Berita

KSAL Laksamana Muhammad Ali menerima kunjungan Panglima Angkatan Laut Kanada, Vice Admiral Angus Topshee/Ist

Pertahanan

KSAL Jamu Panglima AL Kanada Bahas Kerja Sama Pertahanan

RABU, 06 NOVEMBER 2024 | 20:39 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Muhammad Ali menerima kunjungan kehormatan Panglima Angkatan Laut Kanada, Vice Admiral Angus Topshee di Mabes AL Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu, 6 November 2024.

Pertemuan tersebut digelar dalam rangka memperdalam hubungan bilateral di bidang pertahanan antara Indonesia dan Kanada yang sudah terjalin lama.

Kerja sama tersebut salah satunya di bidang pendidikan dan pelatihan, dimana sebanyak ratusan Prajurit TNI telah melakukan pendidikan dan pelatihan di Kanada sejak tahun 2008 silam.


Di kesempatan ini, KSAL menyinggung partisipasi Angkatan Laut Kanada yang turut mengikuti Latihan Super Garuda Shield 2024 beberapa bulan lalu di Surabaya.

Termasuk keikutsertaan Kanada pada Multilateral Naval Exercise Komodo (MNEK) ke-5, International Fleet Review (IFR) serta International Maritime Security Symposium (IMSS) ke-6 di Bali pada Februari 2025 mendatang.

Tak lupa, Laksamana Ali juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas undangan Commander of The Royal Canadian Navy untuk menghadiri acara Western Pacific Naval Symposium (WPNS) Workshop di Victoria, British Columbia, Kanada pada 2 - 5 Juni 2025 mendatang.

Dalam kunjungan Vice Admiral Angus Topshee, turut hadir Wakil KSAL Laksamana Madya Erwin S Aldedharma, Asops KSAL Laksamana Muda Yayan Sofiyan, Aspotmar KSAL Mayjen (Mar) Hermanto, Askomlek KSAL Laksamana Muda Tri Harsono, Waasintel KSAL Laksamana Pertama Yudhi Bramantyo N.S. dan Waasrena KSAL Laksamana Pertama Edi Haryanto.

Sedangkan kehadiran Vice Admiral Angus Topshee didampingi oleh Canadian defense Attache Colonel Stewart Taylor, RCN Global Engagements Coordinator Ms. Sabrina Nash dan Deputy Canadian Defence Attache Lieutenant Colonel Andre Gloumeau.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Kepala Daerah Dipilih DPRD Bikin Lemah Legitimasi Kepemimpinan

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:59

Jalan Terjal Distribusi BBM

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:39

Usulan Tanam Sawit Skala Besar di Papua Abaikan Hak Masyarakat Adat

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:16

Peraih Adhyaksa Award 2025 Didapuk jadi Kajari Tanah Datar

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:55

Pengesahan RUU Pengelolaan Perubahan Iklim Sangat Mendesak

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:36

Konser Jazz Natal Dibatalkan Gegara Pemasangan Nama Trump

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:16

ALFI Sulselbar Protes Penerbitan KBLI 2025 yang Sulitkan Pengusaha JPT

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:58

Pengendali Pertahanan Laut di Tarakan Kini Diemban Peraih Adhi Makayasa

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:32

Teknologi Arsinum BRIN Bantu Kebutuhan Air Bersih Korban Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:15

35 Kajari Dimutasi, 17 Kajari hanya Pindah Wilayah

Kamis, 25 Desember 2025 | 22:52

Selengkapnya