Berita

Artis Irfan Hakim dalam acara Persis (tengah)/Ist

Nusantara

Irfan Hakim Ajak Alumni Pesantren Persis Hadir di Acara Silaturahmi Akbar

KAMIS, 14 NOVEMBER 2024 | 18:32 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Silaturahmi Akbar Alumni Pesantren Persatuan Islam dan Keluarga Besar Persis bakal digelar di Gedung BRIN Thamrin, Jakarta Pusat pada Minggu, 24 November 2024 mendatang. 

Selain silaturahmi akbar, kegiatan ini juga akan ada talkshow dengan tema "Peran Pesantren Dalam Membentuk Karakter Pemimpin Bangsa Dalam Bidang Ekonomi, Pendidikan, Dakwah, Politik, Seni dan Budaya" disambung dengan pentas seni budaya, serta pameran dan bazar.

Ketua Umum Pimpinan Pusat Persis KH Jeje Zaenudin mengatakan, pihaknya mendukung dan mengapresiasi rencana silaturahmi ini.


“Mari teman-teman sekalian para alumni untuk hadir berbondong-bondong untuk bersilaturahmi, bersinergi dan berkolaborasi, semoga mencapai kejayaan negeri, kejayaan dakwah, dan kejayaan jam'iyyah,” kata Jeje kepada wartawan pada Kamis, 14 November 2024.

Seruan ajakan juga disampaikan artis Irfan Hakim, yang berharap agar seluruh alumni pesantren Persis untuk ikut meramaikan silaturahmi akbar ini.

“Kepada seluruh alumni pesantren-pesantren Persatuan Islam di mana pun berada, mari berkumpul, bersinergi, juga berkolaborasi dalam acara Silaturahmi Akbar Alumni Pesantren Persis dan Keluarga Besar Persis. Alumni merekat, merakit, dan meroket,” kata Irfan.

Sementara itu, Ketua Himpunan Alumni Pesantren Persis 69 (Happi 69), Qutni Tisyari mengatakan, kegiatan silaturahmi ini merupakan silaturahmi akbar yang ke-2. 

Qutni juga berharap para alumni yang tersebar di seluruh Indonesia baik yang ada di dalam negeri dan luar negeri bisa ikut hadir meramaikan reuni akbar tersebut.

“Insya Allah para alumni pesantren Persis yang ada di luar negeri sudah konfirmasi hadir di acara silaturahmi akbar, masak yang di dalam negeri nggak datang?. Alumni pesantren Persis merekat, merakit, meroket,” jelas Qutni.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

UPDATE

PUI: Pernyataan Kapolri Bukan Ancaman Demokrasi

Minggu, 01 Februari 2026 | 23:52

BI Harus Selaras Jalankan Kebijakan Kontrol DHE SDA Sesuai UUD 1945

Minggu, 01 Februari 2026 | 23:34

HMI Sumut Desak Petugas Selidiki Aktivitas Gudang Gas Oplosan

Minggu, 01 Februari 2026 | 23:26

Presiden Prabowo Diminta Bereskan Dalang IHSG Anjlok

Minggu, 01 Februari 2026 | 23:16

Isak Tangis Keluarga Iringi Pemakaman Praka Hamid Korban Longsor Cisarua

Minggu, 01 Februari 2026 | 22:54

PLN Perkuat Pengamanan Jaringan Transmisi Bireuen-Takengon

Minggu, 01 Februari 2026 | 22:53

TSC Kopassus Cup 2026 Mengasah Skill dan Mental Petembak

Minggu, 01 Februari 2026 | 22:23

RUU Paket Politik Menguap karena Himpitan Kepentingan Politik

Minggu, 01 Februari 2026 | 21:45

Kuba Tuding AS Lakukan Pemerasan Global Demi Cekik Pasokan Minyak

Minggu, 01 Februari 2026 | 21:44

Unjuk Ketangkasan Menembak

Minggu, 01 Februari 2026 | 21:20

Selengkapnya