Berita

Cagub Jabar nomor urut 3, Ahmad Syaikhu/Istimewa

Politik

Pilkada Jabar 2024

Kiai dan Ulama Cianjur Doakan Syaikhu jadi Orang Nomor Satu

MINGGU, 03 NOVEMBER 2024 | 23:44 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Calon Gubernur Jawa Barat nomor urut 3, Ahmad Syaikhu, didoakan agar menjadi orang nomor satu di Jabar. Pun saat memimpin, Syaikhu bisa menjadi sosok yang amanah.

Doa serta dukungan tersebut didapatkan Syaikhu dalam acara Haul Akbar Mama KH. Abdullah Wazin bin Mursalin ke-17 dan Haul Umi Hj. Hasbi ke-2 yang digelar di Pondok Pesantren Pasgab At-Tawassul, Desa Mulyasari, Kabupaten Cianjur, Sabtu, 2 November 2024.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh para kiai serta ulama di Kabupaten Cianjur.


Dalam kesempatan itu, Pimpinan Ponpes Pasgab At-Tawassul, Abah Aang mengajak ribuan jemaah yang hadir untuk bersama-sama mendoakan pasangan Ahmad Syaikhu dan Ilham Habibie (ASIH) menjadi pemimpin Jabar.

"Mohon doa dari semua yang hadir agar beliau dijadikan oleh Allah SWT menjadi Gubernur Jawa Barat," kata Abah Aang, diwartakan RMOLJabar, Minggu, 3 November 2024.

"Mudah-mudahan Allah beri panjang umur, Allah beri kesehatan, Allah beri keselamatan, Aamiin. Dan mudah-mudahan Jawa Barat tercinta kita dipimpin oleh beliau, Aamiin," tambahnya.

Doa yang sama juga disampaikan Pimpinan Ponpes Pasgab At-Tawassul lainnya, Abah Doa. Dia berharap, pasangan ASIH ini bisa menjadi sosok pemimpin yang amanah dan mencintai rakyatnya.

"Beliau insya Allah akan menjadi pemimpin di Jawa Barat yang beramanah, yang sayang kepada rakyat, sayang dengan ulama," ucap Abah Doa.

"Beliau seorang kiai, mudah-mudahan beliau menjadi orang yang nomor satu di Jawa Barat," sambungnya.

Sementara itu, Ahmad Syaikhu mengucapkan terima kepada para kiai dan ulama Ponpes Pasgab At-Tawassul yang telah memberikan doa kepada pasangan ASIH.

"Alhamdulillah kita bisa berkumpul di tempat ini, mudah-mudahan Allah memberikan kepemimpinan kepada kita, kekuasaan kepada kita, kekuasaan yang menolong kita, dan mudah-mudahan Allah senantiasa membimbing kepada kita semuanya di jalan yang diridhoinya," tutur Syaikhu.

"Dengan dukungan masyarakat Jawa Barat, apalagi yang hadir di sini dari berbagai tempat insya Allah mudah-mudahan Allah takdirkan kemenangan kepada pasangan ASIH di Pilkada 2024," imbuhnya.

Pria yang akrab disapa Ustaz Ahmad Syaikhu ini mengatakan, prinsip kolaborasi menjadi tekad pasangan ASIH dalam membangun Jabar ke depan.

"Saya bertekad membangun Jawa Barat ke depan dengan Kang Ilham berdasarkan prinsip masyarakat di Tatar Sunda yaitu Silih Asah, Silih Asih, Silih Asuh. Inilah prinsip yang kata anak-anak muda hari ini itulah kolaborasi," ungkapnya.

"Saya bukan orang hebat, Kang Ilham juga sama, tetapi kalau bersama-sama insya Allah akan bisa menyelesaikan masalah-masalah berat bisa menjadi ringan," tandasnya.

Ponpes Pasgab At-Tawassul didirikan oleh KH. Abdullah Wazin pada 1932. Sepeninggal KH. Abdullah Wazin, pengelolaan ponpes ini dilanjutkan oleh kelima putranya, yaitu Abah Sepuh, Abah Yassin, Abah Doa, Abah Aang, dan Abah Bungsu.

Kelima putra KH. Abdullah Wazin ini diberi Gelar Pandawa Lima.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Pramono Pertahankan UMP Rp5,7 Juta Meski Ada Demo Buruh

Rabu, 31 Desember 2025 | 02:05

Bea Cukai Kawal Ketat Target Penerimaan APBN Rp301,6 Triliun

Rabu, 31 Desember 2025 | 01:27

Penemuan Cadangan Migas Baru di Blok Mahakam Bisa Kurangi Impor

Rabu, 31 Desember 2025 | 01:15

Masyarakat Diajak Berdonasi saat Perayaan Tahun Baru

Rabu, 31 Desember 2025 | 01:02

Kapolri: Jangan Baperan Sikapi No Viral No Justice

Rabu, 31 Desember 2025 | 00:28

Pramono Tebus 6.050 Ijazah Tertunggak di Sekolah

Rabu, 31 Desember 2025 | 00:17

Bareskrim Klaim Penyelesaian Kasus Kejahatan Capai 76 Persen

Rabu, 31 Desember 2025 | 00:05

Bea Cukai Pecat 27 Pegawai Buntut Skandal Fraud

Selasa, 30 Desember 2025 | 23:22

Disiapkan Life Jacket di Pelabuhan Penumpang pada Masa Nataru

Selasa, 30 Desember 2025 | 23:19

Jakarta Sudah On The Track Menuju Kota Global

Selasa, 30 Desember 2025 | 23:03

Selengkapnya