Berita

Cagub Jabar nomor urut 3, Ahmad Syaikhu/Istimewa

Politik

Pilkada Jabar 2024

Kiai dan Ulama Cianjur Doakan Syaikhu jadi Orang Nomor Satu

MINGGU, 03 NOVEMBER 2024 | 23:44 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Calon Gubernur Jawa Barat nomor urut 3, Ahmad Syaikhu, didoakan agar menjadi orang nomor satu di Jabar. Pun saat memimpin, Syaikhu bisa menjadi sosok yang amanah.

Doa serta dukungan tersebut didapatkan Syaikhu dalam acara Haul Akbar Mama KH. Abdullah Wazin bin Mursalin ke-17 dan Haul Umi Hj. Hasbi ke-2 yang digelar di Pondok Pesantren Pasgab At-Tawassul, Desa Mulyasari, Kabupaten Cianjur, Sabtu, 2 November 2024.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh para kiai serta ulama di Kabupaten Cianjur.


Dalam kesempatan itu, Pimpinan Ponpes Pasgab At-Tawassul, Abah Aang mengajak ribuan jemaah yang hadir untuk bersama-sama mendoakan pasangan Ahmad Syaikhu dan Ilham Habibie (ASIH) menjadi pemimpin Jabar.

"Mohon doa dari semua yang hadir agar beliau dijadikan oleh Allah SWT menjadi Gubernur Jawa Barat," kata Abah Aang, diwartakan RMOLJabar, Minggu, 3 November 2024.

"Mudah-mudahan Allah beri panjang umur, Allah beri kesehatan, Allah beri keselamatan, Aamiin. Dan mudah-mudahan Jawa Barat tercinta kita dipimpin oleh beliau, Aamiin," tambahnya.

Doa yang sama juga disampaikan Pimpinan Ponpes Pasgab At-Tawassul lainnya, Abah Doa. Dia berharap, pasangan ASIH ini bisa menjadi sosok pemimpin yang amanah dan mencintai rakyatnya.

"Beliau insya Allah akan menjadi pemimpin di Jawa Barat yang beramanah, yang sayang kepada rakyat, sayang dengan ulama," ucap Abah Doa.

"Beliau seorang kiai, mudah-mudahan beliau menjadi orang yang nomor satu di Jawa Barat," sambungnya.

Sementara itu, Ahmad Syaikhu mengucapkan terima kepada para kiai dan ulama Ponpes Pasgab At-Tawassul yang telah memberikan doa kepada pasangan ASIH.

"Alhamdulillah kita bisa berkumpul di tempat ini, mudah-mudahan Allah memberikan kepemimpinan kepada kita, kekuasaan kepada kita, kekuasaan yang menolong kita, dan mudah-mudahan Allah senantiasa membimbing kepada kita semuanya di jalan yang diridhoinya," tutur Syaikhu.

"Dengan dukungan masyarakat Jawa Barat, apalagi yang hadir di sini dari berbagai tempat insya Allah mudah-mudahan Allah takdirkan kemenangan kepada pasangan ASIH di Pilkada 2024," imbuhnya.

Pria yang akrab disapa Ustaz Ahmad Syaikhu ini mengatakan, prinsip kolaborasi menjadi tekad pasangan ASIH dalam membangun Jabar ke depan.

"Saya bertekad membangun Jawa Barat ke depan dengan Kang Ilham berdasarkan prinsip masyarakat di Tatar Sunda yaitu Silih Asah, Silih Asih, Silih Asuh. Inilah prinsip yang kata anak-anak muda hari ini itulah kolaborasi," ungkapnya.

"Saya bukan orang hebat, Kang Ilham juga sama, tetapi kalau bersama-sama insya Allah akan bisa menyelesaikan masalah-masalah berat bisa menjadi ringan," tandasnya.

Ponpes Pasgab At-Tawassul didirikan oleh KH. Abdullah Wazin pada 1932. Sepeninggal KH. Abdullah Wazin, pengelolaan ponpes ini dilanjutkan oleh kelima putranya, yaitu Abah Sepuh, Abah Yassin, Abah Doa, Abah Aang, dan Abah Bungsu.

Kelima putra KH. Abdullah Wazin ini diberi Gelar Pandawa Lima.

Populer

Malaysia Jadi Negara Pertama yang Keluar dari Perjanjian Dagang AS

Selasa, 17 Maret 2026 | 12:18

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Pemudik Sebaiknya Perhatikan Enam Pesan Ini

Minggu, 15 Maret 2026 | 03:11

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Rismon Dituding Bohong soal Ijazah Jokowi

Minggu, 15 Maret 2026 | 05:04

UPDATE

Bahaya Framing, Publik Jangan Mudah Diadu Domba di Kasus Andrie Yunus

Selasa, 24 Maret 2026 | 19:36

Memahami Trust: Energi yang Hilang

Selasa, 24 Maret 2026 | 19:22

Kapolri Imbau Masyarakat Manfaatkan WFA Jelang Puncak Arus Balik Mudik

Selasa, 24 Maret 2026 | 19:19

Penjualan Tiket KA Jarak Jauh Tembus 101 Persen Saat Libur Lebaran

Selasa, 24 Maret 2026 | 18:45

Polri: Arus Balik Mudik ke Jakarta Meningkat hingga 73 Persen

Selasa, 24 Maret 2026 | 18:29

Badko HMI Jabar Diteror Usai Bahas Aktor Intelektual Kasus Andrie Yunus

Selasa, 24 Maret 2026 | 17:51

Hari ke-12 Operasi Ketupat: Jumlah Kecelakaan 198, Meninggal 18

Selasa, 24 Maret 2026 | 17:01

Mengapa Harga iPhone 15 Tiba-Tiba Melambung Naik Jutaan Rupiah?

Selasa, 24 Maret 2026 | 16:46

Kembali ke KPK, Yaqut: Alhamdulillah Bisa Sungkem

Selasa, 24 Maret 2026 | 16:28

Apa Itu Post Holiday Syndrome Usai Lebaran 2026? Ini Penyebab dan Cara Mengatasinya

Selasa, 24 Maret 2026 | 16:18

Selengkapnya