Berita

Waketum PKB, Jazilul Fawaid/RMOL

Politik

Soal Kementerian Haji, Gus Jazil: PKB Banyak Speknya!

RABU, 09 OKTOBER 2024 | 21:34 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mengaku memiliki banyak kader dengan spesifikasi yang mampu mengurusi bidang haji dan umroh.

Hal ini menyusul adanya kementerian baru, yakni kementerian haji. Pasalnya, selama ini pelaksanaan ibadah haji selama ini berada dalam kendali kementerian agama. 

Waketum PKB Jazilul Fawaid menuturkan bahwa PKB belum mengetahui adanya kementerian baru tersebut, dan menyerahkan sepenuhnya kepada Prabowo Subianto sebagai presiden yang mengatur postur kementerian.


“Belum ada, kita tunggu saja keputusan, itu hak prerogatif Pak Prabowo, namun bahwa dari hasil pansus kemarin perlu perbaikan haji, apakah itu respon dari itu saya enggak tahu. Saya belum tahu, belum diresmikan itu, tunggu saja. Tapi kalau masyarakat menginginkan pengelolaan haji lebih baik, seperti di pansus kemarin, semuanya terkoordinir dengan baik,” kata Jazilul Fawaid di Gedung Nusantara, Komplek Parlemen, Senayan, Rabu, 9 Oktober 2024.

Ditanya soal kesiapan PKB untuk menduduki pos tersebut, pria yang akrab disapa Gus Jazil itu menuturkan bahwa PKB banyak ahli yang bisa membantu pemerintah mengatur pelaksanaan haji dan umroh. 

“Itu bukan urusan kita, Pak Prabowo nanti yang menilai. Pasti beliau. Karena beliau ingin membuat kabinet zaken, maka pasti orang yang ahli di situ, baik yang ahli di dalam partai, maupun di luar partai,” ujarnya.

“PKB banyak speknya,” demikian Gus Jazil.


Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

Di Hadapan Eks Menlu, Prabowo Nyatakan Siap Keluar Board of Peace Jika Tak Sesuai Cita-cita RI

Rabu, 04 Februari 2026 | 22:09

Google Doodle Hari Ini Bikin Kepo! 5 Fakta Seru 'Curling', Olahraga Catur Es yang Gak Ada di Indonesia

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:59

Hassan Wirajuda: Kehadiran RI dan Negara Muslim di Board of Peace Penting sebagai Penyeimbang

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:41

Ini Daftar Lengkap Direksi dan Komisaris Subholding Downstream, Unit Usaha Pertamina di Sektor Hilir

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:38

Kampus Berperan Mempercepat Pemulihan Aceh

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:33

5 Film yang Akan Tayang Selama Bulan Ramadan 2026, Cocok untuk Ngabuburit

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:21

Mendag Budi Ternyata Belum Baca Perintah Prabowo Soal MLM

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:54

Ngobrol Tiga Jam di Istana, Ini yang Dibahas Prabowo dan Sejumlah Eks Menlu

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:52

Daftar Lokasi Terlarang Pemasangan Atribut Parpol di Jakarta

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:34

Barbuk OTT Bea Cukai: Emas 3 Kg dan Uang Miliaran Rupiah

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:22

Selengkapnya