Berita

Tangkapan layar akun Hendri Satrio telah diambil alih menjadi akun crypto/Rep

Politik

Akun YouTube Hendri Satrio Diretas Jelang Pencoblosan Pilkada

SENIN, 25 NOVEMBER 2024 | 22:39 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Akun YouTube milik analis komunikasi politik Hendri Satrio mendadak tidak bisa diakses jelang hari pencoblosan Pilkada Serentak, Senin 25 November 2024.

Channel YouTube Hendri Satrio telah berganti nama menjadi channel cryptocurrency bernama Solana. Bahkan, seluruh konten wawancara Hendri Satrio dan sejenisnya hilang dan sudah berganti dengan konten crypto dan hacking.

"Saya pun kaget, ketika tim saya cek akun YouTube saya, tiba-tiba sudah tidak bisa di akses dan malah konten saya sudah ganti jadi video-video crypto," katanya kepada RMOL.


Sosok yang akrab disapa Hensat itu menjelaskan, awalnya tim lembaga survei Kedai KOPI menemukan akun tersebut mengalami peretasan pukul 9.17 WIB. 

Peretas mencoba mengakses lewat akun e-mail Lembaga Survei KedaiKOPI. Dalam sekejap, peretas berhasil masuk dan perlahan mengambil alih akun tersebut.

"Tim saya juga menemukan kalau peretas akun pribadi saya juga mencoba meretas akun Lembaga Survei KedaiKOPI, bahkan beberapa anggota tim juga sempat mendeteksi akan peretasan itu," kata Hensa.

Hensat mengaku, dirinya tidak pernah membuat konten yang menyinggung apa pun, termasuk pemerintah. Bersama tim KedaiKOPI, Hensat sedang sudah mencoba mengontak Google dan YouTube, namun belum ada hasil.

"Saya berharap ini bukan kejadian karena politik, tapi murni peretasan, namun mengapa akun saya yang hanya memiliki 38.2 ribu subscribers jadi target? Bahkan KedaiKOPI pun hampir disusupi? Mudah-mudahan sih cepat kembali dan membaik semua," pungkasnya.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Galang Kekuatan Daerah, Reynaldo Bryan Mantap Maju Jadi Caketum HIPMI

Sabtu, 16 Mei 2026 | 08:13

Anak Muda Akrab dengan Investasi, tapi Tanpa Perencanaan Finansial

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:59

Cuaca Ekstrem di Arab Saudi, DPR Ingatkan Jemaah Haji Waspadai Heatstroke

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:46

Dolar AS Menguat 5 Hari Beruntun Dipicu Lonjakan Minyak dan Efek Perang Iran

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:33

Sindikat Internasional Digrebek, Komisi XIII DPR Minta Pemerintah Serius Berantas Judol!

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:19

STOXX hingga DAX Ambles, Investor Eropa Dibayangi Risiko Inflasi

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:03

Pesanan Hukum terhadap Nadiem Bernilai Luar Biasa

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:44

Volume Sampah di Bogor Melonjak Imbas MBG

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:37

Industri Herbal Diprediksi Berkembang Positif

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:23

Adi Soemarmo Masuk Tiga Besar Embarkasi Haji Tersibuk

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:16

Selengkapnya