Berita

BYD Denza D9 sudah dipesan ratusan unit di Indonesia/Dok BYD

Otomotif

Belum Resmi Meluncur, BYD Denza D9 Sudah Dipesan Ratusan Unit

RABU, 04 DESEMBER 2024 | 17:14 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Sejatinya, BYD akan meluncurkan mobil listrik premium mereka, Denza D9, di Indonesia pada tahun depan. Namun, sejauh ini sudah ratusan unit yang dipesan orang Indonesia melalui berbagai dealer yang ada.

Pihak BYD memang sudah mulai membuka pemesanan Denza D9 di dealer-dealernya. Rupanya, antusiasme masyarakat Indonesia terhadap MPV listrik calon rival Toyota Alphard cs itu lumayan tinggi. 

Head of PR & Government Relations PT BYD Motor Indonesia, Luther Panjaitan mengungkapkan, sudah ada ratusan unit D9 yang dipesan konsumen Tanah Air.


"Jujur saya sampaikan, di level dealer, order sudah mencapai ratusan, (padahal) belum launching," ucap Luther belum lama ini.

Luther tak merinci lebih detail soal jumlah pemesanan tersebut. Menurutnya, angka pemesanan ini telah membuat BYD cukup percaya diri bahwa MPV listrik produksi mereka dapat diterima dengan baik oleh masyarakat.

Padahal, persaingan MPV listrik di segmen premium sangat ketat. Di mana Denza D9 akan bertarung dengan Toyota Alphard, Toyota Vellfire, Lexus LM350h, Hyundai Staria, Maxus Mifa 9, hingga Zeekr 009.

"Artinya belum launching, belum ada barangnya, tapi udah taruh uang untuk order. Artinya jangan-jangan selama ini enggak ada pilihan aja," tutur Luther.

Meski demikian, Luther masih enggan mengungkap soal harga Denza D9. 

Sementara soal dimensi, Denza D9 terbilang besar. MPV tanpa asap ini memiliki panjang 5.250 mm, lebar 1.950 mm, dan tinggi 1.920 mm. D9 itu lebih panjang 240 mm dan lebih lebar 100 mm ketimbang Toyota Alphard maupun Vellfire.

Selain itu, Denza D9 diklaim menawarkan kenyamanan tingkat tinggi. Kursi di baris kedua berkonfigurasi captain seat dapat diatur 10 arah dengan hand rest yang sudah terintegrasi untuk mengontrol fungsi pemanas, ventilasi, dan pijatan. Tersedia juga kulkas 7,5 liter, panoramic sunroof, pengisi daya nirkabel 50 watt, dan climate control

Untuk hiburan, tersedia layar sentuh berukuran 15,6 inci, seperti yang tersemat di BYD Seal. Kemudian layar instrumen digital berukuran 10,25 inci, head-up display 12 inci, serta sistem suara Dynaudio 14 Speaker. 

Fitur berbasis radarnya juga terbilang lengkap. Mulai dari autonomous emergency braking, adaptive cruise control dengan stop and go, lane centring assist, blind spot monitoring, front and rear cross traffic alert with auto brake, hingga door opening warning.

Populer

Negara Jangan Kalah dari Mafia, Copot Dirjen Bea Cukai

Selasa, 10 Februari 2026 | 20:36

Keppres Pengangkatan Adies Kadir Digugat ke PTUN

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:58

Enak Jadi Mulyono Bisa Nyambi Komisaris di 12 Perusahaan

Kamis, 12 Februari 2026 | 02:33

Kekayaan Fadjar Donny Tjahjadi yang Kabarnya Jadi Tersangka Korupsi CPO-POME Cuma Rp 6 Miliar, Naik Sedikit dalam 5 Tahun

Selasa, 10 Februari 2026 | 18:12

Kasihan Jokowi Tergopoh-gopoh Datangi Polresta Solo

Kamis, 12 Februari 2026 | 00:45

Rakyat Menjerit, Pajak Kendaraan di Jateng Naik hingga 60 Persen

Kamis, 12 Februari 2026 | 05:21

Relawan Gigit Jari Gegara Jokowi Batal Wantimpres

Senin, 09 Februari 2026 | 02:01

UPDATE

Surya Paloh: Ramadan Momentum Perkuat Spirit Pengabdian

Kamis, 19 Februari 2026 | 21:53

Kalender Maret 2026: Tanggal Merah dan Cuti Bersama

Kamis, 19 Februari 2026 | 21:47

Selain Narkoba, AKBP Didik Terbukti Lakukan Penyimpangan Seksual

Kamis, 19 Februari 2026 | 21:39

Cara Tukar Uang Baru 2026 di PINTAR BI, Dibuka 26 Februari

Kamis, 19 Februari 2026 | 21:10

Presiden Prabowo Angkat Prihati Pujowaskito jadi Dirut BPJS Kesehatan

Kamis, 19 Februari 2026 | 20:33

Bareskrim Periksa Admin YouTube Pandji Soal Kasus Toraja

Kamis, 19 Februari 2026 | 20:18

Pegawai Bea Cukai Diultimatum Penuhi Panggilan KPK

Kamis, 19 Februari 2026 | 19:31

Laporan Pemerasan Oknum Peradilan Berpeluang Meningkat

Kamis, 19 Februari 2026 | 19:08

Isu WNI Bergabung dengan Militer Israel Bisa Jadi Bola Liar

Kamis, 19 Februari 2026 | 19:01

Surya Paloh Ajak Tokoh Bangsa Perkuat Silaturahmi di Bulan Ramadan

Kamis, 19 Februari 2026 | 18:51

Selengkapnya