Berita

Presiden Prabowo Subianto/Tangkapan Layar

Politik

Prabowo Menangis di Depan Ribuan Guru Indonesia

KAMIS, 28 NOVEMBER 2024 | 21:11 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Presiden Prabowo Subianto tak kuasa menahan tangis dalam acara Puncak Peringatan Hari Guru Nasional, di Jakarta International Velodrome, Rawamangun, Jakarta Pusat, Kamis, 28 November 2024.

Prabowo merasa punya kedekatan dengan guru-guru Indonesia, karena sang ayah, Prof Soemitro Djojohadikusumo merupakan seorang dosen.

"Saya merasa ada ikatan batin dengan saudara-saudara (guru) karena orang tua saya juga guru," ujar Prabowo di hadapan ribuan guru yang hadir di lokasi acara beserta menteri Kabinet Merah Putih.


"Mungkin karena orang tua saya guru ya, dia sudah mencuci otak saya bahwa guru itu benar-benar adalah pelopor dan pahlawan pembangunan bangsa Indonesia kita," sambungnya.

Di samping itu, Prabowo juga mengaku terharu melihat perjuangan guru-guru Indonesia yang sangat berjasa bagi kemerdekaan negeri ini, tanpa mengecualikan perjuangan tokoh bangsa lainnya yang besar namanya karena politik dan pemerintahan.

"Pahlawan pembangunan bangsa Indonesia kita, kita hormati pahlawan-pahlawan seperti Bung Karno, Bung Hatta Sjahrir dan sebagainya semua," ungkap mantan Danjen Kopassus ini.

"Tapi sebelum itu, ada Ki Hajar Dewantara, ada Kiai-Kiai Besar menjadi guru di pesantren-pesantren yang menanamkan nilai berjuang, nilai mengabdi, nilai membela tanah air, nilai membela kebenaran, keadilan, dan kejujuran. Nilai membela kehormatan dan kedaulatan bangsa," sambungnya.

Karena itu, Prabowo merasa bersyukur bisa berkumpul bersama guru-guru Indonesia dan dengan haru menyampaikan apresiasi atas perjuangan mengabdi kepada bangsa untuk mencerdaskan anak bangsa.

"Saya di sini memiliki suatu niat utama. Yang paling penting, saya ingin menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang sebesar-besarnya untuk para guru di seluruh Indonesia," tutup Prabowo.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

UPDATE

Ngobrol Serius Bareng Macron

Rabu, 15 April 2026 | 01:59

Diplomasi Konstruktif Diperlukan Buat Akhiri Perang di Selat Hormuz

Rabu, 15 April 2026 | 01:41

BGN Bantah Hapus Pemberian Susu dalam Program MBG

Rabu, 15 April 2026 | 01:13

Pujian Habiburokhman ke Polri soal Transparansi Sesuai Realitas

Rabu, 15 April 2026 | 00:58

Prabowo Disambut Pasukan Kehormatan saat Temui Macron di Istana Élysée

Rabu, 15 April 2026 | 00:35

Taman Sunyi: Sebuah Pembelaan atas Rumah-Rumah Fantasi

Rabu, 15 April 2026 | 00:06

Maruli Tuntut Yayasan Tanggung Biaya Perawatan Head Chef SPPG

Selasa, 14 April 2026 | 23:55

DPR Sambut Baik MDCP: Bisa Buka Kerja Sama Lain

Selasa, 14 April 2026 | 23:37

AFPI Buka Suara Usai Didenda KPPU: Kami Hanya Melindungi Konsumen

Selasa, 14 April 2026 | 23:12

Denda Rp755 Miliar ke Perusahaan Pinjol Menguak Borok Regulasi

Selasa, 14 April 2026 | 22:48

Selengkapnya