Berita

Chief Marketing Officer (CMO) AdMedika M. Nasrun Ihsan dan GM Insurance Service Gustina Fitriyanti dalam acara Indonesia Rendezvous 2024 ke-28 yang berlangsung di Nusa Dua, Bali, beberapa waktu lalu/Ist

Bisnis

AdMedika Berpartisipasi dalam Event Asuransi Berskala Internasional

RABU, 30 OKTOBER 2024 | 00:50 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Anak usaha PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom), PT Administrasi Medika (AdMedika) sebagai perusahaan yang memiliki core business berkaitan dengan ekosistem asuransi kesehatan di Indonesia, turut berpartisipasi pada acara Indonesia Rendezvous 2024 ke-28. 

Acara asuransi bertaraf internasional yang diselenggarakan oleh Asosiasi Asuransi Umum Indonesia (AAUI) ini dihadiri Chief Marketing Officer (CMO) AdMedika M. Nasrun Ihsan, didampingi GM Insurance Service Gustina Fitriyanti, berlangsung di Nusa Dua, Bali, beberapa waktu lalu.

Rendezvous 2024 ke-28 diikuti oleh 750 peserta dari perusahaan yang bergerak di bidang asuransi, baik dari Asia dan negara-negara lain di dunia, mulai dari Indonesia, Korea, India, Malaysia, Singapura, Filipina, Hong Kong, Inggris, Amerika Serikat, Cina, Thailand, Perancis, Mauritius, Bahrain, dan Kanada. Turut hadir Chairman of General Insurance Association of Korea (GIAK), Byung Rhae Lee, beserta delegasi.


Ketua AAUI Budi Herawan menyampaikan bahwa pada tahun 2024 ini, Indonesia Rendezvous akan fokus membahas upaya menjaga stabilitas dan mengatasi risiko yang berdampak pada lanskap asuransi. 

“Diharapkan acara ini dapat menghasilkan solusi terbaik dan dapat diimplementasikan dalam ekosistem asuransi global,” kata Budi dalam keterangan yang diterima redaksi, Selasa, 29 Oktober 2024. 

Lebih lanjut, Budi juga menjelaskan bahwa AAUI menggunakan filosofi bunga teratai sebagai logo pada key visual yang diterapkan pada setiap elemen acara dengan makna “pertumbuhan dan perkembangan” agar industri asuransi bertransformasi menjadi kuat, maju, dan berkembang. 

Adapun warna emas sebagai warna dasar Indonesia Rendezvous ke-28 memiliki arti pencapaian kesuksesan atau masa keemasan.

Ditemui di tengah-tengah acara, M. Nasrun Ihsan mengungkapkan, sebagai perusahaan yang juga bergerak di bagian dari industri asuransi khususnya kesehatan. 

"AdMedika bangga bisa berpartisipasi pada acara bergengsi berskala internasional ini, serta memiliki kesempatan untuk bertemu para delegasi perusahaan yang juga bergerak di dunia asuransi dari berbagai belahan dunia," ujar Nasrun.

“Tentunya banyak ilmu yang bisa dipelajari sebagai bekal AdMedika dalam menjalankan bisnis ke depannya. Selain itu, kehadiran AdMedika dalam acara ini dapat memperluas peluang sinergi kolaborasi bisnis AdMedika dengan asuransi umum,” tambah dia.

“Semoga event Rendezvous tidak hanya berhenti di tahun ini, melainkan tetap terselenggara juga di tahun-tahun berikutnya, karena dalam kegiatan seperti inilah banyak ilmu berharga yang tidak bisa didapatkan di semua kesempatan,” tandasnya.

Populer

Negara Jangan Kalah dari Mafia, Copot Dirjen Bea Cukai

Selasa, 10 Februari 2026 | 20:36

Direktur P2 Ditjen Bea Cukai Rizal Bantah Ada Setoran ke Atasan

Jumat, 06 Februari 2026 | 03:49

KPK: Warganet Berperan Ungkap Dugaan Pelesiran Ridwan Kamil di LN

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:34

Nasabah Laporkan Perusahaan Asuransi ke OJK

Kamis, 05 Februari 2026 | 16:40

Keppres Pengangkatan Adies Kadir Digugat ke PTUN

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:58

Koordinator KKN UGM Tak Kenal Jokowi

Rabu, 04 Februari 2026 | 08:36

Lima Orang dari Blueray Cargo Ditangkap saat OTT Pejabat Bea Cukai

Kamis, 05 Februari 2026 | 15:41

UPDATE

Program Prabowo Tak Akan Berdampak Jika Soliditas Internal Rapuh

Jumat, 13 Februari 2026 | 16:03

Prabowo Tantang Danantara Capai Return on Asset 7 Persen

Jumat, 13 Februari 2026 | 16:01

Pakar: Investigasi Digital Forensik Bisa jadi Alat Penegakan Hukum Kasus Investasi

Jumat, 13 Februari 2026 | 15:46

Wapres Tekankan Kuartal I Momentum Emas Sektor Pariwisata

Jumat, 13 Februari 2026 | 15:40

Kapolri Siap Bangun Lebih dari 1.500 SPPG Selama 2026

Jumat, 13 Februari 2026 | 15:26

Kolaborasi Inspiratif: Dari Ilustrasi ke Mesin Pertumbuhan Ekonomi Kreatif

Jumat, 13 Februari 2026 | 15:20

Setnov Hadir, Bahlil Hanya Pidato Singkat di HUT Fraksi Partai Golkar DPR

Jumat, 13 Februari 2026 | 15:18

Kepala BPKH: Desain Kelembagaan Sudah Tepat, Tak Perlu Ubah Struktur

Jumat, 13 Februari 2026 | 15:16

Prabowo Hadiri Indonesia Economic Outlook 2026 di Wisma Danantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 14:53

Keuangan Haji Harus Berubah, Wamenhaj Dorong Tata Kelola yang Lebih Modern

Jumat, 13 Februari 2026 | 14:36

Selengkapnya