Berita

Dok Foto/Ist

Nusantara

Le Minerale Sukseskan Ajang Jakarta Running Festival 2024

SELASA, 15 OKTOBER 2024 | 23:43 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Puluhan pelari dari komunitas Indorunners berhasil menyelesaikan tantangan Le Minerale Full Marathon sejauh 42 km dalam ajang Jakarta Running Festival (JRF) 2024 yang digelar di Istora Senayan, beberapa waktu lalu. 

Keberhasilan para pelari ini tak lepas dari dukungan hidrasi dan mineral esensial berkualitas yang disediakan oleh Le Minerale sepanjang race area.

Salah satu pelari, Eci Fridyanti Napitu (31), mengungkapkan pentingnya peran Le Minerale dalam menjaga performanya selama berlomba. 


“Tadi saya selalu minum di setiap water station dan saya pilih Le Minerale karena kandungan mineralnya terbukti bantu lari saya menjadi optimal, plus rasanya seger banget,” ujar Eci dalam keterangan yang diterima redaksi, Selasa. 15 Oktober 2024.

Dwi Kurniawan (30), anggota Indorunners lainnya, juga menegaskan bahwa selain kualitas latihan, hidrasi yang tepat memainkan peran penting dalam keberhasilannya menyelesaikan Le Minerale Full Marathon. 

"Ternyata dalam berlari saya sadar tidak hanya menjaga kualitas latihan namun menjaga hidrasi tubuh juga sangat penting. Terutama memilih air mineral yang berkualitas. Selain itu, tubuh saya menjadi lebih enteng dan performa lari saya jadi lebih optimal,” kata Dwi.

Dwi juga menambahkan bahwa partisipasinya dalam program training yang didukung oleh Le Minerale dan Indorunners selama tiga bulan sangat membantu peningkatan performanya. 

“Le Minerale bantu saya persiapan selama 3 bulan, saya di-training dengan intens dan padat, dan karena itu saya bisa meningkatkan performa saya,” ujarnya.

Rafcka, pelari Indorunners lainnya, juga merasa terbantu dengan dukungan Le Minerale selama persiapan menghadapi Le Minerale Full Marathon di JRF 2024. 

“Sebelumnya kita latihan dengan tim training yang didukung Le Minerale dan Indorunners, kita latihan 3 bulan baik long run atau easy run, terus kami diseleksi apakah fisik kami layak apa nggak untuk ikut full marathon. Dan setiap latihan kita minumnya Le Minerale, jadi berasa segar terus,” jelasnya. 

Menurut Medical Director JRF 2024, dr. Antonius Andi Kurniawan, Sp.K.O, pemilihan air mineral yang tepat sangat penting untuk mendukung performa pelari selama marathon. 

“Ini krusial bagi pelari untuk memiliki strategi hidrasi yang baik. Tentu saja kita harus mengembalikan cairan tubuh, namun tak kalah penting, kita harus memenuhi kebutuhan mineral tubuh kita dengan air mineral, tapi harus air mineral yang berkualitas,” jelas dr. Andi. 

Ia juga menambahkan bahwa air mineral yang mengandung mineral esensial mampu mencegah cedera, kram otot, dan menjaga performa optimal pelari dari start hingga finish.

Dengan Le Minerale sebagai official mineral water, Jakarta Running Festival 2024 berkomitmen memberikan pengalaman lari yang segar dan aman bagi para peserta, membantu mereka mencapai garis finish dengan performa terbaik.

Populer

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

Golkar Berduka, Putri Akbar Tandjung Wafat

Rabu, 11 Maret 2026 | 15:27

Rismon Ajukan RJ Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Dokter Tifa: Perjuangan Memang Berat

Kamis, 12 Maret 2026 | 03:14

Memalukan! Rismon Ajukan Restorative Justice

Kamis, 12 Maret 2026 | 02:07

Pemudik Sebaiknya Perhatikan Enam Pesan Ini

Minggu, 15 Maret 2026 | 03:11

UPDATE

Ledakan Malam Takbiran di Grobogan dan Pekalongan, 10 Orang Terluka

Sabtu, 21 Maret 2026 | 21:49

Ziarah Makam Korban Longsor Cisarua Diwarnai Suasana Emosional

Sabtu, 21 Maret 2026 | 21:35

Fahira Idris: Jadikan Idulfitri Momen Kebangkitan Umat

Sabtu, 21 Maret 2026 | 20:53

SBY dan Keluarga Silaturahmi ke Prabowo di Istana

Sabtu, 21 Maret 2026 | 20:16

Mendes: 20 Persen Keuntungan Kopdes Merah putih untuk Desa

Sabtu, 21 Maret 2026 | 19:54

Dengan Kerjasama, Stabilitas Kebutuhan Pokok Terjaga

Sabtu, 21 Maret 2026 | 19:26

Gubernur Pramono Ajak Warga Jaga Jakarta

Sabtu, 21 Maret 2026 | 18:33

Soroti Pajak Ganda, DPR: Sudah Lama Sistem Dibiarkan

Sabtu, 21 Maret 2026 | 17:43

Didampingi Didit, Prabowo Open House Khusus Masyarakat di Istana

Sabtu, 21 Maret 2026 | 17:13

Idulfitri Momentum Perkuat Komitmen Pembangunan

Sabtu, 21 Maret 2026 | 16:54

Selengkapnya