Berita

Pasangan Calon Gubernur-Wakil Gubernur Jatim, Khofifah-Emil/RMOLJatim

Politik

Pilkada Jatim 2024

Khofifah-Emil Minta Tak Ada Euforia Berlebih

KAMIS, 28 NOVEMBER 2024 | 02:40 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Pasangan calon Gubernur-Wakil Gubernur Jawa Timur (Jatim) nomor urut 2, Khofifah Indar Parawansa-Emil Elestianto Dardak, merayakan keunggulan hasil hitung cepat atau quick count.

Dengan keunggulan hasil hitung cepat ini, Khofifah optimistis bahwa hasilnya tidak jauh dengan hasil real count oleh KPU nantinya. Sehingga Khofifah-Emil dapat kembali memimpin Jatim untuk periode kedua.

"Kita berharap proses akhirnya berjalan dengan baik. Bahwa Jawa Timur berkemajuan terus bisa meraih prestasi terbaiknya mewujudkan Gerbang Baru Nusantara," ujar Khofifah di Posko Pemenangan Diponegoro Surabaya, Rabu sore, 27 November 2024.


Selain itu, Khofifah juga menanyakan para relawan pendukungnya mengenai kesiapan untuk mengawal perhitungan atau rekap suara yang sedang berlangsung. Baik itu di tingkat TPS, kecamatan, kabupaten/kota hingga provinsi.

"Di PPK siap? Kawal perhitungan kabupaten/kota siap? Dan tolong kawal sampai final perhitungan di tingkat provinsi," ucapnya.

"Apa yang kita lihat hasil quick count adalah bagian kerja keras panjenengan semua, patut kita syukuri bersama. Saya harap jangan ada euforia, sebelum C1 final, PPK final, KPU kabupaten/kota final dan KPU provinsi final," imbuh Khofifah.

Sementara wakil gubernur Jatim, Emil Dardak meminta para simpatisan untuk tidak merayakan kegembiraan secara berlebih. 

Emil Dardak mengatakan, hasil quick count memang belum memastikan kemenangan, namun hasilnya kemungkinan besar tidak jauh berbeda dengan real count. 

Oleh sebab itu, ia pun mengajak para pendukung tetap menunggu hasil keputusan KPU sebagai bentuk penghormatan terhadap KPU dan paslon lain.

Populer

PKS Anggap Permintaan Maaf Raffi Ahmad Belum Cukup

Minggu, 01 November 2026 | 22:28

Bonatua akan Diperiksa Bareskrim terkait Dugaan Pemalsuan Dokumen Suket Gibran

Rabu, 04 November 2026 | 23:19

Syarat Penerima BSU 2026 Resmi dari Kemnaker, Cek Kriterianya

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:29

Jokowi Jangan Mimpi PSI Jadi Partai Besar

Selasa, 03 November 2026 | 02:41

Kapolri Suyudi Berpeluang dapat Serangan Balik

Jumat, 06 November 2026 | 04:27

Boikot Raffi Ahmad-Willie Salim Cederai Nilai Demokrasi

Senin, 02 November 2026 | 20:11

Peringatan Yusril soal Pencalonan Gibran Problematik Kini Terbukti

Minggu, 01 November 2026 | 12:02

UPDATE

OASE III PTKIN 2026: UIN Sunan Kalijaga Raih Juara Umum

Sabtu, 07 November 2026 | 08:19

Wall Street Rebound, Nasdaq Masih Babak Belur

Sabtu, 07 November 2026 | 08:05

Luruskan Tudingan Rekayasa, Muhammad Munawar: Proses Etik Dasaad Dilakukan secara Kelembagaan

Sabtu, 07 November 2026 | 07:38

Siapa Stephen Miller, Orang Kepercayaan Trump yang Jadi Kepala Staf Gedung Putih?

Sabtu, 07 November 2026 | 07:28

Gejolak Politik AS dan Krisis Prancis Tekan Pasar Saham Eropa

Sabtu, 07 November 2026 | 07:10

Ahmad Doli Kurnia dan Masa Depan Golkar

Sabtu, 07 November 2026 | 06:50

Penyadapan Presiden Bukan Pengalihan Isu, Tapi Operasi Terorganisir

Sabtu, 07 November 2026 | 06:25

Palestina dan Percaturan Imperium Global

Sabtu, 07 November 2026 | 05:59

Penyadapan Prabowo Ancaman Serius terhadap Negara

Sabtu, 07 November 2026 | 05:41

Kasus Listyo Sigit Momentum Evaluasi Sistem Keamanan Nasional

Sabtu, 07 November 2026 | 05:18

Selengkapnya