Berita

Bluprint Proyek Strategis Nasional (PSN) Pantai Indah Kapuk 2 (PIK2)/Ist

Bisnis

Kehadiran PSN PIK2 Bawa Kemajuan Masyarakat Kabupaten Tangerang

KAMIS, 24 OKTOBER 2024 | 17:14 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Pemerintah Kabupaten Tangerang semakin yakin wilayah nya maju dan sejahtera berkat hadirnya pengembang Pantai Indah Kapuk 2 (PIK2) selaku salah satu Proyek Strategis Nasional (PSN) dalam mendongkrak kualitas pembangunan dan ekonomi masyarakat.

Hal itu disampaikan Pj Bupati Tangerang Andi Ony Prihartono kepada wartawan dalam keterangan yang diterima redaksi, Kamis, 24 Oktober 2024.

Menurut Pj Bupati Tangerang Andi Ony Prihartono dengan berbagai inovasi yang terus dilakukan antar pemerintah daerah dengan PIK2 melalui Kesepakatan bersama yang kesekian kali ini juga dalam upaya mewujudkan peningkatan kualitas pelayanan publik di Kabupaten Tangerang.


"Kesepakatan bersama dengan PIK2 akan dapat menguntungkan kedua belah pihak dan akan membawa dampak positif dan manfaat bagi masyarakat yang ada di Kabupaten Tangerang," ujar Andi Ony.

Seperti diketahui, Penandatanganan besepakatan bersama antar Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan PIK2 mencakup beberapa aspek, diantaranya:

Pertama, PIK2 dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang tentang Program Pencegahan dan Penurunan Stunting di Kabupaten Tangerang.

Kedua, PIK2 dengan Dinas Perumahan, Pemukiman dan Pemakaman Kabupaten Tangerang tentang Pembangunan Sarana Prasarana Sanitasi Berkualitas dalam rangka Percepatan Desa Open Defecation Free (ODF) dan Rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni di Kabupaten Tangerang.

Ketiga, PIK2 dengan Aliansi Peduli Transportasi (AP Trans) untuk penyediaan fasilitas shuttle rute perintis yang memberikan akses PIK2 menuju ke Bandara Soekarno-Hatta dan sebaliknya.

Terpisah, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif era Presiden Jokowi, Sandiaga Uno menilai bahwa PIK2 akan menciptakan  20 juta wisatawan dan 10 juta lapangan pekerjaan baru. 

Ditambah, kawasan PIK2 memiliki letak strategis yang dekat dengan Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

"Dengan target yang menjanjikan tersebut menjadi alasan pemerintah menetapkan PIK2 sebagai salah satu dari 14 PSN baru," ujar Sandiaga Uno beberapa waktu lalu.

Sementara itu, Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Tangerang Nawa Said Dimyati mendukung PIK2 sebagai PSN yang sebelumnya sudah ditetapkan pemerintah pusat.

Menurut Cak Nawa sapaan akrabnya, proyek pengembangan PIK2 yang masih proses sudah terasa adanya peningkatan perputaran di Banten terkhusus di wilayah Kabupaten Tangerang. 

"Dan pastinya, pertumbuhan ekonomi ini akan semakin besar setelah PSN yang dikerjakan swasta tersebut yakni salah satunya pembangunan Tol Kataraja (Tol Kamal-Teluknaga-Rajeg-Balaraja)," kata Cak Nawa dikutip, Rabu, 23 Oktober 2024.

Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Fahira Idris Dukung Pelarangan Medsos Buat Anak di Bawah 16 Tahun

Minggu, 08 Maret 2026 | 01:58

UPDATE

Koperasi Berbasis Masjid Diharap Bangkitkan Ekonomi Lokal

Sabtu, 14 Maret 2026 | 18:02

Ramadan Momentum Menguatkan Solidaritas Sosial

Sabtu, 14 Maret 2026 | 17:44

Gerebek Rokok Ilegal Tanpa Tersangka, PB HMI Minta Dirjen Bea Cukai Dievaluasi

Sabtu, 14 Maret 2026 | 17:21

Mudik Arah Timur, Wakapolri: Ada Peningkatan Volume Kendaraan Tapi Lancar

Sabtu, 14 Maret 2026 | 17:08

Rencana Libatkan TNI Berantas Terorisme Kaburkan Fungsi Keamanan dan Pertahanan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 16:46

Purbaya: Ramalan Ekonomi RI Hancur di TikTok dan YouTube Tak Lihat Data

Sabtu, 14 Maret 2026 | 16:21

KPK Tetapkan 2 Tersangka OTT di Cilacap

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:58

Komisi III DPR Minta Negara Tanggung Penuh Biaya Pengobatan Aktivis KontraS

Sabtu, 14 Maret 2026 | 14:38

AS Pastikan Harga Minyak Dunia Tak akan Tembus 200 Dolar per Barel

Sabtu, 14 Maret 2026 | 13:55

Amerika Salah Perhitungan dalam Perang Melawan Iran

Sabtu, 14 Maret 2026 | 13:43

Selengkapnya