Berita

Ketua Fraksi PAN DPR Putri Zulkifli Hasan/Ist

Politik

Fraksi PAN Komitmen Kawal Gebrakan Presiden Prabowo untuk Masyarakat

SENIN, 30 DESEMBER 2024 | 17:20 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) DPR RI, memberikan apresiasi atas kinerja pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dalam meluncurkan kebijakan-kebijakan strategis yang berorientasi pada rakyat.

Begitu dikatakan Ketua Fraksi PAN DPR Putri Zulkifli Hasan dalam pesan akhir tahun 2024, yang disampaikan dalam siaran pers tertulis, Senin 30 Desember 2024.

Dikatakan Putri, salah satu kebijakan unggulan yang sangat diapresiasi Fraksi PAN adalah penghapusan utang macet UMKM. 


"Langkah ini memberikan peluang baru bagi pelaku UMKM untuk bangkit tanpa beban utang yang menghambat produktivitas mereka," ujar Putri.

Selain itu, sambungnya, Fraksi PAN juga mendukung kenaikan Upah Minimum Nasional (UMN) sebesar 6,5 persen yang akan diterapkan pada tahun 2025 juga menjadi kebijakan strategis yang mendukung daya beli masyarakat. 

Lanjutnya, program lain yang mendapatkan sorotan positif adalah Program Makan Bergizi Gratis (MBG), yang sedang dalam tahap uji coba di 150 lokasi selama Desember 2024. 

"Fraksi PAN melihat program ini sebagai bentuk investasi jangka panjang dalam menciptakan generasi yang lebih sehat, cerdas, dan kompetitif," tuturnya.

Di sektor ketahanan pangan, masih kata Putri, pemerintah mencatat pencapaian luar biasa dengan stok beras nasional yang mencapai jumlah tertinggi dalam lima tahun terakhir.

"Begitu juga kebijakan paket stimulus ekonomi yang dirancang untuk mengurangi beban masyarakat, seperti subsidi langsung dan insentif pajak, juga telah membantu mempertahankan daya beli masyarakat," terangnya.

Bagi Putri, kebijakan-kebijakan tersebut mencerminkan keberpihakan pemerintah kepada rakyat kecil. 

"Kami di Fraksi PAN akan terus mengawal dan memastikan setiap program pemerintah terlaksana secara efektif, transparan, dan memberikan dampak nyata bagi rakyat Indonesia," pungkasnya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

UPDATE

Program Belanja Dikebut, Pemerintah Kejar Transaksi Rp110 Triliun

Sabtu, 27 Desember 2025 | 08:07

OJK Ingatkan Risiko Tinggi di Asuransi Kredit

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:48

Australia Dukung Serangan Udara AS terhadap ISIS di Nigeria

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:32

Libur Natal Pangkas Hari Perdagangan, Nilai Transaksi BEI Turun Tajam

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:17

Israel Pecat Tentara Cadangan yang Tabrak Warga Palestina saat Shalat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:03

Barzakh itu Indah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:38

Wagub Babel Hellyana seperti Sendirian

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:21

Banjir Cirebon Cermin Politik Infrastruktur Nasional Rapuh

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:13

Jokowi sedang Balas Dendam terhadap Roy Suryo Cs

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:06

Komdigi Ajak Warga Perkuat Literasi Data Pribadi

Sabtu, 27 Desember 2025 | 05:47

Selengkapnya