Berita

Ketua Umum Penyiar Sholawat Wahidiyah Pusat, KH Ahmad Masruh Ikhsan Maqin/Istimewa

Politik

Kiai Masruh Apresiasi Polri yang Sukses Amankan Pemilu 2024 dan Nataru

SENIN, 06 JANUARI 2025 | 06:10 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Ketua Umum Penyiar Sholawat Wahidiyah Pusat, KH Ahmad Masruh Ikhsan Maqin, memberikan apresiasi yang tulus dan mendalam atas upaya kerja sinergi dan kolaboratif dari Kepolisian Republik Indonesia (Polri).

"Saya ucapkan terimakasih kepada pihak Kepolisian yang telah menjalankan tugasnya sehingga situasi tenang dan aman," tutur Kiai Masruh, sapaan akrabnya, diwartakan RMOLJatim, Minggu 5 Januari 2025.

Ia menjelaskan bahwa pada 2024 Negara Indonesia telah melalui berbagai momen penting dan besar seperti Pilpres dan Pilkada dan dipengujung tahun ada momen Nataru. Aktivitas tersebut tidak hanya meningkatkan keterlibatan sosial, tetapi juga memiliki dampak signifikan terhadap sektor keamanan.


"Ini merupakan tugas berat yang patut mendapat apresiasi. Jerih payah dari Kepolisian sehingga di beberapa momen penting dan besar seperti Pilpres, Pilkada, dan Nataru dapat berjalan dengan lancar," katanya.

Dengan berbagai potensi yang telah berhasil dilewati ini, ia memberikan apresiasi besar terhadap kerja keras Polri di seluruh Indonesia yang telah mempersiapkan segala sesuatu dengan baik. 

Polri telah bekerja keras untuk menjamin bahwa masyarakat Indonesia untuk menjalankan aktivitasnya dan memberikan rasa aman dan nyaman tanpa gangguan.

"Kinerja Polri pantas perlu diapresiasi, dengan kehadiran anggota Polri di tengah masyarakat telah memberikan rasa aman dan nyaman bagi kita semua," tegasnya.

Pihaknya juga berharap semoga kinerja Polri yang baik ini dapat dipertahankan. Selain itu, dia juga mendoakan semua anggota Polri agar dapat melaksanakan tugas dengan baik.

"Semoga kinerja Polri yang baik ini dapat dipertahankan dan ditingkatkan. Negara kita sebagai Negara hukum agar selalu melindungi dan semua yang bertugas diberi kesehatan dan kemampuan untuk menjalankan tugas," pungkasnya.

Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Fahira Idris Dukung Pelarangan Medsos Buat Anak di Bawah 16 Tahun

Minggu, 08 Maret 2026 | 01:58

UPDATE

Bahaya Tersembunyi Kerikil di Ban Mobil dan Cara Mengatasinya

Sabtu, 14 Maret 2026 | 10:15

PKS: Pemerintah harus Segera Tetapkan Aturan Pembatasan BBM Bersubsidi

Sabtu, 14 Maret 2026 | 10:14

Mengupas Bahaya Air Keras Menyusul Kasus Penyerangan Aktivis KontraS di Jakarta

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:52

Kemenhaj Tegaskan Komitmen Haji Inklusif bagi Lansia dan Disabilitas

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:47

Qatar Kutuk Serangan Brutal Israel di Lebanon

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:23

Harga Minyak Brent Tembus 103 Dolar AS

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:10

AS Kirim Ribuan Marinir ke Timur Tengah, Iran Terancam Invasi Darat

Sabtu, 14 Maret 2026 | 08:41

Wall Street Rontok Menatap Kemungkinan Inflasi Global

Sabtu, 14 Maret 2026 | 08:23

Transformasi Kinerja BUKA: Dari Rugi Menjadi Laba Rp3,14 Triliun di 2025

Sabtu, 14 Maret 2026 | 08:08

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Selengkapnya