Berita

Mercedes-Maybach tunggangan Presiden Prabowo Subianto di Inggris/Youtube Sekretariat Presiden

Otomotif

Punya Fitur Sultan, Harga Mobil Tunggangan Prabowo di Inggris Capai Rp8 Miliar

SABTU, 23 NOVEMBER 2024 | 04:32 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Sebuah sedan premium berwarna putih menjadi andalan Presiden Prabowo Subianto saat melakukan kunjungan kenegaraan di Inggris. Mobil ini dilengkapi dengan fitur-fitur ultramewah yang membuat harganya bikin geleng-geleng kepala. 

Sedan mewah yang tersemat bendera Indonesia dan bendera Inggris ini tak lain adalah Mercedes-Maybach, sebagaimana terlihat logo khas Maybach di bagian pilar pintu belakang. Mobil ini juga mengantar Prabowo ke Istana Buckingham untuk bertemu dengan Raja Charles III, Kamis waktu setempat, 21 November 2024.

Dalam pertemuan tersebut, Prabowo membahas sejumlah hal. Di antaranya terkait pelestarian lingkungan dan alam.


"Ini kan kunjungan kehormatan ya saya datang, dan beliau sangat perhatian terhadap lingkungan, terhadap pelestarian hutan, pelestarian alam. Di situ kita banyak kesamaan, saya mengatakan saya mendukung dan kita akan kerjasama," ucap Prabowo.

Mercedes-Maybach memang bukan mobil biasa. Maybach merupakan merek mobil ultramewah di bawah naungan Mercedes-Benz. Mercedes-Maybach S-Class adalah karya seni yang dibuat lebih dari 400 tangan di pabrik Mercedes-Benz. 

Ciri khas Mercedes-Maybach S-Class terbaru ini terlihat dari grille radiator dengan garis-garis krom vertikal. Bagian kap mesin juga memiliki sirip krom.

Para pemilik bisa mengkustomisasi kendaraan mereka sesuai keinginan. Mulai dari warna eksterior dan interior, motif jahitan tempat duduk, trim interior, setir mobil, velg, hingga kunci mobil semuanya dapat disesuaikan dengan yang diinginkan pemilik.

Mercedes-Maybach S-Class diperkuat mesin V8 empat liter yang dapat menghasilkan tenaga 503 hp dan torsi 700 Nm. Mobil ini bisa berlari dari titik nol sampai 100 km/jam dalam waktu 4,8 detik. Sedangkan kecepatan tertingginya mencapai 250 km/jam.

Dengan fitur yang memanjakan kalangan VVIP, tak heran kalau Mercedes-Maybach punya banderol fantastis. 

Mobil ini sudah dijual di Indonesia dalam bentuk Mercedes-Maybach S 580 4Matic+. Mercedes-Benz Indonesia menjual Maybach S 580 seharga Rp7,3 miliar off the road. Sementara untuk harga on the road bisa mencapai Rp8,9 miliar.

Bagi Prabowo, Ini bukan kali pertama menumpangi Mercedes-Maybach dalam kunjungan ke luar negeri. Sebelumnya, saat mengunjungi Amerika Serikat dan di Brasil, Prabowo juga menggunakan Mercedes-Maybach S-Class.

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Permainan Kejagung Terlalu Kasar soal Penghentian Pengumpulan Data Program MBG

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:14

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

UPDATE

Tanpa Rompi dan Borgol Saat Ditahan, DPP IMM Minta Kejagung Tak Istimewakan Febrie

Sabtu, 25 Juli 2026 | 17:43

Belum Sebulan IPO, Direktur RANS Tiba-tiba Mundur

Sabtu, 25 Juli 2026 | 17:30

Revitalisasi Pengurus AMPI Perkuat Konsolidasi Organisasi

Sabtu, 25 Juli 2026 | 16:26

Pengembangan Kasus Suap Rejang Lebong, KPK Geledah Kediaman Kadis PUPR Bengkulu

Sabtu, 25 Juli 2026 | 16:09

Zulhas: Swasembada Pangan Bukan Sekadar Ekonomi, tapi Kehormatan Bangsa

Sabtu, 25 Juli 2026 | 16:07

PDIP Jatim Hadirkan RedTalks, Wadah Masyarakat Sampaikan Aspirasi

Sabtu, 25 Juli 2026 | 15:54

Sekolah Nasional Terintegrasi: Resep Medis Kuratif Pendidikan dan Kesehatan Anak

Sabtu, 25 Juli 2026 | 15:39

Tak Pakai Borgol dan Rompi, PB PMII: Febrie Adriansyah Cetak Sejarah

Sabtu, 25 Juli 2026 | 15:35

TB Hasanuddin: Jangan Akali Putusan MK dengan Bebani Pelanggan

Sabtu, 25 Juli 2026 | 14:59

Lodewijk: Ancaman Indonesia Kini Bukan Hanya Perang, tapi Ekonomi hingga Iklim

Sabtu, 25 Juli 2026 | 14:49

Selengkapnya