwa masyarakat Indonesia untuk menjalankan aktivitasnya dan memberikan rasa aman dan nyaman tanpa gangguan.

"Kinerja Polri pantas perlu diapresiasi, dengan kehadiran anggota Polri di tengah masyarakat telah memberikan rasa aman dan nyaman bagi kita semua," tegasnya.

Pihaknya juga berharap semoga kinerja Polri yang baik ini dapat dipertahankan. Selain itu, dia juga mendoakan semua anggota Polri agar dapat melaksanakan tugas dengan baik.

"Semoga kinerja Polri yang baik ini dapat dipertahankan dan ditingkatkan. Negara kita sebagai Negara hukum agar selalu melindungi dan semua yang bertugas diberi kesehatan dan kemampuan untuk menjalankan tugas," pungkasnya.

Populer

Enak Jadi Mulyono Bisa Nyambi Komisaris di 12 Perusahaan

Kamis, 12 Februari 2026 | 02:33

Kasihan Jokowi Tergopoh-gopoh Datangi Polresta Solo

Kamis, 12 Februari 2026 | 00:45

Rakyat Menjerit, Pajak Kendaraan di Jateng Naik hingga 60 Persen

Kamis, 12 Februari 2026 | 05:21

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Dua Menteri Prabowo Saling Serang di Ruang Publik

Kamis, 12 Februari 2026 | 04:20

Cara Daftar Mudik Gratis BUMN 2026 Lengkap Beserta Syaratnya

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:04

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

UPDATE

Tips Aman Belanja Online Ramadan 2026 Bebas Penipuan

Minggu, 22 Februari 2026 | 09:40

Pasukan Elit Kuba Mulai Tinggalkan Venezuela di Tengah Desakan AS

Minggu, 22 Februari 2026 | 09:29

Safari Ramadan Nasdem Perkuat Silaturahmi dan Bangun Optimisme Bangsa

Minggu, 22 Februari 2026 | 09:23

Tips Mudik Mobil Jarak Jauh: Strategi Perjalanan Aman dan Nyaman

Minggu, 22 Februari 2026 | 09:16

Legislator Dorong Pembatasan Mudik Pakai Motor demi Tekan Kecelakaan

Minggu, 22 Februari 2026 | 08:33

Pernyataan Jokowi soal Revisi UU KPK Dinilai Problematis

Minggu, 22 Februari 2026 | 08:26

Tata Kelola Konpres Harus Profesional agar Tak Timbulkan Tafsir Liar

Minggu, 22 Februari 2026 | 08:11

Bukan Gibran, Parpol Berlomba Bidik Kursi Cawapres Prabowo di 2029

Minggu, 22 Februari 2026 | 07:32

Koperasi Induk Tembakau Madura Didorong Perkuat Posisi Tawar Petani

Minggu, 22 Februari 2026 | 07:21

Pemerintah Diminta Kaji Ulang Kesepakatan RI-AS soal Pelonggaran Sertifikasi Halal

Minggu, 22 Februari 2026 | 07:04

Selengkapnya