Berita

Ketua Umum KAHMI Jakarta Timur periode 2025-2030, Choir Syaripudin/Ist

Nusantara

KAHMI Jakarta Timur Miliki Nakhoda Baru

MINGGU, 05 JANUARI 2025 | 02:59 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Choir Syaripudin resmi terpilih sebagai Ketua Umum Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Kota Jakarta Timur periode 2025-2030. 

Dalam pemilihan yang berlangsung melalui mekanisme voting, Choir berhasil mengungguli pesaingnya, Dr. Sukur Mandar, dengan perolehan suara telak, yaitu 104 suara berbanding 48 suara. Pemilihan ini dilaksanakan di Aula Gedung C Kantor Walikota Jakarta Timur pada Sabtu, 4 Januari 2025.

Proses pemilihan berjalan demokratis dengan dihadiri ratusan kader KAHMI serta perwakilan alumni HMI dari berbagai wilayah di Jakarta Timur. 


"Pemungutan suara berlangsung dalam suasana penuh kebersamaan, mencerminkan semangat musyawarah dan ukhuwah Islamiyah yang menjadi ciri KAHMI", kata Ketua Panitia Musda KAHMI Kota Jakarta Timur, Imam Sofwan. 

"Proses Musda kali ini menunjukkan kedewasaan organisasi kita. Choir Syaripudin terpilih secara sah melalui dukungan mayoritas anggota, dan kami percaya beliau mampu membawa KAHMI Jakarta Timur ke arah yang lebih baik," tambahnya.

Dalam sambutannya sebagai Ketua Umum terpilih, Choir Syaripudin menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya dan menegaskan komitmennya untuk membawa KAHMI Jakarta Timur menjadi organisasi yang lebih modern dan progresif. 

"Saya akan mengibarkan panji-panji KAHMI di seluruh Kota Jakarta Timur melalui penguatan silaturahmi antar-kader alumni HMI," ujar Choir dengan penuh semangat.

Choir yang akrab dipanggil Ucok ini juga memaparkan visi strategisnya untuk memperkuat pemberdayaan KAHMI sebagai organisasi modern yang mampu mendistribusikan potensi-potensi kader alumni HMI di Jakarta Timur. 

"Kami akan memastikan KAHMI Kota Jakarta Timur dapat menjadi motor penggerak yang memanfaatkan setiap potensi yang ada untuk kemajuan bersama," lanjutnya.

Selain itu, Choir menegaskan pentingnya memperkuat sinergi dengan berbagai pihak, termasuk Pemerintah Kota Jakarta Timur dan Forum Koordinasi Pimpinan Kota (Forkompiko). 

"Kami akan terus mempererat hubungan dengan Walikota dan Forkompiko untuk bersama-sama menciptakan program-program yang bermanfaat bagi masyarakat Jakarta Timur," tegasnya.

Choir juga mengajak seluruh kader KAHMI untuk bersama-sama menjaga solidaritas dan memperkuat peran organisasi dalam berbagai bidang, termasuk sosial, pendidikan, dan ekonomi. 

"Keberhasilan kita bergantung pada kebersamaan dan dedikasi semua anggota," tutupnya.

Kemenangan Choir Syaripudin disambut dengan antusias oleh para kader KAHMI. Dengan visi dan semangat baru, Choir diharapkan dapat memimpin KAHMI Jakarta Timur menuju kemajuan yang lebih signifikan selama masa jabatannya.

Populer

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

Langgar HAM, Segera Tangkap Taufik Hidayat dan Dihukum Setimpal!

Senin, 22 Juni 2026 | 15:05

UPDATE

KPK Panggil 13 Saksi Kasus Mantan Wamen Imipas Silmy Karim

Rabu, 24 Juni 2026 | 12:22

Gugatan PT KSS, Ahli Nilai Keputusan Kemenhub Timbulkan Konsekuensi Hukum

Rabu, 24 Juni 2026 | 12:21

Mengenal Taufik Hidayat, Lelaki Paling Kejam Abad Ini

Rabu, 24 Juni 2026 | 12:12

Laporan HAM PBB Sebut Israel Sengaja Targetkan Anak-Anak Palestina

Rabu, 24 Juni 2026 | 12:01

Jakarta 499 Tahun: Birokrasi Modern Belum Cukup Tanpa Perspektif HAM.

Rabu, 24 Juni 2026 | 12:00

BKKBN: 8,1 Juta Keluarga di Indonesia Berisiko Stunting

Rabu, 24 Juni 2026 | 11:41

Kisah Mantri Perempuan BRI Tempuh Pegunungan Toraja untuk Layani Nasabah di Wilayah 3T

Rabu, 24 Juni 2026 | 11:29

Konbes–Munas NU Ploso Diwarnai Aksi Intimidasi dan Motif Kepentingan Pribadi

Rabu, 24 Juni 2026 | 11:28

Prabowo Dianugerahi Lencana Emas Adi Bakti Tani-Nelayan Maha Utama

Rabu, 24 Juni 2026 | 11:24

KPK Panggil Mulyono di Kasus Suap Bupati Muara Enim Edison

Rabu, 24 Juni 2026 | 11:18

Selengkapnya