Berita

Kebersamaan Prabowo Subianto dan Megawati Soekarnoputri/Ist

Politik

Silaturahmi Tokoh Bangsa

Bertemu Megawati Bakal Jadi Sowan Pamungkas Prabowo

KAMIS, 07 NOVEMBER 2024 | 16:09 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Pertemuan antara Presiden RI Prabowo Subianto dengan Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri disebut-sebut akan segera terjadi.

Kabar ini menguat usai Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi membocorkan pertemuan itu sedang direncanakan oleh pihak Istana.

Menyoroti hal ini, analis komunikasi publik Hendri Satrio memandang pertemuan ini bisa jadi disiapkan sebagai pertemuan pamungkas Prabowo dalam rangkaian menemui pemimpin-pemimpin sebelumnya.


"Pak Prabowo sudah ketemu Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), sudah ketemu Joko Widodo, jadi kalau pertemuan Megawati ini terjadi, dianggapnya pertemuan pamungkas," ujarnya kepada redaksi, Kamis 7 November 2024.

Menurut sosok yang akrab Hensat itu, sangat mungkin Prabowo sudah mendapatkan dukungan dari Jokowi dan SBY untuk mempercepat pertemuannya dengan Megawati.

Founder Lembaga Survei KedaiKOPI ini memprediksi, pertemuan Megawati dan Prabowo nantinya akan membicarakan kebijakan pemerintahan serta dinamika politik.

"Kira-kira kalau mau diomongin apa aja, ya macam-macam seperti kebijakan politik Pak Prabowo, strateginya Pak Prabowo, tapi yang jelas kalau pertemuan itu terjadi maka memang artinya Pak Prabowo sudah mulai independen," jelas Hensat.

Namun, dosen Ilmu Politik Universitas Paramadina itu menggarisbawahi, pertemuan kedua tokoh ini bukan berarti PDIP akan masuk pemerintahan.

Presiden Prabowo Subianto terlebih dahulu menemui Presiden ke-7 RI Joko Widodo di kediamannya di Solo, Jawa Tengah. Selang beberapa waktu, Prabowo juga menemui Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono, di Cikeas, Jawa Barat.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

PT PMM Keberatan 15 Kontainer Mineral Ekspor Dibongkar Aparat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:43

Nilai TKA Siswa SD-SMP Jeblok, Program MBG Dipertanyakan

Senin, 01 Juni 2026 | 02:30

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Blusukan Jokowi Sulit Naikkan Suara PSI, Apalagi Goyang PDIP

Senin, 01 Juni 2026 | 04:00

UPDATE

Penunjukan Nanik S. Deyang Kepala MBG Sesuai Hasil Evaluasi

Rabu, 03 Juni 2026 | 16:13

Turun Gunung Jokowi Dalam Rangka Cari Keselamatan

Rabu, 03 Juni 2026 | 16:05

Gibran Ingin Birokrasi Berjalan Gesit dan Kolaboratif

Rabu, 03 Juni 2026 | 16:01

Prabowo Apresiasi Peran Turki Bantu Pulangkan Sembilan WNI dari Tahanan Israel

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:56

Penyiram Air Keras ke Andrie Yunus Hanya Dituntut 2,5 Tahun Penjara

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:52

Warganet Anggap Penggeledahan Kantor BGN oleh Kejagung Drama Telenovela

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:45

Gebrakan Jampidsus Obrak-abrik Kantor BGN Patut Diacungi Jempol

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:42

Kunjungan ke Rusia, AHY Bawa Pulang Proyek PLTN Terapung hingga Kapal Cepat

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:41

DPR Dukung Kejagung Geledah BGN Usut Dugaan Korupsi MBG

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:07

Istana Respons Kabar Penangkapan Eks Kepala BGN oleh Kejagung

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:06

Selengkapnya