Berita

Petugas polisi berdiri di luar kedutaan Israel setelah dugaan penembakan di dekat kedutaan, di Stockholm, Swedia, 1 Oktober 2024/Net

Dunia

Kedutaan Israel di Swedia dan Denmark Jadi Sasaran Teror

RABU, 02 OKTOBER 2024 | 16:24 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Tak lama setelah serangan rudal Iran di Tel Aviv, kantor kedutaan Israel di Swedia dan Denmark mengalami serangan teror.

Menurut laporan harian Swedia Aftonbladet, terdengar suara tembakan di dekat Kedutaan Israel di Stockholm pada Selasa malam waktu setempat (1/10).

Dikatakan bahwa gedung diplomatik itu telah menjadi sasaran tembak dengan bukti peluru yang ditemukan.


"Penembakan diyakini terjadi saat duta besar Israel sedang pergi menghadiri acara publik," ungkap laporan tersebut.

Senjata api kemudian ditemukan di dekatnya oleh pihak berwenang, meskipun tidak ada laporan bahwa telah dilakukan penangkapan.

Di Denmark, polisi mengatakan mereka sedang menyelidiki penyebab ledakan yang terjadi di luar kedutaan di Kopenhagen, dengan pihak berwenang tidak mengesampingkan kemungkinan bahwa itu adalah suatu bentuk serangan.

"Jelas bahwa kedutaan Israel berada di sekitar lokasi kejadian dan itu tentu saja menjadi sudut pandang kami," kata juru bicara kepolisian seperti dilaporkan Reuters.

Kementerian luar negeri Tel Aviv telah mengonfirmasi kepada The Times of Israel bahwa kedutaan Denmark ditutup pada saat insiden tersebut.

"Kami terkejut dengan ledakan di dekat Kedutaan hari ini. Kami sangat percaya pada polisi Denmark dalam menangani kasus ini dan penyelidikan lebih lanjut," demikian pernyataan yang dipublikasikan oleh kedutaan di Facebook.

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

UPDATE

Kebijakan Energi Harus Seimbang dengan Perlindungan Daya Beli Masyarakat

Minggu, 26 April 2026 | 08:05

Lewat Seminar di Wonosobo, Jateng Nyatakan Perang Terhadap Hoaks

Minggu, 26 April 2026 | 07:36

Jemaah Haji Diminta Selalu Bawa Kartu Nusuk dan Dokumen Resmi

Minggu, 26 April 2026 | 07:32

Menkop Optimistis Kopdes Perkuat Ekonomi Masyarakat

Minggu, 26 April 2026 | 07:03

Narkoba Melahirkan Rezim TPPU

Minggu, 26 April 2026 | 06:42

KH Imam Jazuli: Kiai Transformatif Cum Saudagar Gagasan

Minggu, 26 April 2026 | 06:23

Pertemuan Prabowo-Kapolri Mengandung Makna Kebangsaan Mendalam

Minggu, 26 April 2026 | 06:03

Satu Keluarga dengan Lima Nyawa Melayang di Barito Utara

Minggu, 26 April 2026 | 05:48

Tanpa Kubu Tetap

Minggu, 26 April 2026 | 05:13

Pertemuan Menhan dengan Para Jenderal Bukan Sekadar Temu Kangen

Minggu, 26 April 2026 | 05:09

Selengkapnya