Berita

Anggota Komisi IV DPR Fraksi PKS Saadiah Uluputty/Ist

Politik

Fraksi PKS Dukung Visi Swasembada Pangan dan Energi Prabowo

SENIN, 28 OKTOBER 2024 | 04:58 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Anggota Komisi IV DPR Fraksi PKS Saadiah Uluputty menekankan bahwa visi swasembada yang disampaikan oleh Presiden Prabowo merupakan langkah penting untuk memperkuat kedaulatan nasional dan meminimalisir ketergantungan pada negara lain. 

Ia menjelaskan bahwa swasembada pangan dan energi adalah kunci untuk mencapai ketahanan nasional yang kuat, terutama di tengah tantangan global yang semakin kompleks.
 

“Pesan Presiden Prabowo sangat relevan dengan visi yang selama ini diperjuangkan oleh FPKS. Kami percaya bahwa swasembada pangan dan energi tidak hanya akan meningkatkan kesejahteraan petani dan nelayan lokal, tetapi juga menjadi fondasi bagi stabilitas ekonomi Indonesia,” kata Saadiah dalam keterangan tertulis yang diterima redaksi, Minggu, 27 Oktober 2024.
 
Saadiah melihat bahwa Indonesia memiliki potensi besar untuk mencapai swasembada tersebut, namun hal ini memerlukan langkah konkret dan komitmen bersama dari seluruh elemen bangsa, termasuk pemerintah, masyarakat, dan dunia usaha.
 
Politisi Fraksi PKS ini menyampaikan bahwa produksi pangan lokal harus didorong secara maksimal, begitu pula dengan pengembangan energi terbarukan yang berkelanjutan. Ia juga mengingatkan bahwa ketergantungan yang tinggi pada impor pangan dan energi dapat membuat Indonesia rentan terhadap gejolak pasar internasional.
 
Menurut dia, kemandirian dalam sektor-sektor strategis tersebut merupakan wujud nyata dari kesetiaan pada bangsa, sebagaimana disampaikan oleh Presiden Prabowo.
 
Saadiah menyatakan bahwa F-PKS di Komisi IV akan terus mengawal dan mendorong kebijakan yang mendukung produksi pangan lokal dan pengembangan energi terbarukan, sebagai bagian dari komitmen untuk memperkuat kemandirian bangsa.
 
Lebih lanjut, Anggota DPR Dapil Maluku ini menegaskan bahwa upaya swasembada pangan dan energi adalah tanggung jawab bersama yang harus diupayakan secara serius demi masa depan Indonesia yang lebih baik. 

Ia juga melihat bahwa kerja sama antara kementerian, pemerintah daerah, dan masyarakat lokal sangat penting dalam mencapai tujuan ini.
 
“Kemandirian pangan dan energi bukan hanya sebuah wacana, tetapi sebuah langkah konkret untuk memastikan bahwa Indonesia dapat berdiri tegak di tengah dinamika global,” tegas Saadiah.
 
Ia menambahkan F-PKS akan bekerja keras untuk memastikan agar seluruh potensi sumber daya nasional dapat dimaksimalkan guna mencapai swasembada pangan dan energi, serta memastikan kesejahteraan masyarakat dapat terwujud dengan nyata.
 
“Di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo, kami harap Indonesia dapat terus bergerak maju menuju kemandirian yang sejati dan kedaulatan yang kokoh,” pungkasnya.

Populer

KPK Kembali Periksa Pramugari Jet Pribadi

Jumat, 28 Februari 2025 | 14:59

Sesuai Perintah Prabowo, KPK Harus Usut Mafia Bawang Putih

Minggu, 02 Maret 2025 | 17:41

Digugat CMNP, Hary Tanoe dan MNC Holding Terancam Bangkrut?

Selasa, 04 Maret 2025 | 01:51

Lolos Seleksi TNI AD Secara Gratis, Puluhan Warga Datangi Kodim Banjarnegara

Minggu, 02 Maret 2025 | 05:18

CMNP Minta Pengadilan Sita Jaminan Harta Hary Tanoe

Selasa, 04 Maret 2025 | 03:55

Nyanyian Riza Chalid Penting Mengungkap Pejabat Serakah

Minggu, 09 Maret 2025 | 20:58

Polda Metro Didesak Segera Periksa Pemilik MNC Asia Holding Hary Tanoe

Minggu, 09 Maret 2025 | 18:30

UPDATE

Sinergi Infrastruktur dan Pertahanan Kunci Stabilitas Nasional

Senin, 10 Maret 2025 | 21:36

Indonesia-Vietnam Naikkan Level Hubungan ke Kemitraan Strategis Komprehensif

Senin, 10 Maret 2025 | 21:22

Mendagri Tekan Anggaran PSU Pilkada di Bawah Rp1 Triliun

Senin, 10 Maret 2025 | 21:02

Puji Panglima, Faizal Assegaf: Dikotomi Sipil-Militer Memang Selalu Picu Ketegangan

Senin, 10 Maret 2025 | 20:55

53 Sekolah Rakyat Dibangun, Pemerintah Matangkan Infrastruktur dan Kurikulum

Senin, 10 Maret 2025 | 20:48

PEPABRI Jamin Revisi UU TNI Tak Hidupkan Dwifungsi ABRI

Senin, 10 Maret 2025 | 20:45

Panglima TNI Tegaskan Prajurit Aktif di Jabatan Sipil Harus Mundur atau Pensiun

Senin, 10 Maret 2025 | 20:24

Kopdes Merah Putih Siap Berantas Kemiskinan Ekstrem

Senin, 10 Maret 2025 | 20:19

Menag Masih Pelajari Kasus Pelarangan Ibadah di Bandung

Senin, 10 Maret 2025 | 20:00

Airlangga dan Sekjen Partai Komunis Vietnam Hadiri High-Level Business Dialogue di Jakarta

Senin, 10 Maret 2025 | 19:59

Selengkapnya