Berita

Ketua Komisi Informasi Provinsi DKI Jakarta Harry Ara Hutabarat dan Direktur Utama Bank DKI, Agus H. Widodo/Ist

Nusantara

Bank DKI Raih Anugerah Keterbukaan Informasi Publik 2024

SELASA, 24 DESEMBER 2024 | 00:37 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Bank DKI meraih apresiasi sebagai badan publik dengan kategori 'Menuju Informatif' kategori Badan Usaha Milik Daerah pada Anugerah Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Komisi Informasi DKI Jakarta di Jakarta.

Apresiasi diserahkan oleh Ketua Komisi Informasi Provinsi DKI Jakarta Harry Ara Hutabarat dan diterima langsung oleh Direktur Utama Bank DKI, Agus H. Widodo.

"Sebagai badan publik, Bank DKI berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan informasi yang terbaik bagi masyarakat," ujar Agus melalui keterangannya di Jakarta, Senin 23 Desember 2024.


Sebanyak 226 badan publik di Jakarta meraih penghargaan Keterbukaan Informasi Publik dalam Penganugerahan E-Monitoring dan Evaluasi (E-Monev) Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Komisi Informasi Provinsi DKI Jakarta, dengan memberikan sejumlah predikat yakni Informatif, Menuju Informatif, dan Cukup Informatif didasarkan pada hasil penilaian E-Monev tahun 2024.

Dalam keterangannya, Komisi Informasi Provinsi DKI Jakarta mengatakan bahwa jumlah peserta E-Monev tahun 2024 mencapai 519 badan publik, sejalan dengan berbagai upaya untuk mendorong penerapan 'Zona Informatif' di masing-masing badan publik.

Lebih lanjut, Agus mengatakan penghargaan ini akan menjadi motivasi bagi Bank DKI untuk terus memperbaiki kualitas layanan informasi publik dalam komitmen untuk menjalankan Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik.

"Melalui penghargaan ini, semoga kami dapat terus memperkuat kepercayaan publik dan mendukung terciptanya entitas yang lebih terbuka, akuntabel, dan responsif," ujar Agus.

Selaras dengan hal tersebut, Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Arie Rinaldi mengatakan Bank DKI senantiasa memanfaatkan berbagai saluran komunikasi terkini sebagai bentuk adaptif dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat.

"Melalui berbagai pemanfaatan berbagai saluran komunikasi seperti website, sosial media, dan subportal PPID, Bank DKI berkomitmen dalam menguatkan keterbukaan informasi kepada publik sebagai pemenuhan hak dan kebutuhan masyarakat dalam pemenuhan informasi," tutup Arie.



Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

UPDATE

Brigjen Victor Alexander Lateka Dikukuhkan Sebagai Ketua Umum PABKI

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:48

MBG Program Baik, Namun Pelaksanaannya Terlalu Dipaksakan

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:07

Suporter Indonesia Bisa Transaksi Pakai wondr by BNI di Thailand Open 2026

Sabtu, 16 Mei 2026 | 16:46

Rupiah Jebol Rp17.600, Prabowo: di Desa Nggak Pakai Dolar

Sabtu, 16 Mei 2026 | 16:06

Sjafrie Kumpulkan BIN hingga Panglima TNI, Fokus Kawal Mineral Strategis RI

Sabtu, 16 Mei 2026 | 15:16

Saham Magnum Melonjak Usai Rumor Akuisisi Blackstone dan CD&R

Sabtu, 16 Mei 2026 | 15:02

Prabowo Curhat Kenyang Diejek TNI-Polri Urus Jagung: Itu Aparat Rakyat!

Sabtu, 16 Mei 2026 | 14:35

Kemenhaj Perkuat Tata Kelola Dam, Jemaah Haji Diminta Gunakan Jalur Resmi Adahi

Sabtu, 16 Mei 2026 | 14:18

Instants Fitur Baru Instagram, Ini Bedanya dengan Stories

Sabtu, 16 Mei 2026 | 14:13

Prabowo Minta Aparat Koreksi Diri: Jangan Jadi Beking Narkoba

Sabtu, 16 Mei 2026 | 14:03

Selengkapnya