Berita

VP Corporate Communication Telkom Andri Herawan Sasoko menunjukkan trofi M360 Digital Nations Awards 2024/Ist

Politik

Telkom Sabet Penghargaan Bergengsi di Ajang Internasional

RABU, 23 OKTOBER 2024 | 15:57 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) sebagai perusahaan BUMN penggerak transformasi digital yang berkelanjutan, kembali memperoleh pengakuan bertaraf internasional dengan meraih penghargaan pada ajang M360 Digital Nations Awards 2024. Melalui video “Water Management System: Constructing a Sustainable Tomorrow”, Telkom memenangkan kategori Excellence in Sustainability Video Award.

Sejalan dengan program ESG (Environmental, Social, and Governance) perusahaan, video tersebut menunjukkan bagaimana upaya Telkom untuk meningkatkan keseimbangan, keberlanjutan, dan ketahanan air melalui daur ulang air limbah menjadi air bersih. Pengembangan teknologi ini menjadi bukti nyata kontribusi Telkom dalam mendukung agenda keberlanjutan global sekaligus mendorong transformasi digital di Indonesia.

“Tidak hanya berfokus pada pengembangan bisnis dan pertumbuhan perusahaan, Telkom senantiasa berkomitmen untuk mendukung program-program keberlanjutan dengan berbagai inisiatif berbasis teknologi. Penghargaan ini tentunya mendorong Telkom untuk terus menciptakan solusi-solusi inovatif yang berdampak positif bagi masyarakat dan lingkungan,” kata VP Corporate Communication Telkom Andri Herawan Sasoko dalam keterangan yang diterima redaksi, Rabu, 23 Oktober 2024.


M360 Digital Nations Awards diselenggarakan oleh GSMA (Global System for Mobile Communications Association), asosiasi yang mewadahi kepentingan operator telekomunikasi di seluruh dunia, khususnya operator telekomunikasi yang bergerak di bidang teknologi Global System for Mobile (GSM). GSMA memiliki pengaruh dalam mendorong inovasi dan perkembangan teknologi seluler.

Ajang penghargaan ini menyoroti bagaimana perusahaan telekomunikasi global memberikan dampak positif pada keberlangsungan bisnisnya. Terdapat tiga kategori berbeda, antara lain Sustainability Video Award, Digital Inclusion Video Award, dan Innovation Video Award. Hanya terdapat tujuh pemenang pada ajang ini, antara lain Banglalink, Maxis, Huawei, Nxera, Bharti Airtel, dan Veon Mobilink.

“Kami percaya bahwa teknologi digital tidak hanya dapat meningkatkan efisiensi dan produktivitas bisnis perusahaan, tetapi juga memberikan kontribusi nyata terhadap pelestarian lingkungan dan kesejahteraan masyarakat,” tutup Andri.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

PKB Merawat NU Tanpa Campuri Urusan Internal

Kamis, 05 Februari 2026 | 18:01

Polisi: 21 Karung Cacahan Uang di TPS Liar Terbitan BI

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:56

Seskab: RI Belum Bayar Iuran Board of Peace, Sifatnya Tidak Wajib

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:51

Ekonomi Jakarta Tumbuh Positif Sejalan Capaian Nasional

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:46

Amdatara Gelar Rakernas Perkuat Industri Air Minum Berkelanjutan

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:30

Mahfud Sebut Sejarah Polri Dipisah dari Kementerian Hankam karena Dikooptasi

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:14

AHY Optimistis Ekonomi Indonesia Naik Kelas

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:13

Gaya Komunikasi Yons Ebit Bisa Rusak Reputasi DPN Tani Merdeka

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:08

Juda Agung Ngaku Mundur dari BI karena Ditunjuk Prabowo Jadi Wamenkeu

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:05

Tragedi Anak di Ngada Bukti Kesenjangan Sosial Masih Lebar

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:04

Selengkapnya