Berita

Ketua Serikat Mahasiswa Muslimin (SEMMI) Cabang Jakarta Selatan, Muhammad Faisal/Ist

Politik

Kemenag Mendesak Dipimpin Tokoh Kompeten

SABTU, 19 OKTOBER 2024 | 19:18 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Kementerian Agama (Kemenag) harus bisa memiliki toleransi dan tidak menjadi poros dalam satu agama saja.

"Keberagaman di Indonesia menjadi hal indah yang tercipta dalam proses berjalannya kehidupan beragama," kata Ketua Serikat Mahasiswa Muslimin (SEMMI) Cabang Jakarta Selatan, Muhammad Faisal melalui keterangan tertulisnya, Sabtu, 19 Oktober 2024.

Faisal mengingatkan bahwa publik harus belajar dari pengalaman setiap periode yang telah berjalan terkait pentingnya penempatan orang-orang yang memiliki kompetensi yang sesuai dengan pembidangannya.


"Mendesak menempatkan orang-orang yang memang kompeten di setiap bidangnya agar menjadikan Kementerian Agama menjadi lebih baik lagi kedepannya," kata Faisal 

Faisal menekankan Kementerian Agama adalah milik seluruh umat beragama yang ada di Indonesia bukan hanya milik segelintir orang.

Untuk itu Faisal mendorong Kementerian Agama merestrukturisasi total jajaran dalam ruang lingkup  pusat hingga ke daerah, meningkatkan pelayanan di bidang pendidikan dan agama, serta menempatkan orang sesuai dengan kompetensinya.

"Periode lalu Kemenag banyak masalah. Salah satunya penyelenggaraan haji 2024 yang belum diselesaikan hingga kini," kata Faisal.

Faisal berharap persoalan ini  ditindaklanjuti dengan serius oleh penegak hukum agar tidak menjadi kegaduhan di masyarakat dan kerugian bagi umat dan negara.

"Semoga Menag yang ditunjuk Prabowo Subianto betul- betul menjalankan amanah, serta menindak dengan tegas oknum- oknum yang telah merusak citra dan nama baik Kemenag," demikian Faisal.



Populer

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

UPDATE

PR Gus Kikin: Pembenahan Sektor Pendidikan, Kesehatan, dan Ekonomi

Sabtu, 05 September 2026 | 00:27

Tiga Ayat NU

Sabtu, 05 September 2026 | 00:11

Kapasitas PSEL Dinilai Belum Cukup Imbas Penutupan 343 TPA

Jumat, 04 September 2026 | 23:56

Pendekar 08 Perluas Bantuan ke Sekolah Hingga Pengungsi Mandiri di NTT

Jumat, 04 September 2026 | 23:40

Garudayaksa FC Gandeng Zentara Sambut Super League

Jumat, 04 September 2026 | 23:28

Gerilya Diplomasi: Menjahit Kepentingan Nasional di Panggung Global

Jumat, 04 September 2026 | 23:20

SMK Go Global Jadi Strategi Siapkan Calon PMI Masuk Bursa Kerja Dunia

Jumat, 04 September 2026 | 23:01

Pemuda Nganggur adalah Hasil Salah Kebijakan

Jumat, 04 September 2026 | 22:40

AMPI Siap Gelar Rapimnas 8 September, Ini yang Dibahas

Jumat, 04 September 2026 | 21:40

wondr by BNI Jadi Official Banking Partner IdeaFest 2026

Jumat, 04 September 2026 | 21:25

Selengkapnya